Стоматит. Как его лечить?

Нам 2 года у ребенка во рту белый налет, плохо ест, плохо спит.( подскажите что делать

Ann@))
Стоматит. Как его лечить?

Врачом.

Нам очень помогло такое "народное" средство - белок одного яйца+чайная ложка меда, смазывать ротик 5-6 раз в день.

покупаете обычный винилин и мажете

Почти каждый спрей от кашля предназначен от стоматита, тантум верде, гексорал

И очень часто винилин и тантум верде дает аллергию, а это еще больше стоматита. с врачем советуйтесь, а не занимайтесь самолечением.

содовым раствором протирать. и однозначно к врачу,тем более,что ребенок из-за этого не ест.

Еленька
гексорал

2 раза в день, стоматит прошел через 3-4 дня. Но с ребенком все же лучше к врачу обратится.

ya_mama
содовым раствором протирать.

знакомая 2 недели протирала-протирала,а толку 0.Белком куриного яйца потом быстро вылечила.

завтра врача вызову

нам стоматофит помог, а еще мы к стоматологу сходили, там еще обработали

нам йодинол помог,2 раза помазали-все прошло,хотя до этого что только не перепробовали

мы неделю назад переболели, вот это жесть. сначала педиатра вызывали - температура была, потом ходили к стоматологу. Все в раз говорят что стоматит имеет вирусную природу и нужно лечить ацикловиром. Назначили 5 дней по 200 мг 4 раза в день. Местно назначили орошать травками (кора дуба и ромашка) из груши раз 8 в день, после этого мазать болтушкой от стоматита - ее в стоматологии делают и в аптеках муниципальных, 2 раза в день гексорал брызгали. Стоматолог еще сказала стоматофит купить, если нет противопоказания для детей, но оказалось он на спирту и противопоказан для детей 2 года.
А еще сказали мне что вирус активен в теч.недели, и через неделю новые язвочки перестанут появляться, у нас так и получилось - последняя язвочка появилась на 6 день

Ekaterina_K
Все в раз говорят что стоматит имеет вирусную природу и нужно лечить ацикловиром.

Есть РАЗНЫЕ стоматиты ;) Вирусные, бактериальные, грибковые...

у моего как раз сейчас стоматит
ходили к стоматологу, выписали винилин и тантум верде
ничего не ест совсем, только титей и спасаемся

Pleasure
у моего как раз сейчас стоматит

лизобакт - мой ребенок даже любит их. Стоит недорого. Прост в применении. Снимает очень быстро

Radost'
лизобакт - мой ребенок даже любит их. Стоит недорого. Прост в применении. Снимает очень быстро

При вирусном стоматите нифига не помогает.

Лау
При вирусном стоматите

ну в таком случае уже только к врачу уж. Я обычно даю лизобакт - если за день помогло, то норм. Правда мы еще выполаскиваем рот настоями ромашкой с дубом (научился полоскать сам месяц назад).

мы в больнице лежали с афтозным стоматитом, язвочки были на горле. Темпа поднялась под 40, а потом дочка стала плакать, часа 2 не останавливаясь, скорую вызвала-увезли...вот такой диагноз поставили, антибиотики кололи, ацикловир и горло мазали

:=-O:

АннаЕва
мы в больнице лежали с афтозным стоматитом

бедненькие..

ацикловир, стоматофит, гесорал

стоматит весь вирусный, другого не бывает

Realmk
стоматит весь вирусный, другого не бывает

Бывааает... Стоматит - это воспаление. А что его вызывает - другой вопрос.

Лау
Есть РАЗНЫЕ стоматиты Вирусные, бактериальные, грибковые...

Лау
Бывааает... Стоматит - это воспаление. А что его вызывает - другой вопрос.

если стоматологи и педиатры говорят, что любой стоматит имеет вирусную этиологию, я как-то склонна верить им. А вот интересно Вы врач?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 12:14

Автор, как дела у Вас? Вы врача вызвали? что назначили?

Ekaterina_K
если стоматологи и педиатры говорят, что любой стоматит имеет вирусную этиологию, я как-то склонна верить им. А вот интересно Вы врач?

Я-то нет. А вот бабушка - стоматолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы