Что я делаю неправильно (адаптация в садике)

Ребенку 2,5 г, начал ходить в садик.Ходим уже третью неделю (до 15 00 сейчас - после сна забираю).Вроде все дни было более-менее нормально:в садике не плачет, когда прихожу за ним - нормальный ребенок.Плачет в тот момент, когда ухожу - держится за меня, не отпускает, воспитатель буквально вырывает его от меня и забирает (на доводы и уговоры не реагирует).
К садику готовились, разговаривали, хотел идти.Воспитатель говорит, что когда я ухожу плачет недолго, а потом все время нормально, без слез.Другие дети в слезах, когда я прихожу за своим, а мой нормально.Но все эти 2 недели отказывался в садике есть вообще, только пил.В понедельник 1 раз поел.А во вторник какой то криз случился - с утра проснулся, плачет, "не пойду в садик","буду с мамой спать"(ну то есть лежать в обнимку на кровати).
Уговаривала и по хорошему и по плохому и убеждала и грозно и всяко.Ничего не слушает.Думаю, одену и выведу на ллицу - может даже со слезами - на улице успокоится.Нет, дже одеть не смогла - буквально истерика началась, все с себя срывает всю одежду, никакой возможности одеть нет.Остались дома.
Сегодня садик не работал.Завтрашнего дня уже боюсь.
Что я не так делаю???

Лазурька
Что я не так делаю???

должен быть ритуал прощания. Привели, переодели, обняли, поцеловали, сказали "пока-пока", развернулись и ушли. Самой надо быть очень твердой и уверенной. И не поддаваться на истерики ;)

Слушала одного специалиста, как раз на эту тему, так вот он сказал, что процесс расставания не должен затягиватся. "Чмок, пока" и всё, а воспитатель его отвлечёт как раз, а так получается мучение для ребенка.
Не в обиду уважаемому автору, но, по-моему, ребеночек из Вас веревки вьёт, лидерствует, а Вы поддаетесь.

лучше отводить папе или бабушке - тому, с кем ребенку проще расставаться

водите надолго.

Marunet
должен быть ритуал прощания. Привели, переодели, обняли, поцеловали, сказали "пока-пока", развернулись и ушли. Самой надо быть очень твердой и уверенной. И не поддаваться на истерики

Вот в самом садике так и делаю - не стоим по полчаса не прощаемся - быстро переоделись - все сделали - и я убегаю, даже ботинки на улице застегиваю.Проблема даже не в том, как расстаться в садике - а как выйти из дома.Такая истерика, что одеть и вывести на улицу невозможно.Хотела даже не одевать, на машине увезти так, не смогла.

canela
Не в обиду уважаемому автору, но, по-моему, ребеночек из Вас веревки вьёт, лидерствует, а Вы поддаетесь.

Я не обижаюсь, для этого и завела тему,чтоб услышать разные мнения и реальные советы.Просто как мне надо было поступить?Унести его на руках в машину раздето-голого и орущего?

Лиса-Алиса
лучше отводить папе или бабушке - тому, с кем ребенку проще расставаться

Завтра может попробую, но мне тогда до 7 утра надо будет из дома уйти, т к он просыпается в 7 и начинает"буду с мамой спать" - то есть лодится ко мне в кровать и невозможно заставить его встать и одеть.Как мультики любил смотреть - щас подбегает, выключает ТВ и кричит"с мамой спать!"Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 15:45

Клавдия Степановна
водите надолго.

1-ые полторы недели с 8 до 12, последние дни с 8 до 15 часов.

Самое главное не поддаватся на слезы и не идти на уступки! Я вас очень понимаю, мы плакали ГОД! Сердце разрывалось на части, но видимо через это нужно пройти! поощерением стал магазин игрушек после садика, не сильно, но помогало! Главно не ругайте, и не пугайте садиком! На моего действовало, то что мне нужно заработать денюжку, что бы купить игрушку вечером!!!! Иногда, говорил, что не надо ему ни каких игрушек! ТОгда нужен запасной вариант! У нас это поездка к бабушке в другой город на выходных! Нам уже 5, но в садик мы ходим с мотивацией!!! Самое главное не нарушайте обещаний, данных ребенку!!!!

Лазурька
Я не обижаюсь, для этого и завела тему,чтоб услышать разные мнения и реальные советы.Просто как мне надо было поступить?Унести его на руках в машину раздето-голого и орущего?

конечно нет.

Вы боитесь сделать что-то неправильно? всё равно сделаете, все делают.
Наверное когда Вы ребеночка уговариваете, у Вас виноватый извиняющийся тон. Желательно не уговаривать, а объяснять, чтобы малыш сам сделал тот вывод, который нужен, я так думаю.

Лазурька
Уговаривала и по хорошему и по плохому

Лазурька
Остались дома.

А вот это зря, то есть ребенок понял, что плачем и истерикой можно добиться того, что он желает. Больше не идите на поводу у ребенка, если решено идти в сада, значит сад и без вариантов. В противном случае эти истерики станут постоянными

Лазурька
Ребенку 2,5 г, начал ходить в садик.Ходим уже третью неделю (до 15 00 сейчас - после сна забираю).Вроде все дни было более-менее нормально:в садике не плачет, когда прихожу за ним - нормальный ребенок.Плачет в тот момент, когда ухожу - держится за меня, не отпускает, воспитатель буквально вырывает его от меня и забирает (на доводы и уговоры не реагирует).

нормальный процесс адаптации, мой также себя вел первое время

canela
по-моему, ребеночек из Вас веревки вьёт, лидерствует, а Вы поддаетесь

скорее, прощупывает границы,а вдруг сегодня мама возьмет да и поддастся ;) тогда можно будет добиться своего истериками

Лазурька
последние дни с 8 до 15 часов.

он еще есть не начал, а вы уже водите со сном. кол-во недель тут ни при чем. тут состояние ребенка имеет значение.

Семаняшка
Иногда, говорил, что не надо ему ни каких игрушек!

Да, говорит так.Все что я пытаюсь предложить - ниче ему не надо.

canela
Наверное когда Вы ребеночка уговариваете, у Вас виноватый извиняющийся тон.

Вроде нет.

Семаняшка
Самое главное не поддаватся на слезы и не идти на уступки!

Я это понимаю.Но одно дело - просто плач и гундеж, другое дело, когда ребенок бьется в истерике, повторяет одно и то же, как заведенный и никакие доводы уговоры и слова просто не воспринимает.

ШУРШАРА
если решено идти в сада, значит сад и без вариантов. В противном случае эти истерики станут постоянными

+++++++
У моего сына тоже идет адаптация, сегодня вот вдвоем с мужем одевали %)
Потом еле в автокресло засунула %) Но вечером ребенок спокоен, не заплакан, и иногда не хочет идти домой ;)

Клавдия Степановна
он еще есть не начал, а вы уже водите со сном. кол-во недель тут ни при чем. тут состояние ребенка имеет значение.

Так я бы с удовольствием и месяц до обеда водила - у нас как-то воспитательница это определяет, типо "с завтрашнего дня вы остаетесь на сон", вроде даже это и не обсуждалось.Спать он спал.

ШУРШАРА
если решено идти в сада, значит сад и без вариантов

Тогда вопрос:как его одеть в таком состоянии?Он вырывается, орет, всю одежду тут же скидывает с себя, я просто физически не смогла.(((

[

Лазурька
ребенок бьется в истерике, повторяет одно и то же, как заведенный и никакие доводы уговоры и слова просто не воспринимает.

у нас было такое после перехода в параллельную группу. решилось возвратом в прежнюю.

Лазурька
Но одно дело - просто плач и гундеж, другое дело, когда ребенок бьется в истерике, повторяет одно и то же, как заведенный и никакие доводы уговоры и слова просто не воспринимает.

видимо где-то упустили и уступили, попробуйте с сегодняшнего дня на истерики не реагировать в его пользу. Доводы в истерике не помогают, только прохладной водичкой умыть, чтобы успокоился. Здесь логика отключается и только эмоции бьют ключом.

Мне кажется у вас проблема не в расставании - она решается быстро, когда есть ритуалы и твердость мамы...Вот то, что ребенок не ест в садике вообще %) У меня доча (год и 11мес) уже месяц ходит в садик и тоже не ест НИЧЕГО, а вед мы ходим уже до 17:00, что с этим делать - ума не приложу %) Возможно мы и болеем часто из-за этого.
PS извините автор, что пишу о себе в вашей теме, просто ситуация похожая, а у меня накопилось :(

Nasyanya
Вот то, что ребенок не ест в садике вообще

Вот в понедельник этот как раз он уже поел.А так слышала от знакомых о детях, которые чуть ли не до школы в садике не ели.(?)

Лазурька
Так я бы с удовольствием и месяц до обеда водила - у нас как-то воспитательница это определяет, типо "с завтрашнего дня вы остаетесь на сон", вроде даже это и не обсуждалось.Спать он спал.

а вот не надо выполнять чужие команды, касающиеся своего ребенка, даже не обсуждая их. надо влючать голову и думтаь, каково ему там, голодному еще и спать. и маршировать под команды воспитателя тоже не надо. надо разговаривать и искать с ней общий язык. чтобы она знала, что у мамы есть свое мнение и умение настоять на своем.

вы уверены ,что в садике у него ВСЕ хорошо - и воспитатель ему нравится, и с детьми конфликтов нет?

Лиса-Алиса
вы уверены ,что в садике у него ВСЕ хорошо - и воспитатель ему нравится, и с детьми конфликтов нет?

А как можно на 100% быть уверенным в этом с любым ребенком 2,5 лет и любым садиком?Я ведь знаю ситуацию только со слов воспитательницы и с очень кратких ответов ребенка.Ну и когда я прихожу за ним - он не зареван, как многие дети, выглядит довольным жизнью.

Лазурька
А так слышала от знакомых о детях, которые чуть ли не до школы в садике не ели.(?)

есть такие. но это говорит толлько о том, что остаялть голодного на сон НЕ НАДО. ему плохо. и здоровью родители наносят один вред.

надо разобраться с причинами. если у ребенка реально так проявляются капризы, и истериками он пытается манипулировать вами, это одно - надо доброжелательно, но неуклонно гнуть свою линию и отводить ребенка в садик.
а если у такого поведения есть объективные причины, то тут уже надо с садиком решать. может, стоит группу менять.

Лазурька
Тогда вопрос:как его одеть в таком состоянии?Он вырывается, орет, всю одежду тут же скидывает с себя, я просто физически не смогла.(((

Вы что не в состоянии справиться с 3 летним ребенком? %) Могу придти помочь одеть Я так поняла в вашей семье все решения принимает ребенок, а не вы. Если будете так продолжать, то ребенок та и будет из вас вить веревки.
Лично я отдала ребенка в сад ичерез несколько дней вышла на работу. Бабушек,дедушек нет, так что сад и без вариантов. а так вы сами идете на поводу у ребенка и он просто вами манипулирует

Могу дать совет как его отвести завтра в садик. Но нужен человек который то сделает вместо Вас. Пока ребенок спит, уходите из дома, на работу или куда еще Вам надо. А другой человек ребенка разбудит оденет и в садик отведет. У нас такой прием срабатывал не с садиком, а просто когда сын вообще не хотел выходить из дома. Вот только с мамой дома бы сидел. Я выходила в подъезд, папа его одевал и если сын спрашивал Где мама? Отвечал, что пошла в магазин, а мы ее сейчас пойдем поищем, и он выходил спокойно и уже шли куда им надо, по дороге даже и не вспоминал про маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы