Подскажите по питанию в год.

Девочки, добрый вечер! Подскажите, что едят ваши детки с года до года и трех месяцев?
Сегодня были в кабинете здорового ребенка, нам дали новый план по питанию. Написано в нем питание с года до 2 лет. А нам нужно с года и до полутора.
Примерный план
8:00 каша 200 гр. + желток каждый день + сыр чайную ложку на терке + чай с молоком
10:00 сок 100 гр. или свежие фрукты
12:00 суп 60 гр.+ гарнир 150 гр. + котлета + хлеб 40 гр. + компот 100 гр.
16:00 творог 80 гр, кефир 200 гр, фруктовое пюре 100 гр
19:00 овощное рагу или каша
Перед сном кефир, детский йогурт

Вот по питанию у меня вопрос
Не много ли это всего ребенку в год?
Какие йогурты вы даете детям? В полдник давать кефир и творог? Не много ли каждый день желток?
И как вы кормите своих деток, что можно добавить по питанию еще?
Еще мы на ГВ и такие порции ребенок у меня не съедает. Сказали грудь не давать, чтоб успел проголодаться, а не на пере кусах был. ( а если он ее требует?) И по возможности уже начинать по осени отучать от груди.

я даже не ходила ни разу в этот кабинет,потому что считаю такие нормы бредом. Мой ребенок ест все то же,что и я. И суп,и макароны и картошку. Кефир пьет обычный,а не детский и грудь получает,когда ей угодно. Так что как питаться вашему ребенку,решать вам,а не врачам,если,конечно со здоровьем порядок.

@yana@
Не много ли это всего ребенку в год?

в теории может и хорошо, но в реальности....

ya_mama
считаю такие нормы бредом

в этом возрасте мы и треть не съедали. позже аппетит стал лучше, но кормила всегда на свое усмотрение. не забивайте себе голову и кормите качественной едой, которая нравится ребенку. и желательно, чтоб то были не банки, а то, что сами могли есть. в этом возрасте дети начинют всему подржать взрослым

@yana@
Какие йогурты вы даете детям?

Я даю Уктусские йогурты.

@yana@
В полдник давать кефир и творог?

Можете предлагать и творог и кефир.

@yana@
И как вы кормите своих деток, что можно добавить по питанию еще?

Сейчас дочке 1 г. 5 мес. перешли на общий стол. Грудь давала всегда по требованию, но сейчас нужна только на сон. А вообще, примерный план выглядит вполне разумно.

@yana@
желток каждый день

%) очень много.
Моя ест от силы 100 грамм за раз, бывает вообще ни чего не ест дня два три. На одной груди. Бывает хорошо ест, не заморачиваюсь.

Мой в год ест. 1 кормление- смесь 230 г. 2 кормление- каша 200г и перепелиное яичко. 3 кормление- овощи 150г и 50 г мяса. 4 кормление- 120 г фруктового пюре, 50 г творога и 100г смеси. 5 кормление 230г смеси. Бывают перекусы печенье или сушка или сухарик или огурец кусает и выплёвывает. Тоже сомневаюсь, достаточно ли или ещё что-то надо. Кефир пить отказывается.

@yana@
Какие йогурты

с 10 мес. до 1,3 делала сама кефир.

**конфета**
Уктусские йогурты

очень хорошие. но в какой глуши мы жили там ваще ничего нормального не купить было

нам год и у нас вот такое меню на день:
7:00 молоко
10:00 творог 100 гр + фрукты 100гр
14:00 супчик с мясом, овощами и сухарями
18:30 каша 200 гр, сок
22:30 печенье с молоком грамм 150-200
и в течении дня хлеб, сушки, кукурузные палочки, звездочки или подушечки (сухие завтраки) тоскает, жует
и припиваем мы все это водой, потому что кроме воды ничего не пьет (сок чуть-чуть, и то с ложки пою)
Вот тоже задумалась что бы новенького ввести в питание

Нёньчик
Нёньчик

Молоко нам сказали с 1,6 можно.
А творога 100 гр. не многовато? И еще после года его нужно переносить на вечер, так он лучше усваивается.
А супчик варите как и себе? А то у меня кроме супчика хайнц другие не ест.

Утро каша 150 примерно и сок, обед 180 гр овощного пюре с мясом и желток, полдник 50 гр творога и 85 фр пюре и 2 печ хайнц, ужин 200 гр веллинга, ночью 220 смеси.

@yana@
А супчик варите как и себе?

Варю кусочек мяса (чаще куру), потом туда картошку, морковку, капусту (брюсельску, цветную или брокколи чередую), потом все толкушкой разменаю (раньше на блендере делала) и хлеба покрашу туда или сухарей. Дочке оч нравится съедает большую чашку. Иногда еще вермешельку бросаю, но тогда без хлеба

@yana@
Молоко нам сказали с 1,6 можно.

А молоко мы козье пьем, почти с рождения, т.к. на ИВ

Сегодня узнала, что оказывается уже сыр и омлет можно, думаю надо попробовать

нам 1,1
на завтрак можем ничего не съесть или съесть кусочек сыра и все, т.к за ночь насосется и под утро тем более %) ну в лучшем случает пару столовых ложек каши моей
в обед смотря что дают.. если макароны, то не оттащишь и куда в нее столько влезает? :=-O: песли овощи.. дак ничего и не съест))) помидоры спасают, их хоть любим
ужин.. тоже смотря что.. несколько раз в неделю делаю амлет из деревенстких яиц с молоком.. обожает просто! ну яйцо точно съедает
в течении дня хлеб, сыр, ягоды, яблочки... и титя раз 10 + ночью

Нёньчик
Сегодня узнала, что оказывается уже сыр и омлет можно, думаю надо попробовать ох что бы мы делали без них.. наверное ничего б не ели)))

Нёньчик
творог 100 гр

это норма для взрослого человека, для ребенка - сильнейшая белковая нагрузка на почки

alita
Моя ест от силы 100 грамм за раз

Мой тоже. Даже не представляю, чтобы он за одно кормление 200 г. пищи съел. %)

@yana@
супчик варите как и себе

с 1,1 стала варить как и себе и мужу. правда пришлось самим есть более правильную еду - ничего жирного, жареного.

Меня удивил чай с молоком-так-то черный чай до 2-3 лет не рекомендуют. Моей 12,5 мес., утром ест кашу, сыра кусочек, в обед-овощи тущеные/пюре и мясо (баночное, пока другим давится), в полдник творог, фрукты, вечером каша. Желток даю, когда вспомню, йогурт очень любит Тема, с трубочкой, печенье ест крекер обычный, огурцы свежие, бананы обожает. Попробовала дать вермишель с мясом-не нравится, супы и кефир тоже не любит, рыбу тоже не превечает. Зато хлеб обожает. По граммам не смотрю, т.к.делаю все сама-овощи, творог, кашу, сколько съест, столько и нормально, грудью добирает. Надо будет омлет попробовать и запеканку.

100 гр творога

автор
это норма для взрослого человека, для ребенка - сильнейшая белковая нагрузка на почки

ничего не путаете?
детский творожок продается по 100 гр, а взрослый творог по 200 гр
Мы берем "Агуша" или "Му" там баначка 100 грамовая, и доча ее за раз съедает, что такого страшного. Хотите сказать что эта баначка для взрослого?

Inessa_Armand
чай с молоком-так-то черный чай до 2-3 лет не рекомендуют

мы чай с молоком с 1,3 очень любим. заварки совсем чуть-чуть не крепкой, грамуля сахара и все остальное молоко. иногда и на ночь пили - не колбасило ребенка (как где-то на форуме писали)

ununya

А водой не разбавляете?

Нёньчик
Сегодня узнала, что оказывается уже сыр и омлет можно, думаю надо попробовать

Сыр нам то же с года сказали давать, а вот омлет только с 1,3

@yana@
А водой не разбавляете?

имела ввиду заваренная уже заврка. если чай с пакетика, то треть воды, несколько раз пакетик окунаю и молоко добавляю

@yana@
желток каждый день

не два раза в неделю?

@yana@
чай с молоком

лучше компот

@yana@
сок

совсем не нужно, рановато.

@yana@
котлета

может лучше суфле

@yana@
творог 80 гр, кефир 200 гр, фруктовое пюре 100 гр

вообще гремучая смесь, кефира достаточно или творога, а все вместе это ужос , ураган в кишечнике будет от стакана кефира и творога с пюре.

@yana@
Перед сном кефир, детский йогурт

опять кефир , странно, вам это точно педиатр дала.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 13:27

у нас меню такое было в год. Утром грудь, и каждый час грудь. Соответсвенно утром-каша с фруктом, в обед суп овощной либо овощи тушеные с мясом, полдник- банка фруктового пюре. вечером - каша уже другая( либо что то, что приготовлено для всей семьи, например нежирный куриный плов или гречка сч ем то ) , и перед сном порция творожка. Все остальные продукты ,как сыр, желток, свежие фрукты, чередую и добавляю к основным блюдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы