Пассивный и активный словарь в 1 год

В 1 год какие слова у ребенка в пассивном словаре - приблизительное количество слов, существительные, глаголы, к каким темам относятся?
Что может произносить сам и как вы его этому учили?
Какие игрушки, развивающие мелкую моторику, можно купить?

Аноним
В 1 год какие слова у ребенка в пассивном словаре

интересно , а как это считать?

Аноним
Что может произносить сам и как вы его этому учили?

нам год и 1мес. мы ничему конкретному не учим говорить, выбирает сам че сказать
говорит несколько слов, но у нас второй, вторые намного прогрессивней :)

Аноним
Какие игрушки, развивающие мелкую моторику, можно купить?

домик - кикко -коттедж с животными -отличная штука для мелкой моторики

пассивный словарь это когда ребенок не говорит слово, но приносит, показывает, пинеси мне красное яблоко, покажи или закрой зеленый квадрат итд, вот так и определите, я помню мы в монтессори пришли первый раз, учительница поразилась запасу пассивному, сразу спросила, а что за методика? потому как она еще и слова показывала правильно на плакате.

с 1 года можно все - но под присмотром и за столиком, и крупа и магнитный конструктор и нитки и клей, любые игрушки.

Педиатр кричит, что должен говорить 10 слов. Причем слоги и звуки, даже если он ими обозначает какие-либо понятия или предметы, не считаются. %) А у нас, наверное, тока "мама" полностью говорит. :(

nickstom
пассивный словарь это когда ребенок не говорит слово, но приносит, показывает

а ну ясно, пойдем считать, такого добра много знает точно

анонимно
Педиатр кричит, что должен говорить 10 слов. Причем слоги и звуки, даже если он ими обозначает какие-либо понятия или предметы, не считаются.

вам еще не такое расскажут в ближайшие годы они
почитайте просто про развитие сами, чтобы знать нормы

Аноним
развивающие мелкую моторику, можно купить?

еще вот такая штука хорошая есть из икеи. оч рекомендую для мелкой моторики
[img]images.canadianlisted.com/nlarge/ikea-bead-toy-like-new_4525459.jpg[/img]

nickstom
и крупа и магнитный конструктор и нитки и клей, любые игрушки.

смотря какой ребенок еще, мой второй сын все в рот тянет, как пылесос, так что даже под контролем в игрушки по годам играет только. боюсь %)

слово у такого малыша - это устойчивый набор звуков, обозначающиъ предмет или действие. биби в качестве машины - это слово. Гу - как "гулять" - это тоже слово, ко - как "кто", все это слова. Просветите своего педиатра, а то она, похоже, только циклопентанпергидрофенантрен за слово считает.

Митридат
циклопентанпергидрофенантрен

жееесть

Мы в год говорим Мама, папа, баба, кака, гага, нана. Вот и все. И я считаю, что это здорово и не парюсь.

нам год и месяц.. и мы не одного слова не говорим, не повторяем даже "мама" и я не парюсь, потому как понимаем много!

Митридат
циклопентанпергидрофенантрен за слово считает.

мне такое не выговорить

мне было проще моя не тянула в рот , на крайняк соску сосала

nickstom
мне было проще моя не тянула в рот , на крайняк соску сосала

у нас, наоборот, соску не сосет совсем

а что, отличная скороговорка:)

Teodora

+1

дочь говорила слов 10-15. но на счет развивающих игрушек даже и не знаю. просто, игрухи могут ыть и хорошими, полезными, дорогими, только вот удет ли ребенок с ними играть. покупала лаиринт - стоит пылится. зато с 11 мес. соирает полностю пирамидку из 9-ти кажется колец. причем она нравилась долго очень. кубики ваще в игноре всегда были. раз просто села и забабашила башенку выше своего роста.
если ребенок усидчивый у вас - то игрух валом! тот же пластилин даже. разминаете сами пальчики, пусть учится делать кулачки и разные там штучки. а вообще, больше разговаривайте и объясняйте ребенку. все ж, с развитой моторикой без постоянной живой речи заговорить тяжеловато.

я в шоке мы не говорим нам 1.1 что делать? Кучас игрух любит сортеры и пластилин мять говорит на своем тарабарском и все :(

нам 1.3 говорит на инопланетянском, а нормальных слов или хотя бы слогов обозначающих что-либо конкретное не говорит совсем, даже мама не говорит. Вроде соображает хорошо, просьбы простые выполняет, пирамиду и сортер собирает. Врачиха ругается что не говорим.

вот такая вот Зараза
Врачиха ругается

ппц! как будто ребенок или вы ей обещали, что заговорите! бред какой-то! если ей надо - пусть пишет, что стихи читает, а вы сами знаете какой ребенок. время придет. немым не будет. мне вот ваще по барабану, что наш не далекий педиатр говорит. видали и хороших специалистов

Какие глаголы еще знают детки? Расскажите подробнее, как вы им учили
И еще как научить ребенка именно на себе показывать глазки, носик и ротик. Мы просто тыкаем рукой в лицо и все

Аноним
как научить ребенка именно на себе показывать глазки, носик и ротик

показывайте на себе и на ребенке, что вы, как зеркало для него были. так будет ему намного интереснее, т.к. для него это , как открытие, что у мамы все так же, как у него. потом на куклах, животных... например, смотри, у кати куклы красивые глазки, а у тебя где? давай носиками бадаться. и с другими частями тела так же. если что-то делает, то акцентируйте внимание на то, чем ребенок делает - ножками топ-топ, руками кису гладит

Аноним
Какие глаголы еще знают детки? Расскажите подробнее, как вы им учили
И еще как научить ребенка именно на себе показывать глазки, носик и ротик. Мы просто тыкаем рукой в лицо и все

Автор, а Вы книги совсем никакие не читаете о детях? Может стоит начать прямо сейчас?

если нечего сказать, то лучше промолчать, а не делать глупые замечания
Я занимаюсь с ребенком, нам еще нет годика. Разве плохо изучать чужой опыт?
или я что-то делаю, а результат не вижу. В этом случае мне тоже интересно посмотреть как это делают другие деткиСообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 11:23

не обращайте внимания на этих анонимов, дельного ничего не скажут...зато поумничают

показывайте на себе, вы как зеркало для него и говорите, говорите, говорите )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы