И очередная тема про горшок

Как приучить ребёнка в 1год 7 мес ходить на горшок ?
Она у меня с 8 месяцев ходила на горшок сама просилась ,но после года не разу не сходила :( Пытаешься посадить на горшок объяснить что туда надо ходить по своим делам ,а она вырывается орёт как будто что то страшное увидела .Купили другой горшок эффект тот же.Что делать не знаю .

ждать

Да ничего не делать. Столько тем про эти горшки и приучение, что на форум заходить не хочется :-( Посмотрите другие темы - советы одни и те же. Время придет, будет ходить на горшок. Сказать когда и как именно научить Вашего ребенка никто не сможет.

я вообще не понимала этих присаживаний на горшок в полгода и пись-пись.... Вопреки настояниям мамы своей, оставила ребенка в покое до года. Потом купила горшок, было объяснено что это и для чего нужен. Естественно горшок был в игноре у сына, но к полутора он понимал, что писить нужно туда. Иногда садила его на горшок, правда безрезультатно. Вообщем я горе-мамашка не заморачивалась над этим. И в 1 год и 7 мес... о чудо... ребенок резко сам начал ходить на горшок. Просто в один прекрасный момент сам сел на горшок и сделал свое дело)))

Мой сына вообще игнорит горшок, возраст такой, как и у Вашего ребенка. Вот не надо и все, хотя понимает все. Особо не переживаю, знаю, что придет время))).

Автор, а Вы уверены, что ребенок просился в туалет. Может это был дискомфорт при мочеиспускании??? Не верю чтоб ребенок в 8 мес просился.
Ничего не делайте сам сядет через пару месяцев. как и все дети.

катя2508
Вы уверены,

Да я уверена т.к. подгуз всегда был сухим только ночью во сне ходила в подгузник. а так хныкала пока не посадишь на горшок .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы