миф или реальность,иммунитет и море

ну неззнаю..три недели назад приехали с моря(на нашем юге отдыхали) только пошли в садик снова сопли и горло краснющее,но темпы пока нет,это успокаивает,может борется иммунитет,фиг его знает.
а так болеем каждый месяц,заметила,пока садик был на ремонте,потом море и деревня,у ребенка были только сопли,и то без всяких там ангин и т.д.,все само за неделю проходило,на море тоже кондиционером на экскурсии продуло,так через два-три дня соплей не стало,потому как по горячему песку заставляла ходить,прогревать ноги...поживем-увидим

Митридат
в кредит или на последние деньги я бы не поехала. Из той же Турции или Египта, не говоря уже о нашем юге, многие привозят распрекрасную ротавирусную инфекцию. Вполне возможно, что ребенок какое-то время после моря болеть не будет. Но с равной степенью вероятности - будет так же болеть

+++
у нас с сестрой дети большую часть года проводят на море, итог - моя почти не болеет, а племяшка не вылезает из простуд
иммунитет складывается из многих факторов, море тут не панацея

за себя могу сказать так. Со мной родители на юг ездили 2 раза за все детство, так уж сложилось. Но при этом практически каждые выходные мы выезжали на озеро/в лес, зимой каждые выходные - на лыжах по 10-15 км (даже в таблицу результаты записывали, как сейчас помню :) ), летом - три месяца в деревне у бабушки, целыми днями на улице, босиком.. Так вот, эти малозатратные способы (выходные на природе, лыжи беговые, не горные-с-понтом-дело, и лето в деревне, а не в садике) - дали моему иммунитету значительно больше, чем те два раза пребывания в Анапе. Само по себе неплохо, но никак не панацея. Тем более - в кредит %)

Митридат
Измучаете ребенка и сами не отдохнете.

PM
Надо ехать не на море, а в горы.

Чисто из моего опыта - после моря до Нового года ребенки не болеют стабильно. Дерматит проходит на третий день, и потом долго не появляется. Правда на самом юге бывает болеют. Горы..не знаю, мы в прошлом году ломанулись в Кисловодск, рекомендованный нам и лором, и педиатром, и пульмонологом - весь месяц на беродуале и то не всегда помогал, одышка не проходила вообще, на грани госпитализации всю дорогу проходили несмотря на солевую пещеру, горы, ингаляции и пр. Потом еще месяц дома в себя приходили. Так что я пока за море.

У меня подруга живет на море. Ребенок у неё болеет бронхитом и пневмонией регулярно. И муж коренной житель тоже эти болезни переносит часто. А вот когда она приезжает в отпуск домой к нам (на Урал), то замечает улучшение в здоровье ребенка, болеет в эти года он реже.

Митридат
Но при этом практически каждые выходные мы выезжали на озеро/в лес, зимой каждые выходные - на лыжах по 10-15 км (даже в таблицу результаты записывали, как сейчас помню :) ), летом - три месяца в деревне у бабушки, целыми днями на улице,

типа того... Только еще лучше - мы жили в лесу - т.е. на озеро в жару - почти каждый обеденный перерыв у родителей, на лыжах зимой - тоже и по выходным, и в будни.
А море я увидела первый раз только в 28 лет - когда сына трехлетнего туда повезла - на здоровье не жалуюсь :)

Оборотень Uma
а вот по части впечатлений, прорывов в речи, псих. комфорта и эффекта плацебо - отличный вариант.

+1 такого взросления ребенка, как в этом году после отпуска на море, я не наблюдала пока до сих пор...Про лечебный эффект не подскажу, мало времени прошло...Мне кажецца, любая вылазка в здоровую экологию - несомненная польза для иммунитета.

Eji
+1 такого взросления ребенка, как в этом году после отпуска на море, я не наблюдала пока

да, я где то читала, что путешествия развивают речь!!! птому что новые впечатления и все такое
про иммунитет-наш педиатр обеими руками за!!
в прошлый год были 10 дней-подняли гемоглобин со 100 до 134, причем он держался до НГ точно, не падал
дальше не знаю, не сдавали
про болеть-после поездки не болели до конца ноября-потом погшли первый раз в садик-через неделю заболели, потом болели уже в разгар эпидении-у нас ВСЯ!! группа слегла за 2 дня
ну и в мае заболел по недосмотру бабули-гуляли долго а хол. ветру
причем болел в легкой форме б/лист был 5 дней!!!
3 раза за уч.год-при этом 1 раз адаптация к саду, второй-эпидения, я считаю неплохо!

PM
Мы ездили 2 года подряд на море (в Израиль и Турцию). Никакого результата.

с 4 лет каждый год на море, на наш юг. Не знаю почему, но нас спасает Черное или Азовское море. Один год ребенок все лето провел в горах на Алтае, болел за зиму несколько раз. С тех пор не рискую. Домик в Кучугурах недорого снять. Обязательно ездим, хотя сыну уже 12.
И еще интересная вещь. В прошлом году все, кто 1 раз поехал на наш юг, болели там, в Кучугурах, в этом году акклиматизации не было, не заболел никто (все были по 2 и более разу).Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 10:49

счастлива
на море три недельки побывать и иммунитет поднимается хорошо

Правда. Но если при этом дома его усердно гробить - то не поможет ничего. Море - это хороший плюс к здоровому образу жизни в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы