Ребенок не ест кусочками

Всем добрый день. Сыну 1г и 5 мес., кушает все только в виде пюре. Зубы в наличии только передние. Деснами жевать не хочет, хотя я на собственном примере показываю как нужно жевать. Предстоит поход в мини-сад. Обошла несколько садов, рассматриваю только ясли, но даже в них меню на мой взгляд не адаптировано к такому возрасту. В общем, были ли у кого-то подобные проблемы, как решали? Спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 20:17

Мы ждали пока сам поймет и захочет) А знакомая просто не давала пюре и ребенку пришлось смириться)

мы жевать нормально года в два стали, причем полный набор зубов, включая жевательных 4 штуки, пюре - норм, как тока куосчек в рот - сразу тошнотный рефлекс и все что съели - на столе. Сам начал где-то года в два соображать, что жевать надо, а так - как ни объясняла - не помогало. Решила не биться, всему свое время. Если дите боится, заставлять не надо) Младшему, кстати, год, с полугода жует своими 8-ю зубами лучше, чем старший 22-мя))Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 16:52

сами попробуйте дёснами
Пока коренные не вылезут , не будет даже стараться.

Ksushe4ka

дак я грю, младший мой нормально де6снами мягкие кусочки перетирает, такие как груша мягкая, резцами кусает и жует, печенье мягкое, булочку. Легко. так что, у всех по разному.

Der-Tod-Verliebt
Der-Tod-Verliebt

Ksushe4ka
Ksushe4ka

Der-Tod-Verliebt
alenaq

Я с вами согласна со всеми :) Только что с садом-то делать? Мое питание они брать не хотят (типа вы же деньги платите) :( В одном садике предложили разминать вилкой, но ведь все равно будет кусочками и он опять будет давиться :( Вот как решить проблему? Не водить в садик не предлагать, у нас необходимость к сожалению.

Незлобин*а
рассматриваю только ясли, но даже в них меню на мой взгляд не адапировано к такому возрасту

если честно, это не меню не адаптировано, а ребенок пока не адаптирован к садику.
только не обижайтесь.
Дочь пошла в садик в 1,6 - жевала уже замечательно, правда и зубов было 12 штук.

Каши ест? не детские, а типа овсянки-гречки из хлопьев?
Хлеб куском? Сушки? Яблоки?

Der-Tod-Verliebt
младший мой нормально де6снами мягкие кусочки перетирает

мягкие ))

Незлобин*а
В одном садике предложили разминать вилкой, но ведь все равно будет кусочками и он опять будет давиться

дак вы попробуйте , там не такие они большие будут.

kvetek
если честно, это не меню не адаптировано, а ребенок пока не адаптирован к садику

Я не обижаюсь :) Думаю, мой ребенок далеко не единственный, не жующий в этом возрасте. Мне кажется больше проблема в том, что он не хочет или не умеет жевать, а не в количестве зубов. Некоторые пишут, что дети не жевали до 2-3 лет. В садик он все равно пойдет, я уже писала, что это необходимость. Вопрос в том, как решить проблему с едой в садике. Хлеб я ему не давала. На яблоко аллергия. Банан даю маленькими кусочками, он их глотает, не жует. Каши обычные хочу попробовать давать.

а вы сходите в тот садик который вам понравился и спросите,смогут ли они вашему сыну блендером измельчать пищу?если у них нет блендера то принесите свой,а потом он постепенно научится жевать кусочки....мы так же спрашивали когда смотрели садики.....я своего сына тоже не мучала пока у него только передние были,а потом понемножку стала оставлять кусочки в пюре(кабачки,морковку на терке,макароны)...а когда у него вылезли коренные 4 штуки дак он вовсе отказался от блендера...только я его в руки он кричит

Незлобин*а
Хлеб я ему не давала

попробуйте
и сушки

Незлобин*а
Каши обычные хочу попробовать давать

попробуйте.
Если будет есть, то проблема завтрака решится. Первое время всё равно до обеда ходить будет - посмотрит на других, может сам жевать начнет.
Сыр еще попробуйте кусочком дать, так, чтобы самому откусывать

Ягоды как ест?

Ksushe4ka

Вот мой ребенок этого не знал :) Жуют или не жуют независимо от наличия и количества зубов. :)
Жевательный рефлекс приобретается с опытом. Глотание перетертой пищи происходит без достаточного смачивания слюной, соответственно желудочный сок и ферменты для усваивания продуктов тоже вырабатываются в уменьшенных количествах. Ведь организм человека действует очень экономно – то, что не стимулируется, признается как ненужное, соответственно атрофируется (перестает работать совсем или в достаточной степени). важно вовремя создавать условия, которые мягко заставят малыша учиться жевать. Малыши вполне в состоянии справится с достаточно твердой пищей (отваренные овощи) уже с появлением первых резцов. Поэтому с 8-ми месяцев начинайте предлагать ребенку более твердую пищу – комочки густой каши, детское печенье, отварные овощи. Разложите разноцветные овощи на тарелке и вместе с ним пробуйте их на вкус.
lojechka.ru/pravilnoe_pitanie_detej/uchimsya_zhevat.html

Никак. Не даю, боюсь, что подавится.

у моей дочи тоже долго был рвотный рефлекс на кусочки. где-то к 1,5 годам она наотрез отказалась от коробочных каш, попробовала варить Нордик - стала кушать!сначала кормила ее только с кончика ложки, потом постепенно увеличивала до чайной ложки. банан стала предлагать откусывать и говорила: "соси" и она его рассасывала во рту. потом показывала своим примером как жевать, она повторяла. по началу не очень хорошо получалсь, потом приловчилась :) где-то за 2 месяца мы неспеша научились жевать)сейчас (2г.) и яблоки и галеты грызет только так ;)
и еще. все обучения проводить под пристальным контролем, чтобы ребенок не подавился кусочком!

Ksushe4ka
сами попробуйте дёснами

:=-O: а мой-то не знает, поэтому к 8 мес спокойно грызет яблоки, сушки, хлеб. Ест суп не из блендера, а вилкой кусочки подавлены. Спокойно все перетирает, попробуй только забери

Незлобин*а
Не даю, боюсь, что подавится.

контролируйте процесс, ну подавится, достанете большой кусок изо рта, ничего страшного не произойдетСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 21:38

я так и не поняла про какие кусочки. Варёные овощи ? Они мягкие, прожевать дёснами возможно.
Обычные яблоки? Так же дёсна "чесать"
А вот варёное мяско кусочками , не думаю , что сможет.

У нас сын пошел в миник не умея есть пищу кусочками - тож рвотный рефлекс. В минике, глядя на других деток, стал постепенно кушать все и никто ему ничего не перетирал, просто терпеливо кормили потихоньку (он еще и ложкой пользоваться не умел в то время). Сейчас в минике ест сам и нормальную, не протертую, пищу, а вот дома по-всякому бывает. Ему сейчас 1 г 11 мес. Не переживаю, постепенно и дома процесс наладится.
Думаю, что и вас все так же будет происходить, главное события не форсировать.

Еще хочу добавить - первое время малость похудел сын - пока приспосабливался, теперь нормально все и прибавки веса имеются стабильные.

Незлобин*а
Сыну 1г и 5 мес., кушает все только в виде пюре

Автор,я по вопросу не подскажу, к сожалению.
Но у меня к вам вопрос возник - просто инетересно - вы изначально,когда прикорм начали вводить, пюрехи исключитель давали,да?

А нам почти 1,2, зубов 12 штук, жевать жует и печенье и сушки и мяско небольшими кусочками, большими давится, но не глотает... пожует-пожует и выплевывает :( не знаю как объяснить ему что глотать надо...

Незлобин*а
Вопрос в том, как решить проблему с едой в садике.

Принесите блендер.

с 7 месяцев не едим пюре вообще, только твердую пищу

ИМХО блендер в садик - уж слишком. ну зачем ребенка среди всех остальных делать немощным? простите за грубое определение. уверена, что ваш ребенок очень милый и хороший. просто пусть приучется там как раз и есть обычную еду. дома тяжелее всяко, т.к. точно знает, что мама и перетрет и взобъет лишь бы ложечку еще скушал. там его насильно кормить не будут, а он сам сможет пробовать есть куски. поверьте, ребенок сам не съест того, что будет ему во вред

Nadushka81
макароны

Он ест. "Звездочки" Хайнц.

пира
Но у меня к вам вопрос возник - просто инетересно - вы изначально,когда прикорм начали вводить, пюрехи исключитель давали,да?

Да. Только банан маленькими кусочками, но сын их тоже не жует, глотает сразу :(

Кедровый орешек
контролируйте процесс, ну подавится, достанете большой кусок изо рта, ничего страшного не произойдет

Умом понимаю, что так оно, но боюсь :(

Незлобин*а
он не хочет или не умеет жевать

у меня дочь фанатка макарон и мяса.
я ей делала куриные котлетки на пару. с улицы придет голоднючая, я ей эту котлетку суну. сначала муслякала, потом откусывать начала, пососет-выплюнет, а потом и жевать научилась. я ей и макароны также давала. так мы быстро научились жевать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы