Отучение от груди. Сколько не показываться маме?

Отучаю дочку от груди (1,5 года). Все проходит хорошо, хоть она и заядлая титешница. Дочка меня не видела 2 дня, завтра утром хочу ей показаться. КАк думаете, не рано ли или подождать еще денег другой?

тупость какая. ребенка 1,5 года кормили, а потом пропали на 2 дня- двойной стресс- нет тити и мамы :=-O:

ВАше сообщение, к сожалению, не содержит ответа на поставленные мною вопросы :(

Ребёнку в полтора года нужна мама.

S-Ulia

А в каком возрасте она не нужна?

подруга не показывалась 4 дня, больше сердце не выдержало, но у них это было крайней мерой...
сама верю что нам такие меры не понадобятся)
ребенок то как там без вас?

Immage
ВАше сообщение, к сожалению, не содержит ответа на поставленные мною вопросы

потому что пропадать на несколько дней- это самая большая глупость! %) к сожалению вы уже ее совершили. денек больше или меньше- уже не имеет большой разницы. можете еще недельку подождать :(

Люськ
потому что пропадать на несколько дней- это самая большая глупость! к сожалению вы уже ее совершили. денек больше или меньше- уже не имеет большой разницы. можете еще недельку подождать

++++++++++++++++++

Шмакодявка

С ребенком все хорошо, он с любимой бабушкой.

Я не изверг, если кто-то так подумал.

Domnina

Т.е. вы и все кто с вами согласен за то, чтобы я отучала ребенка от груди самостоятельно, причинив ему еще больший стресс? В моем случае это именно так. Проверено. Как-то я решила, что у дочки появилась сыпь от того что я съела и я ей весь день не давала грудь, так она вся измечилась криками, не понимая почему я ей не даю желаемое, хоть я ей и поясняла.

В споры и рассуждения боле вступать не буду. У каждого своя точка зрения. Правильной нет. Есть только то что подходит именно вам и вашему ребенку.

Я хотела узнать мнение мамочек, которые уже отучили своих деток.

Я отучила дочь вначале о дневных прикладываний, через три недели от засыпания днем с грудью (прошло уже 3 недели, ночные остались). Дочь днем вспоминает о груди, жалеет, гладит, но засыпает более или менее нормально. Так вот засыпает она только на мне, т.е. я лежу, а она полусидя и ее голова на моей. А если я после дневного сна не потискаю ее, вечер будет с истериками. Она сейчас так часто подбегает целоваться, обниматься; после отлучения переодевать ее доверяет только мне.
так вот, к чему я это все написала: это для ребенка очень сложный период, и мама должна быть рядом, поддержать, показать, что она любит его по прежнему. А вы решили в сложный период просто "свалить", оставив помучатся бабушку с ребенком.Очень жестоко....
Не удивляйтесь, если у ребенка изменится поведение.

Immage
КАк думаете, не рано ли или подождать еще денег другой?

Смотря что вы хотите. Если вы все-таки решите поддержать своего ребенка, то бегом к ней. А если хотите, чтоб она забыла о груди, то ждите еще 2-3 дня, и не показывайтесь "набегами", не травмируйте ребенка.
Все ИМХО, просто у меня была возможность тоже свалить, оставив ребенка на папу и бабушку, но я решила пройти этот путь вместе. И нисколько не жалею.

Immage
Т.е. вы и все кто с вами согласен за то, чтобы я отучала ребенка от груди самостоятельно, причинив ему еще больший стресс?

а постепенно нельзя было отучить? сперва сократить количество кормлений, затем отменить дневные....так постепенно и молока уменьшиться и доча постепенно отучиться...это время и сила воли нужна, у вас не хватило терпения так и признайтесь...

Immage
Правильной нет

правильная есть, поверьте.

Immage
так она вся измечилась криками, не понимая почему я ей не даю желаемое, хоть я ей и поясняла.

а то что вы уехали и она без мамы, она не мучается? хоть и любимая бабушка, но она маму не заменит, не так ли?

Immage
Я хотела узнать мнение мамочек, которые уже отучили своих деток.

и я им поделилась. у нас было постепенно и я никуда не сваливала, а была рядом)

Immage
А в каком возрасте она не нужна?

аномалия какая-то, каждая вторая темка еще тупее и тупее

Люськ
это самая большая глупость! к сожалению вы уже ее совершили. денек больше или меньше- уже не имеет большой разницы. можете еще недельку подождать

+++

Автор, делайте так, как считаете нужным!!! :)

Меня и моего брата мама так отучала в свое время.Все прошло хорошо.Если есть бабушка,к которой ребенок привык и достаточно много времени они проводили вместе,то ничего супер-стрессового не вижу...п.с.наше поведение после этого не изменилось,мы просто забыли про титю)))но там был срок явно не два дня,а больше,так как параллельно а родителей шел переезд и обустройство новой квартиры.Так что я,по опыту своей мамы,настроена отучать также;)))тем более насмотрелась на подруг измученных и их заплаканных малышей,которые ПРОХОДИЛИ ЭТОТ ПУТЬ ВМЕСТЕ,со скандалами,намазыванием сосков всякой ерундой,бессоными ночами и слезливыми днями....тут от ребенка зависит ведь,и как лучше конкретно для него в этой ситуации.вам терпения и удачи!

ребенка отучают от груди,а не от мамы.для него эти понятия связаны и именно мама в силах наименее бозболезненно их разделить.
поэтому не удивляйтесь-что при вашем появлении,дочка гудь попросит :)

Каждый ребенок индивидуален, моя дочка в 1,4 была отучена - просто перестала давать и все, давала водичку и пила. Сама удивлена ведь она у меня еще та титечница... Перед этим все кормления убрала, засыпали днем только с титей и ночью конечно 4-6 раз.
На вашем месте я бы уже появилась для собственного спокойствия...я б не выдержала 2 дня без малышни

Напишите хоть как получилось у вас или нет? Сама я так делать не стала, выбрала вариант отучения при наличии мамы..а так мама ушла тити нет - пьем молоко, мама пришла и титя тоже :)

zunechka
тем более насмотрелась на подруг измученных и их заплаканных малышей,которые ПРОХОДИЛИ ЭТОТ ПУТЬ ВМЕСТЕ,со скандалами,намазыванием сосков всякой ерундой,бессоными ночами и слезливыми днями....

возможно, у вашего ребенка все будет так же или даже тяжелее, только вы этого не увидите. не "насмотритесь"

Мilka
ребенка отучают от груди,а не от мамы.для него эти понятия связаны и именно мама в силах наименее бозболезненно их разделить.
поэтому не удивляйтесь-что при вашем появлении,дочка гудь попросит

++

Люськ
тупость какая. ребенка 1,5 года кормили, а потом пропали на 2 дня- двойной стресс- нет тити и мамы

++++++++++++
Тоже отучаю. Просто надо потихоньку отучать, сначала днём не кормить, потом ночью или вечером и кормить побольше кашами(едой)

сына не отдавала,просто заклеивала грудь, дак на вторую ночь уже можно сказать не просил, забирайте ребенка и действуйте по ситуации, грудь всегда закрывайте буквально до шеи

кошмар какой %)

вы поступили жестоко не только по отношению к ребенку, но и бабушку не пожалели. Вы порхаете, а бабушка там вынуждена справляться как-то со слезами, укладываниями спать. А вы такая красивая - ррраз, и на готовенькое, и делать ничего не надо, плевать, что пожилая женщина чувствует и как она устала.

Тоже отлучила, неделю как. Нам 1,4. Отлучала постепенно, бабушек тут нет, а отдать в другой город для меня просто нереально. Убрала ночные, оставались только на сон - дневной и на ночь. В выходные укладывал муж. На неделе сама подключилась. Про титю забыла, но поняла, что условия изменились - вот сейчас то с песенкой засыпаем, то укачиваем, то на мне просто...Бывают иногда истерики, но не с титей связанные, а с тем, что не нашли пока альтернативы "снотворному"

девочки я опять тут напишу, раз активно обсуждается, отучала постепенно, последними ушли ночные кормления (вернее утренние) но вот спим вместе и мне приходится спать в скафандре буквально. Так как ночью в бессознании он всяко лезет -ищет,сегодня уже 10 день и ночь совсем без груди. Вопрос - через сколько можно будет снять скафандр? А то как бы жарко ( да и вообще
По теме - не знаю, автор, мой бы ребенок в таком возрасте и при таком резком отлучении точно бы не забыл .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы