Стоматит. Как его лечить?

Лау
Есть РАЗНЫЕ стоматиты Вирусные, бактериальные, грибковые...

именно так

Лау
Стоматит - это воспаление. А что его вызывает - другой вопрос.

+100

Ekaterina_K
А вот интересно Вы врач?

я - врач)

Realmk
стоматит весь вирусный, другого не бывает

Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не бывает...
Почитайте про язвенно-некротический стоматит Венсана (причина - фузоБАКТЕРИИ и СПИРОХЕТЫ- тоже бактерии, другое дело, что он встречается сравнительно редко и у детей постарше), а также про острый псевдомембранозный стоматит (причина - грибы Candida, встречается у детей ОЧЕНЬ часто). Вирусный (чаще всего герпетический) действительно лечится ацикловиром (но только в случаях с тяжелым течением). Адекватно оценить ситуацию и назначить лечение должен врач-стоматолог, а не форум...

Miri
Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не бывает...

ну конечно! только мы основываемся на мнении стоматолога и педиатра, которые лечили нашего ребенка. А так можно сделать вывод, что тут в форуме собрались врачи высокой квалификации, а наши врачи, это так.. шараж-монтаж

Ekaterina_K
мы основываемся на мнении стоматолога и педиатра, которые лечили нашего ребенка

А при чем здесь Ваш ребенок? Речь идет о ребенке автора..
Про Вашего разве кто-то сказал, что у него был НЕ вирусный стоматит??

Miri
А при чем здесь Ваш ребенок? Речь идет о ребенке автора..
Про Вашего разве кто-то сказал, что у него был НЕ вирусный стоматит??

вы цитировали пост моего мужа. то что все стоматиты вирусные сказали врачи, которые лечили нашего ребенка - стоматолог и педиатр. Вот я и удивляюсь, неужель наши врачи такие неквалифицированные? Я конечно понимаю, мы живем в Пышме, не в Е-бурге. Но мне казалось, что квалификация у пышминских врачей не ниже...

Ekaterina_K
Вот я и удивляюсь, неужель наши врачи такие неквалифицированные?

Это вопрос к вашим врачам. Но - реально, стоматиты бывают не только вирусные. Это болячка - двоюродная сестра ангины ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы