Отучение от груди. Сколько не показываться маме?

Танин
Тоже отучаю. Просто надо потихоньку отучать, сначала днём не кормить, потом ночью или вечером и кормить побольше кашами(едой)

Вариантов существует много. Нет такого варианта (правильного решения) которое бы подходило абсолютно всем.
Тот вариант который подходит вам нам не подходит в принципе. Так вот.

Митридат вы поступили жестоко не только по отношению к ребенку, но и бабушку не пожалели. Вы порхаете, а бабушка там вынуждена справляться как-то со слезами, укладываниями спать. А вы такая красивая - ррраз, и на готовенькое, и делать ничего не надо, плевать, что пожилая женщина чувствует и как она устала.

Не драматизируйте!! О бохмой какие тут все впечатлительные! Бабушке я не молча сдала и уехала, она была согласна. А про порхание, вы мне завидуете что ли, что у меня есть с кем оставить ребенка? Иначе, откуда столько злости в вашем сообщении???
Напишу в стописятый раз - если бы ребенок очеееееень сильно плакал, я бы "появилась".
И кстати, мама моя ну никак не пожилая женщина. Не все бабушки - старушки.

zunechka
У бабушки при этом ребенок не должен истерить,он просто не видит маму с вкусной титей,а видит бабушку,у которой,как говорилось выше,титя-кака.никто не говорит,что у бабушки ребенок с ума сходить должен,а она с ним мучиться...у нас обошлось без этого,когда мама нас отучала..))любимая бабушка рядом,а Тити просто нет....

У нас точно также получается ))) редко но встречаются в моей темы добрые сообщения. спасибо! :)

А самое что интересное, что я , наверное, с рождения дочки читала темы про отлучение от груди и самый частый беспроблемный (чаще всего беспроблемный) вариант это было отдать ребенка на 2 дня бабушке (варианты отдать на неделю-две мне не нравились). Много тем читала и комментарий в них, что все проходило гладко с двухдневным отлучением от мамы и тити одновремнно.
Перед отлучением я все волновалась и хотела пару тем создать, но (слава богу) не создала их. Потому что я просто в шоке от того что тут все пишут! Как будто я первая кто таким способом отлучаем ребенка от груди, и давай меня тут все называть сразу тупицей (ведь фраза под моими словами "тупость какая" именно это вроде и означает))) :)
Сейчас когда я уже знаю что все прошло хорошо и я выбрала правильный способ мне спокойно.
Всем спасибо за комментарии, особенно спасибо тем кто писал неоскорбительные комментарии.
Девочки, тут интернет, но надо поувадительнее все-таки относится, если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит, что мое мнение тупое. И наоборот, я не считаю, что если мое мнение не совпадает с вашим, то ваше мнение тупое.

belka_pk
мне кажется нереальным,что ребенок за несколько дней забудет про грудь....

моей 2г8м, отучились в новогодние каникулы, т.е. полгода нназад. До сих пор подбегает, просит грудь, тыкается в неё, целует, потом говорит сама натягиивает на меня футболку и бежит играть дальше. Учу, что только дома можно так делать, ну и не даю, когда сильно занята. А так: помнит ребёнок грудь прекрасно. Не думайте, что она про неё совсем забудет

Юля-пуля
Вопрос - через сколько можно будет снять скафандр?

я сняла, когда переложила её отдельно, т.е. через месяц примерно. Была зима, спать в скафандре было нормально просто как снимите, ребёнок в неосознанке ночью присасываться может, ну и затянется процесс отвыкания тогда

anutka88
"У бабы сися кака"

жуть какая

Lёля
Кто то в теме "до года" давал ссылку на статью, где английские исследования подтверждают, что самоисчезновение мамы САМЫЙ!!! гуманный способ отлучения, при этом ребенок должен остаться с любящими его людьми и знакомыми ему (желательно бабушка и папа)

ну дык английские учёные жгут, чё у них сейчас пошёл вообще откат от гуманного отношения к ребёнку. В Англии особенно. Геморрой это для родителей, и когда начинают прошлые метОды возраждать с приучением к самостоятельному засыпанию и отлучением без мамы - многие в экстаз впадают

Immage
я , наверное, с рождения дочки читала темы про отлучение от груди

я вот помню сначала про нналаживание ГВ читала и правильное прикладывание %) Доминанта у вас, однако

Immage
Девочки, тут интернет, но надо поувадительнее все-таки относится

так вы, автор, разделяйте информацию и ту форму, в которой она подаётся. И решите для себя, что для вас важнее: получить ответ на запрос или повсеместную уважуху. Ну говорят девчонки гадости, ну и пусть их. Вам-то что, вы зёрна от плевел отделяйте. В инете всегда так ;)

Vikulizm
я вот помню сначала про нналаживание ГВ читала и правильное прикладывание %) Доминанта у вас, однако

Вы молодец, что читали. А мне этого не нужно было читать, т.к. все само собой наладилось, и с прикладыванием никаких проблем не было.

anutka88
Увезла ребенка к бабушке на 4 дня.

anutka88
По приезду домой сказала ему что сися болеет. Конечно одела водолазку. Неделю помучилась с засыпаниями и все хорошо стало.

и какой смысл был увозить?

у меня доча с бабушкой тоже меньше капризничает(т.к у бабули нет вкусной тити и проблемы нет.........ничего просить), а если я рядом то через пол часа, через час отвлеканий всё равно истерика, что титю не дают............тоже собираюсь отучать,нам год и 5. хочу оставлять с бабушкой в вечернее время.....а днем дочурка не просит даже, исключительно на ночь просит.........по другому не может заснуть.....

Анастасия89

Анастасия89

бабушку очень при очень любит, видит каждый день, хоть и живем отдельно, когда доска малышкой была 2 раза в неделю оставалась с бабулей на пару часов(т.к. мама на учебе))))) и целый день может спокойно провести без меня, вот тоже хотим попробовать и на ночь оставить.......и бабушка не против, даже за!!!!!!!!!!!!!!!

Люськ
тупость какая. ребенка 1,5 года кормили, а потом пропали на 2 дня- двойной стресс- нет тити и мамы ::=-O::

+100 сразу отняли всё дорогое

Люськ
1,5 года кормили, а потом пропали на 2 дня- двойной стресс- нет тити и мамы

+++++++++++++++

мы вот уже как полторы недели без тити, нам год и 5, а произошло чисто случайно, прост намазала зеленкой, он посмотрел и закрыл и всёёё, больше не лезет, и никуда не надо исчезать, согласна, что 2-ой стресс для ребенка, тоже переживала, что трудно будет, ведь титечник ужасный был

Девочки, а не стресс когда мама рядом и титю любимую не дает... Если уж так посудить, то отдавать ребенка в садик или еще хуже няне, так это вообще варварство. А тут оставили ребенка с бабушкой, не с соседкой, не с няней и что тут страшного... Вы все правильно сделали, если посчитали, что для вас это лучший вариант. Мне в свое время невролог, очень уважаемый на этом сайте, посоветовал этот способ. Т.к. объяснила, что ребенок чувствует запах молока и ему вдвойне тяжелее от нее отказаться. Сама также отлучала, нам хватило две ночи, днем возвращалась домой, что б ребенок забыл. И истерек никаких не было. Просыпался первую ночь несколько раз, нет тити и нет и дальше спал. Обычно истерики бывают, когда мама рядом и ребенок не может понять, почему вчера можно было, а сегодня нет. А всякие отрицательные комменты, думаю пишу мамочки, у которых не было возможности оставить ребенка с кем-то и они намучались с такими истериками.

По теме, нам хватило 2 или 3 дня. Вот объясните, зачем писать как вы к этому относитесь, если сами отлучались по другому. Автор ведь не спрашивал хорошо это или плохо. Она уже выбрала такой способ и не требуются советы, стоило так делать или нет... Меня вот тоже удивляют темы, когда ищут ясли для 8-ми месячных малышей или оставляют годовалого ребенка с бабушками и нянями на 2 недели, а сами едут отдыхать, но у меня даже мысли не возникало оставлять в темах свое фиии. Это личное дело каждого. Или Вам легче становится, что вы кого-то тупицей назовете или т.д. Дак сходите в каой-нибудь сбер, да с бабками покусайтесь.

не понимаю зачем уходить из дома? что бы не слышать истерики или что? Терплю истерики сейчас, говорю что молока нет. первый день был кошмар-кошмар, сегодня второй день и ночь - нормально все, тьху, тьху. Но про дневной сон забыли, к сожалению. моей 2,2

butuz
что бы не слышать истерики или что?

Что бы их просто не было. Не было бы вас и ребенок бы не требовал, а так вы рядом, но не даете, отсюда и слезы

дак а то что мамы нет неужели это не расстроит ребенка и слез не будет?

butuz
мамы нет неужели это не расстроит ребенка и слез не будет?

У нас не расстроило, и слез вообще не было, отъучились таким же способом за 2 недели, правда днем я ребенка видела

у меня многие подруги таким же способом отучили как и автор, отдали бабушке на 2-3 дня, и все норм, дети не истерили, маму не возненавидели и про сиську забыли... так что правда не надо тут триллеров придумывать.. я своего вот собралась отучать сама тк не кому отдать... но я б скорее всего и не отдала бы, тк я тряпка и квочка и без своего даже орущего детенка не смогу ... каждому ребенку свое: кто то постепенно может отвыкнуть а кому то нужно резко оторвать от мамы и переждать пару дней.

butuz
не понимаю зачем уходить из дома? что бы не слышать истерики или что? Терплю истерики сейчас, говорю что молока нет.

дак нет истерик, автор говорит, что ребенок хорошо себя чувствует с любящей бабушкой.
Хоть закидайте - также буду отлучать. Главное, чтобы ребенок оставался с тем, кого любит.
Такое мое мнение

Мilka
ребенка отучают от груди,а не от мамы.для него эти понятия связаны и именно мама в силах наименее бозболезненно их разделить.

++++

Юля-пуля
и мне приходится спать в скафандре буквально.

Юля-пуля
Вопрос - через сколько можно будет снять скафандр?

я тоже ходила в скафандре :) Когда перестанет лезть - тогда и снимите :)

Катерина85
Или Вам легче становится, что вы кого-то тупицей назовете или т.д. Дак сходите в каой-нибудь сбер, да с бабками покусайтесь.

так для этого надо одеваться и идти куда-то а тут - сидишь себе дома, уютно, чай пьешь и общением наслаждаешься

butuz
Но про дневной сон забыли, к сожалению. моей 2,2

сон вернется, не беспокойтесь!
Я сына тоже в 2,2 отлучала. Примерно через 1,5-2 недели все нормализовалось.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 17:39

моя тоже отлучилась моим исчезновением... правда, не специально - меня на операцию положили, малой 8 мес было :( осталась с бабушкой (муж в другом городе как раз был), пили смесь, ели кашки.... мама говорит, все хорошо было, не знаю, привирает чи нет ;) я вернулась через 3 дня, но кормить запретили после наркоза :( положила ее спать со мной, чтобы ночью не вставать (после операции же), спали, обнявшись... малая ночью проснется, пощупает - все на месте, а под утро смесь просила. На ночь варила бутылочку жиденькой кашки, Юлька насосется и спит до утра ;)
сейчас, конечно, вообще уже не помнит, зачем они нужны нажимает пальчиком на сосок - "пип!"

я
А тут оставили ребенка с бабушкой, не с соседкой, не с няней и что тут страшного...

да действительно... с соседкой... чё страшного?... ну, все помнят, что дальше идёт фраза про дет.дом

Катерина85
зачем писать как вы к этому относитесь, если сами отлучались по другому.

так люди выбирали способ, прикидывали + и -, составили мнение об этом способе, и для себя выбрали другой вариант. Если вы думаете, что отлучали сами только те, кому не с кем оставить, вы заблуждаетесь. Мне. например, было с кем оставить

Катерина85
Меня вот тоже удивляют темы, когда ищут ясли для 8-ми месячных малышей или оставляют годовалого ребенка с бабушками и нянями на 2 недели, а сами едут отдыхать, но у меня даже мысли не возникало оставлять в темах свое фиии. Это личное дело каждого

вот именно... личное дело...

я
Девочки, а не стресс когда мама рядом и титю любимую не дает...

стресс. Но при этом мама оказывает ребёнку поддержку и принимает на себя ответственность за то, что ОНА решила не давать ему грудь. При инволюции всё по-другому происходит, а тут отлучение - решение мамы и она должна пройти этот путь вместе с ребёнком, показав ребёнку свою взрослую (ответственную) позицию. А оставлять ре вместе с кем-нибудь - детство, безответственность и трусость. Помидоры можете съесть сами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы