давать антибиотик или нет

со вчерашнего вечера у дочки поднялась высокая температура (38,5 - 39,00), ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты в общем просто температура и все.
Сегодня участковая приходила взглянула в рот и сказала что это герпесная ангина. выписала сумамед и ацикловир. Я никогда ребенку антибиотики не давала и сейчас опасаюсь, вообще сомневаюсь в правильности поставленного диагноза. Но смотреть на дочь как она мучается от температуры, которая практически не сбивается , уже сил нет....вот не знаю даже что делать, плюнуть, довериться врачу и дать антибиотик или еще подождать вдруг организм сам справиться. Грешу на зубы, клыки лезут...

щас по городу идет герпесная ангина.

герпесная была у сына. антибиотиками её лечить не надо. первый раз лечили ацикловиром, потом вообще давала возможность организму самому побороть эту бяку. болели легче чем в первый раз. обильное питьё обязательно. :)

S@shenjka
герпесная была у сына. антибиотиками её лечить не надо. первый раз лечили ацикловиром, потом вообще давала возможность организму самому побороть эту бяку. болели легче чем в первый раз. обильное питьё обязательно

скажите а температура высокая была? сколько дней держалась?

Лина
как она мучается от температуры, которая практически не сбивается , уже сил нет....

5 дней высоченная. сбивается на время и опять. потом заметила на спад идёт.
ведите температурный журнал, чтобы проследить закономерность и понять что выздоравливать начала.
время, температура, лекарство. прямо каждое повышение. мне очень помог впоследствии.
сбивать поочерёдно - нурофен (до 4 р\д), парацетамолсодержащие(до 4 р\д). так можно до 8 раз в день сбивать. т.е. каждые 3 часа. врач на скорой говорил. и много много много пить. морсов, воды, чая - всё что любит. прямо литрами. и горлу легче и температура сбивается. ну и выделяться должно соответственно это всё ;)

Лина

первый раз я испугалась. чувствую у вас сейчас тоже паника. не надо. антибиотика тем более не надо. это не бактериальная болячка. мне знакомая врач сразу сказала, что антибиотик тут вообще не нужен. (при фолликулярной и лакунарной нужен, а при герпесной нет.) для страховки поехали в 11. там ацикловиром лечили. последующие разы лечились дома, без лекарств, обильным питьём и жаропонижающими. да они уже и реже были нужны.

а как ацикловир давать? в инструкции написано по 1 табл кажд 4 часа детям от д-х лет. а нам только годик исполнился и врач написала только 1\2 табл 5 дней а сколько раз в день не написала %)

vjkkb
щас по городу идет герпесная ангина.

Тоже подхватили эту заразу! Лечили ацикловиром: по 1т/5 р в день,но нам уже 2,7. А ещё отвар трав,рот орошали. (напишу ,если надо ,какие травы). Температура нормализовалась уже на 2 день лечения ацикловиром.

Мой сын (6 лет) на прошлой неделе переболел. В понедельник ночью не понятно от чего поднялась температура выше 38, весь следующий день она прыгала от 37,6, до 38,8. Ребенок ни на что не жаловался. Жаропонижающее не давала. Врачу признался, что немного болит горло, больше ничего. Потом смотрю в горле как прыщики гнойные появились и по утрам запах изо рта сильный. После визита врача стала давать оциллококцинум, в горло брызгали Йокс. Нас продержали на больничном до пн, со вторника пошли в садик. Только нам сказали, что это был тонзиллит, мне как-то не верилось, а сейчас почитала описание герпесной ангины и острого тонзиллита, все же наши симптомы были больше похожи на герпесную ангину .

Vic25
в горле как прыщики гнойные появились и по утрам запах изо рта сильный

да-да....так и было! Герпес это,будь он неладен! Я недоумевала-откуда что??!!! Оказывается-не мы одни........А врач,к слову ,не верный диагноз поставила(ангину катаральную),я уже и антибиотики начала давать,но решила к другому врачу обратиться(стоматологу),т.к. ещё и дёсны припухли,вот она -то и сказала,что это герпес

vjkkb
герпесная антибиотиком не лечится!

о! ещё один врач-самоучка Преображенский недоделанный.

Дочь тоже вот болеет, подхватили где то эту заразу. Нам врач поставила диагноз - герпесная ангина, сказала, что это вирусное. Температура под 40 была, теперь спадает понемногу, не сбивается, вернее максимум до 38,5 сбивается нурофеном. Лечение прописала: свечи виферон, обильное питье, ромашку заваривать и соску "Доктор свет". Сказала, что антибиотики нам не помогут тут, антибиотиками эту заразу не лечат. Соска эта аналог синей лампы, т.к. такому маленькому ребенку (нам 8 мес) ничем горло больше не полечить, никак не помазать и лишнюю химию глотать тоже не нужно. Кормимся исключительно грудью, дочь отказалась от всех прикормов. Это наш опыт.

Лина
сумамед и ацикловир

клева! ну авось че-нить поможет! если ангина-сумамед,герпесная ангина-ацикловир!

Бoюcь_бaбaйkу
о! ещё один врач-самоучка Преображенский недоделанный.

ну это ты зря так резко)
при чем, что реально, герпес - это вирус, на него антибиотики не действуют. И наши врачи действительно выписывают антибиотик на всякий случай, п.ч. в инструкции так.
Но и про консультации на форуме права.
Мама - сомневаетесь в назначении антибиотиков идите сначала кровь сдайте (до начала приема всех лекарств), срочный клинический анализ вообще 2 часа делается. Да и вообще, не хотите лечится в поликлинике ищите себе врача, кот. придерживается принципов доказательной медицины и не назначает антибиотики налево и направо. Хотите адекватного и грамотного лечения - приложите усилия, найдите врача и будьте готовы следовать его рекомендациям, ну и платить соответственно.

2 недели назад такой же диагноз ставили - герпесная ангина. Темпа была 39, на след день 37,5, на третий уже не было. Давала ацикловир 5 дней.

я б ребенка лору показала вначале. Чтоб или подтвердил или опроверг диагноз и назначил лечение соответствующее.

Моему ребенку педиатр тож диагноз ангина написал и назначил лекарство"-луковый отварчик

и мы переболели герпесной ангиной.ацикловиром лечились +антибиотик.так пейте антибиотик лучше зараза эта сама не страшная,но вот последствия...

Бoюcь_бaбaйkу
! ещё один врач-самоучка Преображенский недоделанный.

это вы незнаете ни че. вирусы антибиотиками не лекчат

Лина
врач написала только 1\2 табл 5 дней а сколько раз в день не написала

таблетки бывают по 100 и 200 мг, вам надо по 1 таб 100мг *5раз в день

ИюЛьСкАя КрЫс@
клева! ну авось че-нить поможет! если ангина-сумамед,герпесная ангина-ацикловир!

ага, зачем врачам то верить, они же просто так 6 лет в институте учатся, и 2 года в ординатуре...

S@shenjka
сбивать поочерёдно - нурофен (до 4 р\д), парацетамолсодержащие(до 4 р\д). так можно до 8 раз в день сбивать. т.е. каждые 3 часа.

ну ну. печень то не своя, а ребенка, не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы