Словарный запас в 1год

Митридат
и, как ни смешно - жевание. Кто хорошо жует - тот и раньше говрит, артикуляционный аппарат лучше развивается

Мне смешно. Так как жевать мой начал ближе к двум годам. До этого ели только протертое. В это время он читал стихи уже (короткие правда). В год говорил мама-папа-баба-деда (осознанно, обращаясь), дай!, нано (надо), кика (киска), биби (святое, в переводе не нуждается), пока, мими (миша друг), муня (музыка)....ну слов 15-17 было. Предмет особой гордости: папа обучил сына к первому дню рожденья называть фамилию. Но она у нас простая, два слога=6 букв. НО мы усиленно развивали речь. Правда, муж сейчас считает, что перестарались.

tash007

Forex

Девоньки, ну никто ведь не говорил что это закономерность, речь шла о том, что жевание развивает этот процесс, то есть у тех, кто плохо говорит/не говорит, и с жеванием проблемы, нужно жевать учить, тогда и с речью улучшение настанет. Ну это как сказать что от жареного гастрит будет (и это верно), но ведь не у всех же поголовно, некоторые жуют жарености и здоровы как кони, просто вероятность заболеть увеличивается.

моей год и два месяца, говорит мама, папа, пока, дай, на, но но но и пальчиком грозит, ав ав на собачку, деда, не надо, да, ку ку, ляля или ляка, это из отчетливых, слоги типа ки на кису, ба на бабушку не беру в расчет.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 03:07

фигня, моя в 2 почти не говорит, кроме ма, ба, дай ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы