как вы чистите зубки своим деткам?

viento
это всмысле что годовалому ребенку на ГВ чистить зубы нет необходимости

Т.е. в год он не ест никакие прикормы? ;) Необходимость есть. В этом возрасте чистят не только для гигиены,но и для формирования привычки ;)
Ребенку 2,6 "чистит"сама. потом чищу я. Пастой пользуемся, полоскать рот умеет :) Начинали с силиконовой насадки на пальчикСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 11:22

Mozolk@
Т.е. в год он не ест никакие прикормы? Необходимость есть. ребенрок на ГВ я еще раз повторю.. до 2х лет не рекомендуют чистить

viento
до 2х лет не рекомендуют чистить

ну не чистите. Недавно вон в теме про "брить или не брить" парикмахер утверждала,что брить надо обязательно. Так что даже специалисты ошибаются ;)

Mozolk@
Необходимость есть. В этом возрасте чистят не только для гигиены,но и для формирования привычки

и лично мне удобнее когда эта привычка у ребенка уже есть в 2 года.

viento
ребенрок на ГВ я еще раз повторю..

он ничего не употребляет, кроме грудного молока (каши, хлеб, сушки, яблоки, например)? вы не ответили...

viento
до 2х лет не рекомендуют чистить

кто не рекомендует? ваша мама?

Согласна с Mozolk@ - в 2 года приучить регулярно чистить зубы будет гораздо сложнее...

В@лерия
норовит щетку выплюнуть, капризничает и часто не дается мне

и проходить через такие мучения, чтоб пораньше начать чистить? привыкнет ребенок к этой процедуре. придет время

Сначала читстит сам щеткой, потом ему мама и тигруля (или какая другая игрушка) помогает.

viento
у меня мама стоматолог

%)
Вот 100% не детский стоматолог! Иначе бы, видя двухлеток с кариесом, так бы не говорила.

Miri
он ничего не употребляет, кроме грудного молока (каши, хлеб, сушки, яблоки, например)? вы не ответили... все естсобщего стола, но прикорм у нас 5-10 %

Miri
кто не рекомендует? ваша мама? не только... компетентные специалисты, а не зубные врачи на местах

viento
компетентные специалисты, а не зубные врачи на местах

вау
мне себя к кому из вышеперечисленных отнести, интересно...

viento
это всмысле что годовалому ребенку на ГВ чистить зубы нет необходимости

viento
ребенрок на ГВ я еще раз повторю.. до 2х лет не рекомендуют чистить

как вы ошибаетесь!

viento
компетентные специалисты, а не зубные врачи на местах

компетентные специалисты потом и лечат 9-ти месячным малявкам кариес под общим наркозом. Сейчас очень много случаев с ляличным кариесом.

№7

А я как то с недоверием отношусь к электрическим щеткам, слышала что они на эмаль негативно влияют. Я думаю я куплю такую ребенку только годикам к 6, хотя она и правда удобнее в использовании. Мы пока чистим классической зубной щеткой сильвер кеа с серебром 999 пробы и пастой чико.

мой сам чистит зубы месяцев с 11. беру его утром всегда с собой умываться. ему нравится повторять за мамой. себе щетку, ему щетку. и я спокойно умываюсь, и сын привык к гигиене самостоятельной. чистит обычной детской щеткой. вечером во время купания тоже с удовольствием чистит сам. для детей главное - подражание взрослым

вопрс такой - ваши дети полоскают как-то рот или съедают пасту?

Уника
кариес

любой нормальный стоматолог скажет что кариет это проблема иммунитета а не гигиены %)

ununya
вопрс такой - ваши дети полоскают как-то рот или съедают пасту?

сначала съедает, потом полоскает знает, что полоскать надо, но пока сплевывать пасту не получается.

Чищу зубки с 10 месяцев без пасты, сначала сама щеткой, сколько у дочери терпения хватает, потом она сама щетку елозит, а потом еще дентальными салфетками пользуюсь... :)

viento
кариет это проблема иммунитета а не гигиены

наверное соглашусь. во всяком случае, есть 2 знакомых - одному 35 а др 50, кот. зубы ваще не чистят. однако, они почему-то идельные у них. и к стоматологам не приходится ходить, т.к. проблем нет с ними. вот парадокс.
я как чистила так чищу, ребенок тоже будет. но за голову не хватаюсь от того, что день-неделю бываем без чистки

Сначала купила напальчник селиконовый, потом детскую щетку, от нее доча заплакала, сразу купила другую, мягкую, после этого проблемы отпали. сама сначала чистит потом я ей помогаю. чистим месяцев с 10. сейчас нам 2 года

viento
любой нормальный стоматолог скажет что кариет это проблема иммунитета а не гигиены

любой нормальный стоматолог не будет бросаться столь категоричными высказываниями....
а вы, видимо, вообще плохо представляете себе, о чем идет речь.. попросите маму прочитать лекцию об этиологии и патогенезе кариеса и озвучить все 400 (даже больше) теорий его возникновения хотя вряд ли она в курсе, учитывая рекомендации...
поэтому вкратце для общего развития:
Кариесогенные факторы:
I. ОБЩИЕ:

1. Неполноценное питание и плохое качество питьевой воды.
  2. Болезни и нарушения функционального состояния внутренних органов.
    II. МЕСТНЫЕ:
  3. Зубной налет и микрофлора.
  4. Нарушение свойств и состава ротовой жидкости.
  5. Углеводные пищевые остатки.
    III. НАРУШЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ЗУБНЫХ ТКАНЕЙ:
  6. Неполноценная структура.
  7. Отклонение в химическом составе.
  8. Неблагоприятный генетический код.

Жирным я выделила те факторы, на которые мы в состоянии повлиять.. и я буду это делать сама, и рекомендовать своим пациентам... если это хоть отчасти снизит риск возникновения проблем у ребенка - поверьте, это стоит того...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы