Отучение от груди. Сколько не показываться маме?

Люськ
тупость какая. ребенка 1,5 года кормили, а потом пропали на 2 дня- двойной стресс- нет тити и мамы

++++++++

Юля-пуля
Вопрос - через сколько можно будет снять скафандр?

я неделю спала в водолазке, но дело было зимой ;)
У нас совместный сон, и я никуда не уезжала. Сначала отучила от дневных кормлений, а через месяц и от ночных. Вы так боитесь, потому что у Вас нет правильного настроя. Ваша дочь в двойне мучается и от отсутствия мамы и от отсутствия груди. Вы подумали только о своем благополучии и на состояние дочери наплевали %)

Immage
Дочка меня не видела 2 дня, завтра утром хочу ей показаться. КАк думаете, не рано ли или подождать еще денег другой?

Юля-пуля
-ищет,сегодня уже 10 день и ночь совсем без груди. Вопрос - через сколько можно будет снять скафандр?

По началу ночами тоже

Юля-пуля
в бессознании он всяко лезет -ищет

я дней 5 наверное прятала, а потом перестала и сын не попробовал присосаться) просто во сне ворочается, потрогает грудь и успокоится, спит дальше. Сейчас прошло уже месяца 4-5 стал значительно реже стал это делать, бывает и днем иногда с просоня надо ему за титю подержаться :)
Так что, я думаю, можно снимать :)

Люськ
упость какая. ребенка 1,5 года кормили, а потом пропали на 2 дня- двойной стресс- нет тити и мамы

согласна

Immage
Я хотела узнать мнение мамочек, которые уже отучили своих деток.

Отлучала в 1.5. Увезла ребенка к бабушке на 4 дня. Вел себя у нее хорошо. Оров ни каких не было. Знал что "У бабы сися кака" По приезду домой сказала ему что сися болеет. Конечно одела водолазку. Неделю помучилась с засыпаниями и все хорошо стало. Сейчас иногда увидит , гладит , целует

Юля-пуля
Так как ночью в бессознании он всяко лезет -ищет

отучила в 1,7, сейчас 1,9, до сих пор просит, чтоб я все сняла, трогает, говорит ТИТИ)), берется за сосок и засыпает. а автору, появляйтесь уже, просто соски заклейте лейкопластырем, ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО обьясните, что тити заболели, поэтому мамы долго не было. они уже все в этом возрасте понимают. хотя сама когда отучала заядлого титичника никуда не пропадала, так же все объяснила, но у меня как -то хорошо все понял и даже ни разу не заплакал, хотя просил показать дня три.

У бабушки при этом ребенок не должен истерить,он просто не видит маму с вкусной титей,а видит бабушку,у которой,как говорилось выше,титя-кака.никто не говорит,что у бабушки ребенок с ума сходить должен,а она с ним мучиться...у нас обошлось без этого,когда мама нас отучала..))любимая бабушка рядом,а Тити просто нет....

я отучала сама, просто попозже в 1,9, без стрессов, вообще не было рева и криков

мамаЯрика
сын присосался как ни в чем не бывало, опять наработал себе молока, и сейчас ему уже 1,6 а он все равно ест титю - и просто так иногда, и на засыпание, и ночью. Как будто не было этих 3х недель отучения

значит мама не была тверда в своих попытках ;) Я своему, после отлучения, вообще с голой грудью не показывалась и не показываюсь ;) А присасывался сын, один раз ночью, к папиной груди

Зигуля*
Автор, делайте так, как считаете нужным!!!

вот именно. никакая ю-мама вом мозг вправить не сможет
вы делаете так, как проще ВАМ, а не как лучше ребенку

Митридат
вы поступили жестоко не только по отношению к ребенку, но и бабушку не пожалели. Вы порхаете, а бабушка там вынуждена справляться как-то со слезами, укладываниями спать. А вы такая красивая - ррраз, и на готовенькое, и делать ничего не надо, плевать, что пожилая женщина чувствует и как она устала.

+++++++++++++++++++++

Immage
Immage

показывайтесь када хотите только, чтоб ребенок грудь никак не видал. водолазчку одевайте и все

терпения вам! и все будет хорошо! :rose:

мамаЯрика
3 недели грудь не давала - а толку?

Ну а итог? Дала ведь? У меня даже мысли не возникало снова грудь дать. Но мне помогло еще питье Достинекса уж после этого химикатика точно низзя ;)

Автор, от 3 до 7 дней вам желательно не появляться перед ребенком. Кто то в теме "до года" давал ссылку на статью, где английские исследования подтверждают, что самоисчезновение мамы САМЫЙ!!! гуманный способ отлучения, при этом ребенок должен остаться с любящими его людьми и знакомыми ему (желательно бабушка и папа). Потом мама появляется в новом качестве, и все счастливы))) Сама изучаю данный вопрос, поэтому это просто мнение))))

Lёля
Кто то в теме "до года" давал ссылку на статью, где английские исследования подтверждают, что самоисчезновение мамы САМЫЙ!!! гуманный способ отлучения, при этом ребенок должен остаться с любящими его людьми и знакомыми ему (желательно бабушка и папа). Потом мама появляется в новом качестве, и все счастливы)))

Самый гуманный способ отлучения - это упорядоченное ГВ после трех месяцев, упорядочивание - после 6 и плавное сведение количества кормлений - в период с 6 месяцев до... пока маме не надоест. И - ни единой слезинки. И даже маме прятаться не надо

Immage

Мы примерно так же отучались в 1,10, за исключением того что днем я сына видела. Они с папой уехали к дедушке на 2 недели, днем либо они ко мне приходили, либо я к ним. Если сын начинал просить грудь тут же его отвлекали. С папой он засыпает легко, просто ложиться рядом и все, а если я рядом то начинаются истерики. Через 2 недели забрала его домой и он уже не просил грудь. И стресса у ребенка ни какого не было, и отучились легко

Хорошо, у кого дети остаются с папой и бабушкой без проблем. Мой сын начинает сразу грустить, когда я ухожу (хотя бы на час). Поэтому вариант "исчезновения мамы на несколько дней" для нас не подойдет((

Ann2
для нас не подойдет((

В том то и дело что все дети разные. для кого то этот способ просто идеален, а для кого тот не приемлем вообще

Ann2
кого дети остаются с папой и бабушкой без проблем

У меня сын спокойно остается с папой, ему без разницы с кем он, но главное чтоб мама или папа были рядом :)

Immage
А в каком возрасте она не нужна?

Начиная с трёх леи примерно мама нужна намного меньше

в 1 год оставила бабушке на 5 дней, тоже был титешником злющим, дня 1.5 повредничал немного (но не плакал) и все, потом играл с удовольствием с бабушкой, я забрала уже "безтитешного" спокойного мальчика :)

обстановку менять не желательно, нужно маму тока ликвидировать, а всю привычную обстановку оставить.

Клубник@
Напишите хоть как получилось у вас или нет? Сама я так делать не стала, выбрала вариант отучения при наличии мамы..а так мама ушла тити нет - пьем молоко, мама пришла и титя тоже

Да, у нас все получилось, все прошло (идёт) хорошо. Я всегда ночью рядышком. Очень боялась, что она будет сильно кричать, тогда бы я не выдержала и пришла бы, но она немного кричала, потом бабушка ее отвлекала и дочка засыпала. Во вторую ночь она меньше раз просыпалась и еще меньше плакала. Я сама очень рада, что все так сравнительно легко прошло, т.к. думала , что криков будет больше.
Я пыталась сама быть при отучении, но в моем случае это было еще хуже; дочка постоянно кричала-плакала, с бабушкой такого нет ))
Прошло 2 дня, на третий день утром я показалась, дочка сразу стала оттягивать ворот футболки, но я отвлекла ее книжками, истерики не было. На протяжении дня тоже пыталась залезть в футболку, но я ее отвлекала. При мне она капризнее, поэтому я все -таки сейчас уехала от нее.

Лиса-Алиса
возможно, у вашего ребенка все будет так же или даже тяжелее, только вы этого не увидите. не "насмотритесь"

Я была рядом за стенкой, все слышала. Не передергивайте и не драматизируйте, плиз.
Повторюсь, я не изверг, которым меня тут выставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы