"Детский" кефир

Сыну годик с 11,5 месяцев начала давать детский кефир "Му". Сижу и думаю, чем детский от "не детского" отличается, в особой обработке?! Стоит ли сейчас переходить на обычный кефир? Мамочки, какой кефир Ваши детки пьют?

моим 2 года и 5 лет, оба пьют дет.кефир, врач сказал такой безопасней :) , да и упаковка удобная, открытым не стоит :)

Нашему год, вообще не пьёт.

С года дочь пила сначала детский, потом перевела ее на обычный свежий. Разницы, на мой взгляд, ноль - состав и жирность одинаковая, обычный доча даже лучше пьет.

Нам скоро будет три года, и мы пьём обычный кефир точно не помню, наверно с полутора лет...

вот и я все думаю - можно уже взрослый пить ил нет? нам 2,10, проблема в том, что детский к нам привозят свежий только 2 раза в неделю, а взрослый намного чаще

нам 1,6 - только начали пить, даю вперемежку и взрослый, и детскиц (через день, то есть )

как нам объяснили на молочной кухне: детские молочные продукты делаются из 100 % натурального молока, а продукты для "взрослых" могут быть сделаны как из натурального молока так и из сухого молока с добавлением различных "не молочных" жиров. Вот и вся разница.

www.u-mama.ru/read/razdel.php вот у этого автора есть много статей...на тему что и чем отличается...и вообще отличные статьи про питание деток ;) не могу сейчас сходу найти именно про кефир...но там была эта статья...очень познавательно)

и еще в детском кефире отсутствуют продукты жизнедеятельности молочных бактерий и как следствие нет алкоголя

И ещё с детского платят ндс меньше

а это тут при чем?

leveret
и еще в детском кефире отсутствуют продукты жизнедеятельности молочных бактерий

%) Кефир и есть продукт жизнедеятельности этих самых бактерий.

Misato
Сыну годик с 11,5 месяцев начала давать детский кефир

Misato
Стоит ли сейчас переходить на обычный кефир?

то есть вы покормили детским 2 недели и всё решили хватит?

Lelkako
И ещё с детского платят ндс меньше

вроде отменили давно это

с 1г и 4 мес вроде, где то так,сын пьёт обычный кефир. любиииит-зауши не оторвать.

мне вот кажется, по вкусу даже отличаются: детский как-то более нежный вкус, самой нравится больше

CherryBerry
мне вот кажется, по вкусу даже отличаются: детский как-то более нежный вкус, самой нравится больше

А сахар или какие подсластители туда не добавляют?

CherryBerry
детский как-то более нежный вкус, самой нравится больше

нежный не нежный, но он такой как я люблю чуть с кислинкой. ням-ням. Доченька тоже любит такое кисленькое

ChrisVicky
А сахар или какие подсластители туда не добавляют?

Боже мой, да нет конечно.

Holly09
то есть вы покормили детским 2 недели и всё решили хватит?

Да, не я уже месяц кормлю его, а не 2 недели
Мои подружайки своим деткам стали обычный кефир давать, говорят, нормально переносят, вот я и задумалась. На молочку мы так ни разу и не ходили, а там видать тоже "Му" выдают. Я просто думаю до какого возраста давать, мне если честно проще детский покупать, я за всю бер. и грудное вскармл. столько его выпила, что воротит уже.... А с другой стороны, говорят, что кефир полезен в день его приготовления, а из татра пака даю и 2-х, и 3-х дневной давности. Вот этот момент смутил меня еще.

Misato
какой кефир Ваши детки пьют?

Misato
"Му".

что дочке (1,5 г), что сыну 5,5 лет даю его.

а что если ребенку 2,8 а он вообще перестал пить кефир?

до 1,3 делала сама. потом то детский то взрослый покупала. с 1,5 снежок дочь полюбила

лет с 1,5 перешли на общий стол и обычные "взрослые" молочные продукты в том числе

Наташа85
не могу сейчас сходу найти именно про кефир...но там была эта статья...очень познавательно)

www.u-mama.ru/read/article.php Но там про отличие детского и взрослого буквально пара строчек - "Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами".

Детский, взрослый....

Маркетинг в чистом виде и ничего более.
Технология - что придумали иной вид закваски для кефира, или розлива, или детский "более стерильный"?
А дополнительная витаминизация вообще очень спорный и неоднозначный вопрос.

Короче единственное реальное различие между свежим взрослым кефиром и детским только в калибре расфасовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы