Подскажите по питанию в год.

Мамаtoo
Мамаtoo

Да, дали вчера памятку по питанию с года до 2 лет, это она мне сказала как кормить с года до 1,3. А в 1,3 добавить только омлет.
Яйца едим перепелиные, сказала каждый день, я сама его не ем каждый день. Думаю через день вполне нормально
Компот написано в обед, а чай свежий совсем чуть чуть с молоком. Соки мы не пьем.
Котлеты то же не едим выплевывает, едим только баночное мясо.
Наверное полдник чередовать творог пюре или кефир творог. Все вместе то же считаю много.
Перед сном то же написано чередовать, кефир или творог. Если на полдник был кефир, то перед сном йогурт.
Но вот знакомая у нас ребенку в полдник дает кефир, творог и пюре. И перед сном опять кефир. Вот я и думаю, как мне кормить. Но 200 кефира мы не выпиваем, если только делить его на 2 раза.

дочь до 1,5 ни рыбу ни яйца не ела - не хотела категорически. как только не пыталась приготовить или добавить. либо если брала в рот, то выплевывала

@yana@
желток каждый день

нам еще 11 месяцев и до желтка руки не доходят, но планирую к году 1 перепелинный или половинку куринного.

@yana@
каша 200 гр.

съедаем 230 г, но безмолочную только. Хотим еще.

@yana@
сок 100 гр. или свежие фрукты

свежих фрктов сколько? потом ведь стоит фрктовое пюре 100 грамм. В 1 год норма фруктов не 100 грамм? (мы сейчас едим 130 г, но больше точно вроде не стоит)

@yana@
суп 60 гр.+

суп я так понимаю, что это имеется ввиду овощной отвар без мясного бульона. При нашем весе к году 8 килограмм очень низкокаллорийная пища.
а кушаем мы хорошо, сейчас съедаем 195 г овощей и банку 80 г мяса (норма 60 и в комнате здорового ребенка сказали, что 20 это вода в банке мяса)

@yana@
творог 80 гр

до какого возраста сохраняется норма 50 г, а остальное плохо влияет на печень? В год вроде она еще действует

@yana@
овощное рагу или каша

сколько интересно можно еще?

@yana@
Не много ли это всего ребенку в год?

Надеюсь больше мои две проглотинки не захотят есть, все индивидуально.

@yana@
Какие йогурты вы даете детям?

купила йогуртницу, хочу согласовать с педиатром йогурт на сухой закваске. Кефир мы не пьем, а кисломолочное сказали, что надо давать.

@yana@
И по возможности уже начинать по осени отучать от груди

а мне в 10 месяцев в комнате здорового ребенка сказали, что пора уже одноразовыми подгузниками не пользоваться и высаживать на горшок

а по макаронам какие нормы?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 16:23

Нёньчик
ничего не путаете?
детский творожок продается по 100 гр, а взрослый творог по 200 гр
Мы берем "Агуша" или "Му" там баначка 100 грамовая, и доча ее за раз съедает, что такого страшного. Хотите сказать что эта баначка для взрослого?

как тут выяснили в другой темке, в 100гр пачке МУ не творог, а творожный продукт для взрослых.

Нёньчик
ничего не путаете?

"Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
взято www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы