Что я делаю неправильно (адаптация в садике)

олькиN
Отвечал, что пошла в магазин, а мы ее сейчас пойдем поищем

вот только такого вранья не надо ,если не хотите итог получить как в недавней теме - ребенок стал бояться вообще выходить из дома куда-либо, потому что перестал верить матери.

у нас ходила-ходила прекрасно. потом ровно месяц истерики, вопли и слезы. сейчас им поменяли воспитателя -опять ходить тьфу тьфу спокойно.
не знаю в чем причина была истерик до сих пор.

сижу тему читаю и боюсь. В сентябре сына в садик поведем Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 16:50

Актуальная темка,в пятницу за путевкой пойдем)

ШУРШАРА
Лично я отдала ребенка в сад ичерез несколько дней вышла на работу. Бабушек,дедушек нет, так что сад и без вариантов. а так вы сами идете на поводу у ребенка и он просто вами манипулирует

Вот вот! Куча знакомых говорит мне-наш ребенок не дает себя в кресле пристегнуть, ездим так. Я говорю:моего не спрашиваю, это ЕГО безопасность, нет выбора тут. Вот и у Вас-нет выбора,надо на работу, думаю ребенок это внутренне чувствует,смысл истерить отпадает

verushka
сижу тему читаю и боюсь. В сентябре сына в садик поведем

а я записываю))Полезный опыт!Верю в лучшее

ШУРШАРА

А я не считаю что с 3х леткой нужно воевать таким образом. Я вообще против того чтобы демонстрировать ребенку свое физическое привосходство таким образом. Наверное нужно разобраться в причинах, узнать подробнее как в садике день проходит. А может быть просто ребенок плохо себя чувствовал?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 17:55

А, вообще, если такие проблемы с садиком, нужно в него ходить или еще подождать, если нет большой необходимости на работу выходить? Тоже собираемся в садик, сомнения берут...наверняка такая же ситуация будет...

Я честно говоря не увидела в чем проблема? Ребенок не хочет по утрам в садик? Дыки большинство взрослых на работу не хотят ;)
Оптимизма и уверенности вам побольше. Он начинает стонать, вы внутренне как струнка, он чувствует и еще больше стонет, вы в панике...
Вы своего ребенка лучше всех знаете. И не верю я что взрослый человек не может договориться с ребенком. С одним это делается в игре,с другим "разговоры ведутся",третьего отвлекают болтая совершенно о постороннем... Я когда дочь стонать начинает не обращаю внимание и болтаю-болтаю-болтаю (зубы заговариваю ),ну эт к слову об одевании. А потом ...потом ребенок понимает "правила игры" и втягивается. :)

Тоже ходим неделю (сыну 2,9). По утрам дома одеваемся спокойно, но вот в садике начинает плакать и требовать останься или же возьми меня на работу. После же при отсутствии меня успокаивается и играет. Первые три дня не завтракал и не обедал, но на четвертый день и позавтракал и пообедал и два дня спокойно перенес дневной сон. При встрече радостный и спокойный. Я даже и не думала переживать по этому поводу ,т.к. ребенок был столько времени в обществе с мамой , а теперь с чужими тетями и детьми. Привыкнет....вопрос как быстро, все зависит от характера ребенка. Это мое мнение.

Моей 1,11.
Ходим в садик чуть больше месяца.
Слезы по утрам на пороге садика, но стоит мне выйти за дверь - мир, дружба, жУвачка дочу не слышно, т-т-т!!!
Забираю в 15-30 (после полдника). Когда стучусь в дверь, слышу ее голос: "Мамочка пришла! Баба Люда акывай дверь"
Баба Люда - это воспитательница, а есть просто Людочка - значит няня))))))
Как побороть утренние слезы, пока не знаю. Воспитатель (около 20 лет проработала в мунике) мне сказала отличную вещь: "Вот Вы утром любите вставать под будильник? Вам хочется одеваться и идти на работу?Наврядли!
А детишки они ведь совсем малыши, для них труднее собраться на свою "работу", тем более что до этого мама всегда была рядом."

Вобщем-то я согласна, но всеравно сложно видеть слезы своего ребенка.

Зато в течении дня воспитатель говорит, что она меня если даже и вспоминает, то без слез, а со словами "Мама на работе. Денежку заработает. Конфетки и орешки купит. В парк поедем на карусельки"

Так что притираемся потихоньку, т-т-т.

Описала свой опыт просто так, может кому-то что-то полезным покажется.

А вобще по теме: настрой мамы - это самый наипервейший пункт!!!
Поэтому маме валерьянки и внутренного стержня, не раскисать и будет всё пучком!!! Удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:40

Кстати о еде.
в садике всё кушает сама с первого дня, дома просит меня ее покормить %)
я так понимаю в садике у них стадное чувство, а дома лень((((

ШУРШАРА
Я так поняла в вашей семье все решения принимает ребенок, а не вы.

Бред какой-то!

Мамайк@
А вобще по теме: настрой мамы

Так то да, но вам еще и с воспитателем очень повезло.

девочки, вы стоны и плач не путайте с истериками. Это другое. Ребенок бьется, извивается, орет, уже ничего не слышит, при приближении к машине норовит вырваться и убежать куда глаза глядят. Когда таки его усаживают кресло и машина отъезжает - мгновенно засыпает обессиленныый, практически теряя сознание. А в садике уже тихо-тихо смирившись ползет в группу, даже не делая попытки переубедить родителей

Лазурька
Ну и когда я прихожу за ним - он не зареван, как многие дети,

многие дети в этом садике, или вы вообще это написали? если другие зареваны - значит, климат в группе не фонтан.

julia-eka
Так то да, но вам еще и с воспитателем очень повезло.

Про настрой - у меня без вариантов - надо значит надо... одинокая мама+долги+надо на что-то жить.
Про воспитателя... Не спорю, когда мы пришли были хозяйка (она детьми тоже занимается, 2 образования имеет) и другая воспитатель которая была в отпуске. Первые две недели дочь была под воспитанием хозяйки. А когда вышла вторая из отпуска (2 недели как ходили в садик на полдня), мою малышку как подменили :=-O: %) это был ахтунг... здесь даже где-то моя анонимная тема была))))
Вобщем 2 дня мучений, потом выхи, а с понедельника эта жаба уволилась... доча моя еще один день то ли по привычке, то ли со страху "повыкидывала финты" так сказать, а потом появилась баба Люда, т-т-т Побольше бы таких людей и в муниках, и в миниках!!!! Мировая бабушка))))))

1000 и одна дочь
многие дети в этом садике, или вы вообще это написали? если другие зареваны - значит, климат в группе не фонтан.

я иногда в доофонную дверь так проскочу и стою уже под входной подслушиваю, интересно же
всегда та тихо, щебечут что-то, играют.
Когда садик выбирали, также у них тихо было (в отличие от многих других - где стоял галдёж, ор и дети носились сами по себе). Но вот по утрам малыши конечно плачут, хотя не все и слава богу быстро их отвлкают.

На днях приходим в садик, а там картина... на полу лежит орущая девочка лет трех, рядом папа, котрый даже не знает как к ней подступиться. Оказалось новенькая.
Папу выгнали, я свою раздела и "сдала". Стоим с папашей у двери слушаем - тишинааааа... ни моей не слышно, ни новенькой.
Так что садик - это совокупность факторов, имхо.

1000 и одна дочь

В ГРУППЕ ПОКА ОКОЛО 8-9 детей, набирают постепенно.Может я преувеличила, но человека 3 из них плачут или заплаканы и утром и когда забираю.
Ну че уж вы так категорично - маленькие ведь они, тяжело им без мамы.

Лиса-Алиса
вы стоны и плач не путайте с истериками.

Это точно.

поддерживаю, психологи особенно так и советуют. Мы к садику 3 месяца привыкали - зато сейчас домой не хочет. все придет со временем, главное чтобы вы как рожитель не сомневплись, что ребенку там хорошо

А попробуйте еще вот как: чтобы, когда вы ребенка будите, кровать ваша была уже заправлена, вы сами уже одеты полностью в одежду (ну т.е. не в домашнем). Может так он не будет именно в кровать к вам ложиться.
Если, конечно, у вас так и не порисходит:)
Ну и я считаю, что если у ребенка такая истерика сильная и это не каждый раз, то один раз можно и не пойти в садик. Надо смотреть по ребенку.
И я всегда советую с ребенком говорить. Признавать его состояние, его нежелание идти в садик. И уважать это его чувство. НО при этом, елси возможности дома остаться нет, то в любом случае собираться и идти

Лазурька
В ГРУППЕ ПОКА ОКОЛО 8-9 детей, набирают постепенно.Может я преувеличила, но человека 3 из них плачут или заплаканы и утром и когда забираю.

Ну утром я понимаю, пока еще мама недавно ушла, но потом - меня бы это насторожило. В тех садиках, куда мы ходили - вечером не плакал никто.

Просто ребенок вас испытывает, так скажем кто выиграет эту битву. Если он в течении дня спокоен и когда вы его забираете не ревет, значит все нормально, считайте что он адаптировался. Как мы пошли в садик, объяснили, что мама с папой ходят каждый день на работу, рассказали чем занимаемся целый день и д/с это тоже работа. Он понял и каждый день у него он ходил на синюю работу, то на желтую и так каждый день работа у него была разного цвета. Проблема была одна кто сегодня работает одну воспитательницу любил она энергичная женщина ходил к ней с удовольствием,а вторая спокойная начинал хныкать, но шел. Хотя обе очень хорошие женщины. Главное не идти у ребенка на поводу.

мамаЯрика
аккуратно перекладываю в коляску и усе. Просыпается он уже в троллейбусе.

Нифигасе у вас ребенок крепко спит!Если бы я начала брать на руки , тем более одевать, тут же бы проснулся.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:50

Лазурька
Нифигасе у вас ребенок крепко спит!Если бы я начала брать на руки , тем более одевать, тут же бы проснулся.

ага вот это сон, а мы до сих пор всей семье на цыпочках ходим и шепотом говорим, когда дочка спит, причем не важно днем или ночью, просыпается от любого шороха. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы