про поведение и психи

Здравствуйте! Поделитесь, пжлст, мыслями на тему:
у меня сыну 1 и 4 месяца. Очень подвижный мальчишка, не спокойный в целом, постоянно что-то делает, то есть на попе ровно сидит редко и недолго. Контакт у нас был: мама сказала нет, значит нет; все понимал, истерик не закатывал. Примерно пару недель назад резко изменилось поведение в не самую лучшую сторону. Чуть что не так, по его мнение, тут же на пол/землю/песок/асфальт и лицом туда утыкается, может, еще драться. Тут вот еще начал от злости, когда ему в чем-то отказано, грызть (или кусать) все, что под зубы попадется - диван, косяк дверной, пол, стол и т.д.
У него не много нельзя. Когда не опасно для жизни, нельзя у нас заменяется "не надо, лучше давай вот так" и прочее. Как-то раньше договаривались, а теперь нет.
Что я делаю в подобных ситуациях: если вопли не катастрофически сильны, то ничего - не поднимаю, жду, что-нибудь говорю; если орет ну совсем сильно - не поднимая, начинаю делать что-то интересное (греметь кастрюлей, строить формочки, висеть на турнике), с горем пополам, но отвлекается (правда, через 3 минуты может улечься обратно); могу еще ревущего унести домой, если дело на улице. В целом я спокойная, орала раньше пару раз, мне не понравилось, больше не ору, объясняю. Дома у нас все нормально, никто и с кем не ругается, не скандалит. В 1 и 3 были у невропатолога, отправила нас как здоровых без диагнозов и таблеток.
От моей мамы поступила информация, что надо бы его снова к невропатологу сводить.
А теперь вопросы по теме:
1) норма ли его поведение или идти к невропатологу;
2) что я делаю не так;
3) может, какие-нибудь книги по теме посоветуете.
Простите, что много накатала)))

Матвеечка
мож кризис года припоздал?

Да, мне вот казалось, что был он у нас уже. В год с копейками ныл все время, капризничал по поводу и без, перетерпели и все прошло, стал веселый и не нытик. А тут вот опять...

у меня сын примерно также себя ведет, кроме кусаний, тоже 1,4 будет. по неврологии все нормально. думаю возраст просто такой:) либо не обращаю внимание на его поведение, либо отвлекаю.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 16:38

извеняюсь с телефона пишу)

Alevtinkaekb
у меня сын примерно также себя ведет

А мне вот как раз не нравится то, что в песочнице, где у нас куча детей, в том числе и такого же возраста, такие выкрутасы выдает только мой. Не видела вообще ни разу детей, валяющихся на улице.

я думаю мы не одни такие, т.к. видела и не раз точно такие же выходки у других детей. все пройдет)

у нас первые истерики начались в этом же возрасте, и когда я по советам всяких умных книжек пыталась обнять и прижать к себе плотно, чтобы ре успокоилась, она пыталась укусить меня за лицо :)
кусания эти быстро прошли, а истерики ...нет, они видоизменялись, усложнялись, расцветали махровым цветом, утихали, но тем не менее, нам уже 3.5 а истерики случаются и сейчас :(. Вот на днях было из-за того, что трусы не в тон платья оказались....

Byaha

избаловали,не кажется?

Кактус_логики
может, какие-нибудь книги по теме посоветуете.

Мне помогает "Развитие личности ребёнка " от 1 года до трёх. Издательство Рама Паблишинг.Екатеринбург,можно купить на Декабристов в "10000 книг"

SchurikMurik

Во, спасибо большое)

у нас такое с 1,7 началось. в общем, если дома я ноль эмоций на все. говорю - перестанешь психовать тада подойдешь ко мне и будем то и то делать. если на улице, то говорю: ты ж хорошая девочка, а хорошие так себя не ведут (хотя и дома такое говорю). в то же время глажу по спинке, ножкам, рассказываю, что папа придет скоро.... в общем, зубы заговариваю. порой то долго бывает. но приходится

у моей подобное (без кусаний, но с валянием и истериками во дворе) было в 2,5. Может я не права... но давала поостыть, а потом вели беседы - про поведение на улице и дома... не помогло с первого раза, поэтому на следующий день (это случалось когда с улицы возвращались) мы вернулись прямиком в угол... попыталась выйти - я вернула. Опять беседа про поведение... Теперь мы быстро без шума возвращаемся домой. Дочке скоро 3 года

Но в 1,7 рано в угол ставить...

Кактус_логики
норма ли его поведение или идти к невропатологу

нуууууу.
Приглашали к себе в выходные выписали нам лечение на 6м вперед. и ряд врачей.
Но у нас истерики перерастают в закатывания. Боюсь, что сын будет в обмороки падать, поэтому все назначения будем выполнять.
Считаю, это скорее нормой для активный детей, но вы бы все равно показались врачу ;)

Augusta

ставим с 1,4. доходит хорошо. правда, не так часто ставлю сколько говорю - хошь в угол? пыл сходит. но это место хорошо дочь понимает. начинаются капризы или не слушает, то беру за руку, без криков ставлю, говорю - успокоишься - выходи. она стоит. остынет, г-т: все! и выходит обнимать меня. если не угол, то ноль внимания

Кактус_логики

какие неврологи, опомнитесь! про развитие детей никто не читает совсем? %)
методика тайм аут примените

ununya

у нас наказание появилось с 2,5 лет.. раньше не за что было... поэтому мне сложно представить как ляльку до 2х лет наказывать можно...
с углом важно не переборщить и не орать - именно место для подумать...

нам почти 3 и тоже самое. помогает мне успокоиться только книга Гипенрейтер Общаться с ребенком. КАК? , есь еще вторая часть Общаться с ребенком. Так! почитайте

Augusta
без кусаний

Так вот получается, что мы не одиноки в валяниях на земле, но одиноки в кусании диванов, верней, это больше похоже на то, что он грызет, а не кусает.

ununya

Augusta
у нас наказание появилось с 2,5 лет..

Да я пока не о наказании. По-моему не за что пока наказывать, говорить НЕТ и прочее - это немного другое.

Marusya25
книга Гипенрейтер Общаться с ребенком. КАК?

Читала, спасибо!

Marusya25
есь еще вторая часть Общаться с ребенком. Так!

Прочитаю, тоже спасибо)

i-me
какие неврологи, опомнитесь! про развитие детей никто не читает совсем?
методика тайм аут примените

Методику посмотрю, спасибо! А мысль о неврологе зародилась именно из-за того, что он у меня грызет в психе все подряд. Вас бы не напрягло?

Кактус_логики
Методику посмотрю, спасибо!

Уже посмотрела. Так это по сути и есть то, что я делаю, когда игнорю ребятенка во время приступов ора.

Кактус_логики
Методику посмотрю, спасибо! А мысль о неврологе зародилась именно из-за того, что он у меня грызет в психе все подряд. Вас бы не напрягло?

дети разные и все развиваются по-разному, но для такого возраста повендение вашего сына обычное дело :)

Кактус_логики
Уже посмотрела. Так это по сути и есть то, что я делаю, когда игнорю ребятенка во время приступов ора.

не совсем. психологи, в случае истерик и непослушания, советуют прежде всего отвлекать ребенка, если этого не помогает перейти к игнору, а уж если игнор не помогает и ваши силы на исходе только потом перейти к технике тайм аута, и начинать с нескольких секунд, и никогда не оставлять более 2 минут 2х летку. и помнит, что это не наказание, а своего рода давание остыть и себе, и малышу. поэтому, малыша можно оставить в его комнате и с его игрушками, даже если он ими поиграет минуту- отвлечется и все забудет :)

i-me

Может быть, вы мне в личку скинете приличную ссылку или название книги? А то информация, которую я нашла, намного скуднее вашей

У нас такая же ситуация, что то неразрешаю, падает по землю или пол и кричит как резаная, невропатолог сказала, что в таких ситуациях просто не обращать внимания-нужно уйти из комнаты в другую или на кухню, на улице если упадет просто проигнорирую и иду потихоньку-помогает встает и бежит ко мне, сразу берет за руку и мы идем-там я ее уже отвлекаю, чтонибудь начинаю рассказывать(но нам 1г11мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы