как вы чистите зубки своим деткам?

Мамочки, нам год, чистим, вернее пытаемся, чистить зубы как нормальные люди щеткой и пастой, но сын норовит щетку выплюнуть, капризничает и часто не дается мне. Как вы с подобными проблемами справлялись?

В@лерия

у нас все то же самое. недавно гостили у нас бабушка и тетя,которой 3 года,так мы,на нее глядючи,хорошо рот открывали,а как только тетка уехала, так как доходит дело до чистки зубов-так истерика. я и пританцовывала,и нежно объясняла,что это не страшно и не больно, и одновременно с ней пыталась чистить зубы себе-один фиг истерика. так что никак... с воплями,с грехом пополам,чистим,кое-как..

купте силиконовую щетку на палец ;)

Znayka

силиконовой щеткой месяцев с 6 уже надо чистить,а не сейчас покупать.

мы были у стоматолога в пятницу, она говорит надо не силиконовой а нормально детской щеткой зубы чистить, что мы собсно и пытаемся делать

у меня дочь сама с щеткой сначала ниаграется, погрызет, помуслякает, а потом уже я, но не всегда у меня получается до сих пор

А мы с сыном вместе чистим-я сначала прям при нём себе чищу, а он пытается повторять сам со своей щёткой, а потом я своей рукой его руку направляю, и получается, что он как бы сам это делает.Восторга-море

Мы купили электрическую детскую.
И закончились на этом наши проблемы.
Ребенок как ни норовит а все равно намного лучше зубки прочищаются.
К щетке была рассказана сказка :)

Мы начали чистить в 1,3 имея в наличии 7 зубов. Чищу, споласкиваю теплой водичкой из шприца, потом даю этой щеткой немного поиграть. Чистим месяц, пока все хорошо.

№7
Мы купили электрическую детскую

какую?? расскажите
проблема у нас тоже.. не дается нивкакую...

А мы чистим с удовольствием-я купила набор Сплат, зубная паста плюс силиконовый напальчник. На пасте нарисован мишка, так мы чистим как бы зубы с мишкой, показывает на него пальцем и рот открывает. Чистим с 11 мес., сейчас нам годик.

нам тоже год, мы без пасты чистим, кипяченной водой мочим щетку и >Ондатра

она щеткой и десна чешет, и якобы зубы, как мама чистит. а вообще попробуйте друг другу чистить.

Девочки, а какими щетками (не электрическими) вы чистите зубки деткам, особенно интересуюм марки щеток у тех, чьи дети хорошо дают чистить зубы?
Вопрос задаю потому что у нас ситуация следующая: сначала у нас был набор из трех щеток на разные возраста, в том числе силиконовый напальчник и обычная щетка, ребенок давал чистить зубы и напальчником, и щеткой, но быстро щетка пришла в негодность, т.к. когда он сам "чистит" зубы, то он ее кусает. Я купила просто детскую щетку Колгейт и он перестал давать мне чистить зубы, мне кажется щетка жесткая и ему больно.

oral-b, она идет от 4 месяцев вроде, довольно мягкая щетина, прорезиненный наконечник

мы обычную детскую щеточку обмакиваем сначала в кружку с питьевой водой, потом я быстренько почищу дочке зубки, а дальше она сама обмакивает и мусолит ее. Зубная щеточка у нас мягонькая, дочке нравится. Зубными пастами пока не пользуемся.

Летний дождь
мы обычную детскую щеточку обмакиваем сначала в кружку с питьевой водой, потом я быстренько почищу дочке зубки, а дальше она сама обмакивает и мусолит ее. Зубная щеточка у нас мягонькая, дочке нравится. Зубными пастами пока не пользуемся.

один в один мы так же :) Сначала я по всем правилам чищу, потом доча кричит "сАма" и мусолит щетку во рту недолго. И так 2 раза в день.

ребенку год и три. Раньше чистили пастой сплат, нормально чистили. Не идеально, но хотя б рот открывал. Купила по рекомендации Рокс пасту и гель реминирализирующий = ребенок в отказ. Буду возвращаться на сплат:( а так-то мы до года еще начали чистить (не помню,с какого возраста, месяцев с 8-9). Сажу себе на коленки, у самой маленький стульчик под ногами (чтобы мои ноги были горизонтальной скамеечкой). Малыш сидит за раковиной, как за столиком. Вместе чистим зубыэ Каждое утро. Вечером не всегда, правда.

Ylubka
oral-b

и у нас такая же щеточка, чистим без проблем. Повторюшка такая) Знает, что взрослые чистят, и сама пытается, щетку не отобрать потом. Сначала я чищу, потом ей даю.

Znayka
купте силиконовую щетку на палец

если уж так все тяжело. хотя, нам 1,9 и мы практически не чистим зубы. щетка и паста есть. но дочь если хочет, то чистит, но если нет, то ине заставляю. чаще второе. умеет сама где-то с 1,3 (глядя на родителей). ваще не перживаю по этому поводу. все придет. несмотря на это, у нас 16 чудесных белоснежнвх зубов.

я перепробовала 4 вида щеток обычных - чистили все время со скандалом...(( после того, как купила детскую электрическую - дочка хорошо дается чистить, а потом сама забирает щетку и мусолит ее во рту...

ununya
дочь если хочет, то чистит, но если нет, то ине заставляю
умеет сама где-то с 1,3

детям до 6-7 лет чистить зубы должны РОДИТЕЛИ, т.к. моторика несовершенна и качественно прочистить все зубы ребенок просто не в состоянии

ununya
ваще не перживаю по этому поводу

и зря

не чистим
у меня мама стоматолог

Miri
Miri

считаете, что у моего ребенка будут безнадежно испорчены зубы, т.к. чистим ооочень редко?

совсем не обязательно, но риск гораздо выше..
и потом сложнее будет приучить регулярно чистить зубы, если это не вошло в привычку "с пеленок".

viento
не чистим
у меня мама стоматолог

%)
это в смысле, есть кому зубы полечить потом, или как?
себе вы тоже не чистите?

viento
не чистим
у меня мама стоматолог

Тоже не поняла.. %)

Miri
это в смысле, есть кому зубы полечить потом, или как?
себе вы тоже не чистите?

это всмысле что годовалому ребенку на ГВ чистить зубы нет необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы