Даете ли детям мед?

Добрый день! Дочке 1.9 заболела,вот думаю дать молоко с медом,девочки кто давал ? и сколько давали? Заранее спасибо.

мы даем когда болеет нам 1,5, но мы не аллергичные.

с 2х месяцев давала
но мой тоже не аллергичный

Лампа
с 2х месяцев давала

:shock:Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:14

даю

даю с 1 года постоянно перед сном на кончике ложки с молоком. не аллергичные мы, да и я всю беременность и ГВ ела мед

Лампа
с 2х месяцев давала

:shock: абалдеть....
Попробовала несколько капель пару раз в неделю, когда сыну 1,2 исполнилось, и то побаивалась, хотя тоже не аллергичный.

Автор, Вы хотите для имунитета давать,или с какой целью? Тут просто палка о двух концах, с одной стороны мед вещь полезная, содержит много всего полезного, но с другой стороны, на больной организм и такой сложный продукт, еще больше печень нагрузить, которая и так сейчас трудится в усиленном режиме. Я бы лично воздержалась, вот выздоровит дите, тогда можно пробовать.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:41

ludasya
на больной организм и такой сложный продукт

согласна

ludasya
на больной организм и такой сложный продукт

лучше не экспериментируйте. помните же - прививки, болячки - ничго нового не желательно. выздоровеете - пожалуйста!

Сыну 1,2, приболел пару дней назад, попробовала на днях водичку с пол чайной ложкой меда на ночь дать, тоже переживала. Ничего, все нормально, правда сопли не прошли...

Даю с кашей,немного

даю с 2 лет, раз в неделю, могла ьы и чаще но боюсь, т.к. у самой развилась ужасная аллергия на мед в детстве, :=-O: . А при первых признаках заболевания - с прополисом.

ну в моей методичке по прикорму написано, что до года мед нельзя.. Значит после года в принципе можно, но я бы все равно поостерегалась его давтаь..

смотря какой мед, мы отдыхали на море и у хозяев своя пасека, так они его и не продают, еле уломали, но вот это и МЁД, сыну 1 год и 1 мес. в кашу по 1/2 ложки даю, аллергии нет, и старший (аллергик) ест без проблем, а мед с выставочного центра тут же засахарился и запах странный

Лампа
с 2х месяцев давала

Вообще-то мед не дают до года не только из-за того, что сильный аллерген, но и из-за того, что можно ботулизм подхватить... :=-O:

не даю

Действительно, тут аллергия не при чем, мед - биологически активный продукт, он сильно грузит. Его чем меньше - тем полезнее. Добавляйте куда-нибудь или давайте ребенку мед на кончике ложки - будет значительная польза. От ложки пользы меньше, от двух ложек уже вообще пользы ноль. А капля и усвоится, и будет витаминным подарком.

у нас это любимое лакомство. Просит постоянно чтобы дала, почти каждый день ест около двух чайных ложек.

Моя не алергик, так что мед давно уже кушаем по чайной ложке. Но если до сих пор не давали, то на кончике буквально дайте лизнуть :) и подождите сутки. Если не посыпет, то смело пол чайной ложечки в молоко или отвар ромашки.

даю своей с двух месяцев. нужно чтобы мед был действительно качественный тогда и польза будет. мед с молоком на ночь хорошее успокоительное. так что я не вижу ничего страшного:-)

тоже с месяцев с 3 иногда давала. сейчас нам два. с зимы пристркстился к меду. ложками наворачивает. но у нас свои пасеки и у папы и у свекра. так что как бы за качество меда не боюсь. покупной бы не стала давать

Фавна
у нас это любимое лакомство. Просит постоянно чтобы дала, почти каждый день ест около двух чайных ложек.

Так же.ребенок аллергик.Если немного то не высыпает

От ребенка наверное зависит, можно попробовать дать, если все нормально, то и хорошо. У моего алергия, не даем.

сделано с душой
у нас свои пасеки

даю детямь мес с 3х. Но мои не аллергики. Молоко с медом всяко лучше, чем химичиские пилюльки
они думаете

ludasya
еще больше печень нагрузить

не будут?

Кедровый орешек
даю детямь мес с 3х. Но мои не аллергики. Молоко с медом всяко лучше, чем химичиские пилюльки

Какой мед?? какие пилюльки???? в 3 месяца...
Люди, читайте хоть немного о нормальном питании грудных младенцев!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы