миф или реальность,иммунитет и море

девочки вот мне все твердят ехать на море,в турцию или на наш юг,ребёнок в этом году постоянно болеет.говарят что на море три недельки побывать и иммунитет поднимается хорошо.вот я и думаю так это или как?были б деньги не раздумывая поехала б,вот решаю ехать или нет взяв денег в кредит или долг.расплачусь за мес 6.вот стоит или как.поделитесь кто с детьми на море ездит меньше ли детки болеют.все заранее спс за ответы :)

нам помогло

ilee
нам помогло

6 месяцев не болел

помогает. мало болел в садике зимой, ежели на море отдыхал.

фуфло. Надо ехать не на море, а в горы. Мы ездили 2 года подряд на море (в Израиль и Турцию). Никакого результата. В этом году поехали на Иссык-куль. Бюджетнее и эффективнее. Шикарный воздух, чистейшее озеро ,да и еще настоящих фруктов наелись от пуза за копейки. ТТТ, уже месяц не болеем. А раньше 3 дня в садике - 3 недели дома с бронхитом.

Нам очень помогает, уже заметили, в те года, когда не ездили на море, в течении года дети чаще болеют.

Нам очень помогло, вожу ребенка 4 года подряд, практически можно сказать не болеет (1 раз в год). После первой поездки не болел полгода. Сама не верила что поможет, сейчас тока на море каждый год стабильно и отдых и имунитет :)

это встряска иммунитету однозначно, если и не будет болеть потом какое то время то не факт что от моря
и еще это от изначального иммунитета зависит

пока на море не ездили болел каждые 2 месяца стабильно, даже на учет ЛОР поставил, сейчас сняли :)

Конечно помогает :)

кто его знает...

в этом году в июле были неделю в горах, неделю - в Абхазии. По приезду сын заболел через 2 недели - при том что вообще болеет редко - до этого последний раз болел прошлой осенью в октябре ;) - т.ч. такие короткие поездки может и не помогают.

А вот если надолго ехать - так мне кажется хоть море, хоть горы, хоть дача далеко за городом - все лучше чем загазованный Екатеринбург - все на пользу пойдет

Вообще сын бодеет нечасто - даже за первый год хождения в садик болел всего раза 3 - 4 по неделе, сейчас - реже - а уж от моря это, от гор (в горах чаще бываем, чем на море), или просто сам по себе такой нечасто болеющий - кто его знает

не миф (ИМХО)

ИМХо чисто медицинский эффект краткосрочный. :) а вот по части впечатлений, прорывов в речи, псих. комфорта и эффекта плацебо - отличный вариант. ;)

аллергия меньше стала, кожа чище почти на год хватило: отдыхали в том году 2 недели. Педиатр говорит, что иммунитет окреп..

мне кажется, помогает, если ехать минимум на 1 месяц. а меньше - это дело случая, заболеет дите потом или нет. подолгу надо там быть...так что автор....думаю, кстати, что и здесь можно иммунитет восстановить, если вести более правильный образ жизни.

мне кажется, изменений не было

а если на неделю ехать? наверное, нет и смысла %)
перед садиком думаю, стоит ли ехать всего на 7дней?

аноним
а если на неделю ехать? наверное, нет и смысла
перед садиком думаю, стоит ли ехать всего на 7дней?

ну, не знаю. Мне врачи говорили - не менее, чем на 21 день. Чтобы иммунитет укреплялся.
Типа, первые 7 дней - это только адаптация к новому климату.
Но у меня личного опыта не было.

ЛисиЧЧЧка
первые 7 дней - это только адаптация к новому климату.

+1

моему ребенку помогло. После годика подряд переболели: ларингит со спазмом (больница), пневмония (опять больница), бронхит, обструктивный бронхит. Утомилась столько болеть и первые три года возила ребенка по три недели на море и в горы (санаторий). После 4-х лет ребенок стал болеть 2-3 раз в год и в легкой форме.

Я вот тоже, наслушавшись таких отзывов и умаявшись за прошедший год болезней ребенка, съездила с ним на море. Вернулись недавно. Через неделю пошли в садик. Теперь буду смотреть - поможет хоть немного или нет...
Но он у меня вообще больше половины лета в садик не ходил - то в деревне, потом на море. Так что надежд моих на здоровое состояние очень много!

крестник с рождения 4-5 месяцев в году на юге,на море.Все равно болеет в холодное время года,как все остальные дети.

аноним
стоит ли ехать всего на 7дней

я бы съездила. Для иммунитета вряд ли будет какая-то ощутимая польза. Но все равно отдых и новые впечатления будут :)
Му самое дольшее ездила на 14 дней, а обычно - 7 - 10 дней. В этом году летом тоже на неделю ездили в Абхазию

Со старшим в 9 месяцев уезжали на все лето на море,очень крепкие стали До двух лет ни разу не болели. Чем на дольше поедите,тем лучше.Считаю море лучше города

в кредит или на последние деньги я бы не поехала. Из той же Турции или Египта, не говоря уже о нашем юге, многие привозят распрекрасную ротавирусную инфекцию. Вполне возможно, что ребенок какое-то время после моря болеть не будет. Но с равной степенью вероятности - будет так же болеть, что тогда делать будете, с больничными и кредитом? ;)

на 7 дней с малышом - нет, однозначно. Измучаете ребенка и сами не отдохнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы