Ребенок не ест кусочками

Попробую ваш вариант с котлетками. Мелкие макароны он ест только сильно разваренные и перемешанные с овощным и мясным пюре.

Незлобин*а
Попробую ваш вариант с котлетками.

а Вы любите котлеты? мою от них просто трясет и поэтому ей ничего не оставалось, как грызть :)

Ksushe4ka
Так же дёсна "чесать"

если 2-3 сгрыгеных под чистую домашних яблока - это "почесать", то да

Ksushe4ka
А вот варёное мяско кусочками , не думаю , что сможет.

смотря какие кусочки, сильно большие, да не прожует еще. Лапшу ест пережевывая, а не глотая, корку хлеба может смуслякать, сушку сзрызть полностью.

Незлобин*а
Только банан маленькими кусочками

дайте побольше, вот с ними вобще проблем нет. Сын когда откусывает большой кусок, руку в рот засовывает и разминает

Незлобин*а
Умом понимаю, что так оно, но боюсь

так это ваши тараканы, травите

у знакомых ребенку до 2-х лет ничего грызть не давали - боялись. после 2-х пошла первое дет. печенка. ща 5 - боятся до сих пор и в рот заглядывают кабы не подавился ребенок и блендером борщ и суп взбивают. деть не садиковский

ununya
ща 5 - боятся до сих пор и в рот заглядывают кабы не подавился ребенок и блендером борщ и суп взбивают. деть не садиковский

мне жалко желудок этого ребенка в будущем

Ksushe4ka
А вот варёное мяско кусочками , не думаю , что сможет

В 8 месяцев,конечно же не сможет. Потому и начинают с вареных овощей да мягкий фруктов. Суть в том,чтобы все делать вовремя Привычку жевать формировать надо практически с началом прикорма,тогда проблем с тем,что ребенок "не жует" к 2м годам и не будет
А конкретно в этой ситуации имхо-проблем у ребенка нет.

Незлобин*а
Ребенок не ест кусочками

потому что

Незлобин*а
Не даю, боюсь, что подавится

как можно научится не пробуя? ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 22:43

lulekj
lulekj

они уже есть и серьезные. думаю, что у автор так не будет и все наладится как пойдет ребенок в садик и начнет кушать как все

Кедровый орешек
смотря какие кусочки, сильно большие, да не прожует еще. Лапшу ест пережевывая, а не глотая, корку хлеба может смуслякать, сушку сзрызть полностью.

Ну у меня лапшу тоже ест , мясо не в какую .

Mozolk@
тогда проблем с тем,что ребенок "не жует" к 2м годам и не будет

причём здесь 2 года?

Ksushe4ka
причём здесь 2 года?

а вы только эту фразу прочли?

автор, вы зря переживаете, я мучала наших гастроэнтеролога и невропатолога, что дочка не жует (а мы наблюдаемся в 9ке, как известно - лучшие спецы), так они мне сказали: рано переживаете, мама, до 3х лет ребенок имеет право не жевать! :) это тоже самая, что у кого-то ребенок в 1,5года на горшок без промахов начал ходить, а у кого-то в 3года, а у кого-то еще до года научился...
Сейчас дочке 1г10мес в наличии 17 зубов (еще один вот-вот вылезет), жевать начала буквально месяц как и по-маленьку (печенье, хлеб, риса может немного съесть, макароны), но суп делаю на блендере, каши - детские пачечные пока (давится и не жует даже хлопья).

ПыСы: и не важно начал человек прикормы с одних пюре или начал давать кусочками - это не влияет, просто у кого-то вообще не давится ребенок от кусочков чуть ли не с рождения, а у кого-то давится и давится до 2-3х лет.

Mozolk@
а вы только эту фразу прочли?

а на Ваше высказывание я должна что то ответить?

может садику блендер подарить?(можно не дорогой найти)я думаю что они не откажутся,к тому же это быстрее чем вилкой разминать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы