Пассивный и активный словарь в 1 год

Я ничего особенного не делаю, просто разговариваю с дочкой взрослыми словами, без всяких би-би, ням-ням и пр. Нам годик: дочка приносит то, что просишь (куклу, мяч и пр.), если дашь кружку и скажешь-иди на кухню, пусть папа нальет водички-идет и показывает папе на кувшин, в книжке показывает животных, знает, что такое свет и как его включать. Мне кажется, все понимает, при чем многие вещи при ней специально не называли, но сама когда-то услышала и соотнесла предмет-слово. До 11 мес.говорила много слов на своем языке, потом пошла и сейчас видимо идет накопление пассивного запаса-говорит мало, но каждую неделю по-разному развивает артикуляцию-то йодль, то дельфин. Я ссылку кинула, там хорошая статья про этапы развития и про речь.

Аноним
если нечего сказать, то лучше промолчать, а не делать глупые замечания

Ну почему-же нечего, говорю такие вещи прекрасно расписанны в каждой книге о воспитании детей, видимо автор туда не заглядывает совет - почитайть на досуге одну

Александрит
не обращайте внимания на этих анонимов,

Автор сама анонимна Видимо понимает, что не очень умные вопросы задает Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 12:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы