В садик без прививочного сертификата

Просьба не давать оценку, а отвечать по существу заданного вопроса. Спасибо.

в чём вопрос-то? с садиком проблемы или с комиссией?
вот тема, читайте http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10257604&iq=87Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 10:02

Девченки, счас наверное без прививок куча народу идет, у медиков уже не хватает ксерокопий отказов
Интересно со временем будут проще к безпрививочным относиться, или также ставить преграды на пути?

krasa25
Интересно со временем будут проще к безпрививочным относиться, или также ставить преграды на пути?

Со временем, если мода эта не угаснет, начнутся эпидемии. Того же полиомиелита, например.
Но это так, между прочим.

MamaNatasha
Того же полиомиелита

Раньше случались заболевания полиемилита( от живой вакцины), лично моей семье случилось такое и это не прошло бесследно...
А от прививочной вакцины говорят толку нет, слышала такую инфу, когда года 2 назад из Таджикистана привезли эту заразу к нам

krasa25

Вы , прада, не понимаете разницу между единичными заболеваниями и эпидемией? %)
А в Таджикистане откуда эпидемия,Ю по-Вашему? У них уже выросло беспрививочное поколение - результаты налицо. У нас, кстати, до этого случая эпидемий полиомиелита давно не было.
Или, скажем, оспа, убивавшая 200 лет назад чуть ли не половину детей, исчезла исключительно благодаря вакцинации. Если вдруг сейчас начнется, ребенка тоже прививать не будете?

Elena555
а отвечать по существу заданного вопроса

я одна не вижу заданного вопроса?

Джезва
Мы в процессе, к концу августа смогу поделиться реальным опытом

видимо я тоже))хотя преград пока никто не чинит))

MamaNatasha
А в Таджикистане откуда эпидемия,Ю по-Вашему?

а у них антисанитария там, этот фактор вы не учитываете?

MamaNatasha
Если вдруг сейчас начнется, ребенка тоже прививать не будете?

во время эпидемии нельзя прививаться

Автор же попросила:

Elena555
Просьба не давать оценку

и фсё равно щас толпа набежит тех, кто читать плохо умеет %) Создайте свою тему и восхваляйте там вакцинопрофилактику, костите непривитых и тыды

Джезва
Мы в процессе, к концу августа смогу поделиться реальным опытом

очень было бы интересно

StiX

в садик без сертификата попасть - что тут непонятного?

Vikulizm
Автор же попросила

а что же автор просила? никакого вопроса нет, значит тема для флуда :popcorn:

StiX

Vikulizm
в чём вопрос-то? с садиком проблемы или с комиссией?

StiX
хотя преград пока никто не чинит))

нас отправили к фтизиатру и иммунологу, но у нас даже БЦЖ нет

Лиса-Алиса
никакого вопроса нет, значит тема для флуда

Elena555

Идите и требуйте. Полно людей попадают в садики без прививок. Чего кипишить-то?

Когда у дочки медотвод был, я что-то не помню, чтобы кто-то нас прямо вот заставлял прививки делать. Хотя мы в поликлинику пришли с рекомендацией от частного врача.

Vikulizm
нас отправили к фтизиатру и иммунологу, но у нас даже БЦЖ нет

Я еще собираюсь идти в поликлиннику - очень не люблю туда ходить из-за нашей участковой медсестры, орущей по поводу отсутствия прививок.

Elena555

да фиг знает. что тут непонятного для вас)) проходите ясельную комиссию, подписываете ее и идете в садик)))

Elena555
участковой медсестры, орущей по поводу отсутствия прививок.

накатайте жалобу на её поведение заведующей для начала. Что она делает? хамит? голос повышает? вот про это и напишите
на меня ещё по поводу отсутствия прививок никто не орал %) удивлялись только (будто я первая во всём городе)

MamaNatasha
Если вдруг сейчас начнется, ребенка тоже прививать не будете?

браво, вот это перл)) во время эпидемии прививок не ставят - даже самые заинтересованные в этом врачи)))

StiX
проходите ясельную комиссию, подписываете ее и идете в садик

Тут как раз все понятно. В садике ТРЕБУЮТ прививочный сертификат. Как аргументированно им ответить, что его наличие не обязательно?

Elena555
В садике ТРЕБУЮТ прививочный сертификат. Как аргументированно им ответить, что его наличие не обязательно?

Отдайте им ПУСТОЙ. И отказ от прививок.

Лау
Отдайте им ПУСТОЙ. И отказ от прививок.

опередила

Elena555
Как аргументированно им ответить, что его наличие не обязательно?

ниче не надо аргументировать. приносите подписанную карту и все. мало ли че они там требуют. а вот карту подписать - это отдельный прикол. но как правило все равно люди подписывают.
часто практикуют родители покупку липового прививочного серта - тоже вариант - но я лично против этого, не люблю недостоверной мед.инфы относительно своего ребенка.

Как пройти комиссию без прививок:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы