Как поступить с садиком?

Привет всем. Теряемся в мыслях как лучше поступить с детским садом. Нам сейчас 2г. 4 мес. Здесь в Ек-ге садика не дождемся(льгот нет), в частный ходили 4 месяца, платили по 11 т.р. а болели по три недели в месяц- в итоге сама сидела с ней. Выгоды никакой и на работу не выйдешь и деньги на ветер. Но есть вариант с садиком в г. Реж. Но тогда ребя будет неделю с бабушкой , а мама с папой по выходным. Все знакомые осудят. Подскажите как поступить????

вы сами готовы ребенка не видеть всю неделю? я бы ни за что на это не пошла, но некоторые и месяцами/годами не видят, не страдают. решение все равно за вами.
если вас останавливает только общественное мнение, то пора бы учиться уже без оглядки на оценки знакомых.

Лиса-Алиса
вы сами готовы ребенка не видеть всю неделю?

+1
общественное мнение здесь не при чем

Night_05
ребя будет неделю с бабушкой , а мама с папой по выходным

Я бы не стала отдавать в садик в чужой город и напрягать бабушку :)

примерно та же ситуация, только не Реж, а гораздо дальше. ребя не отдам, пусть пока со мной будет. если уж придется ребя в области в садик отдавать,то я с ребенком просто туда жить уеду. мама должна быть рядом

Конечно не готовы. :( Ночто то пока вариантов ноль. Выбора маловато а на работу уже скоро.

Бабушка на пенсии-это ее не сколько не напряжет. Она даже рада. Они с дочкой неразлей вода.

Был вариант в г. Реж уехать жить, а муж куда??? У него здесь хорошая работа, которую там не найдешь с такой з.п.

Night_05
Бабушка на пенсии-это ее не сколько не напряжет. Она даже рада. Они с дочкой неразлей вода.

по-моему Вы для себя уже все решили ;)

Night_05
Все знакомые осудят

если Вас беспокоит только мнение знакомых - то отдавайте конечно - вполен нормальный вариант.
Меня бы это беспокоило в последнюю очередь

Night_05
У него здесь хорошая работа, которую там не найдешь с такой з.п.

если хорошая работа - почему тогда проблема за садик платить? ведь не вечно же ребенок болеть будет - ну полгода так будет,

Night_05
а болели по три недели в месяц- в итоге сама сидела с ней.

а потом Вы выйдете на работу когда ребенок привыкнет немного

Конечно нет проблем , но просто так тоже не хочется деньги выкидывать на ветер. У когото период адаптации и год. Так то 150 косарей на дороге не валяется

Night_05
Был вариант в г. Реж уехать жить, а муж куда???

будет

Night_05
по выходным

к вам приезжать

Night_05
не хочется деньги выкидывать на ветер

У меня тоже очень небольшая зарплата, и за миник ребенка в разное время я отдавала 50 - 65 процентов этой самой зарплаты - и я не считаю, что выкидывала эти деньги - и в вашем случае точно так же - не считала бы - это возможность быть с ребенком каждый вечер, а не раз в неделю
Моему сыну шестой год пошел - я вот сегодня уезжаю на неделю - не в первый раз - и все равно немного грустно - а как от двухлетки уехать - да еще постоянно уезжать - вообще не представляю :(

а может вы в садик с ребёнком устроитесь

Night_05
болели по три недели в месяц- в итоге сама сидела с ней

Night_05
Бабушка на пенсии-это ее не сколько не напряжет.

вот пусть лучше бабушка на время больничных приезжает к Вам, а вы - работаете в это время

Night_05
Был вариант в г. Реж уехать жить, а муж куда???

а на машине не вариант на работу ездить из Режа? или далековато? я просто не знаю, каково расстояние

Зачем ребенка рожали?!чтобы его бабушка воспитывала?! %)

судя по тому что у мужа

Night_05
здесь хорошая работа, которую там не найдешь с такой з.п.

у вас явно не вопрос жизни и смерти.
При таком раскладе никуда бы дите не отдала.

ENastyA
вот пусть лучше бабушка на время больничных приезжает к Вам, а вы - работаете в это время

плюсуюсь

ENastyA

я так поняла, что проблема в том, что за садик платить дорого, особливо денег жаль во время болезни ребенка. а сидеть- то мама и сама сидит

Вот опять умников много. А дельный совет только один впрозвучал

Night_05
Вот опять умников много. А дельный совет только один впрозвучал

интересно, какой совет автор сочла дельным ?

ENastyA
отдавайте конечно - вполен нормальный вариант

наверное, этот

А всем в Реж на время переехать, а мужу на работу сюда ездить. Не так далеко, у меня муж через день по работе в Реж мотается. меньше часа езды

вот ИМХО, когда человек так огрзызается на чужие мнения, значит свое уже сформированно и требует подтверждения.
Все стальные в сад...

Никогда бы не отдала ребенка в другой город... Проще уж бабушке сюда приехать, когда ребенок болеет, тем более она на пенсии. Реж ведь не за тыс. км... Если уж дело в деньгах, не охото за миник платитить, то сами катайтесь на работу из Режа. Многие из области в Е-бург ездят на работу и нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы