Словарный запас в 1год

Нам 1годик говорит иногда мама, все время повторяет баба(хотя баба с нами не живет)-просто кажется как звук произносит, папа-очень редко, тоже не конкретно обращаясь к папе. ну и слоги дя,тя,си. Хотя понимает очень многое(на фото папу показывает пальчиком, пока пока машет, находит нужные придметы и т.д) Но вот разговаривать что то не хотим :( уже начинаю переживать по этому поводу, где же первые осознанные слова :( P.Sи книжки малышу читаю и маторику развиваем(хотя не очень удачно это все-книжки сразу заберает и странички врывает, а игрушками более 5 мин не увлечь-сразу все расскидываем) Поделитесь сколько слов в годик уже говорили ваши детки? И как помочь малышу зоговорить?

книжки купите картонные ;)
вам всего год))) занимайтесь и ждите, сейчас рано о чем-то говорить)) и у вас мальчик или девочка?
мой пупс говорил мама, папа, баба и бах в год, сейчас 1 и 8, слов 30-40 но это включая меме и бебе

У Вас все хорошо, не переживайте.

дочке 1 и 4 - ничего не говорит...мычит только. Когда что-то надо, кричит - "да да да да", типа "дай". Кота видит, говорит - "ко". И все. :(

вот и моя стала вместо "мама" - "баба" говорить, практически постоянно . Бабушки с нами не живут. Звук"б" легче произносится, чем "м" - наверное поэтому и баба всплывает. Хотя папу называет "папа", говорит "бах" - когда собирается что то уронить, "дай", "киис"- это кот, собака - "ав-ав",, "дай ам-ам" - кушать просит и еще какие-то фразы - но я просто не понимаю.

Holly09
и у вас мальчик или девочка?

Мальчик

yluia2010
Поделитесь сколько слов в годик уже говорили ваши детки?

Ноль. Мой молчал, как партизан.

Моему 1,6. говорит "Пока-пока" совершенно четко, "мама" - 2 недели назад стал говорить, редко "папа","дай", "да" - все! Вообще не переживаю, только жду с нетерпением :) . Как раз вчера мама про знакомых рассказала: девочка молчала, а в 2,5 начала говорить, через неделю после того как начала говорить едут они в машине, мама девочки слышыт с заднего седения, что кто-то говорит-говорит, прислушалась, а это ребенок стихотворение наизусть читает)))) Так что верьте в малыша и не спешите, все будет!

Мой начал активно повторять слова за нами в 1,4 после поездки в другой город. (толчок был, много родственников. все его тискали. болтали много.)Сейча нам 1,5. Повторяет много слов за нами. Хотя если прошу скажи, то не говорит. А когда не прошу -то как ляпнет что-нибудь, типа "пипе" (это мой пипец) или "показ" (проказник). Предложений пока нет.

1 год ровно. Говорит мама, папа, дай, алло, нада... и много-много разных слогов.

До 1,2 вообще ни одного слова не было. Первое "мама" появилось как раз где-то тогда. До 2 лет в словарном запасе не больше 15 слов было, включая всякие звукоподражания. Только сейчас (2,2 ему) начинает за нами слова повторять активно.

мама, деда, папа, нада, нинада, дай, на, мяу, ав

Армавир
и много-много разных слогов.

Моя в год говорила осознанно 10 слов, помню хорошо, потому что считали вместе с неврологом на приеме :) Сказал тогда, что в норматив укладываемся, но надо бы побольше (кому надо???). А у подруги сынок пока ни одного не говорит, год ему. Она не парится, и я согласна, все детки индивидуальны. Если видно, что соображает ребенок, чего беспокоиться?

Casual
Если видно, что соображает ребенок

хорошо, когда видно.
у некоторых видно, что не соображает, но мамашки не беспокоятся и не волнуются

в год говорили только мама и на, папа редко. До 2,6 говорили максимум 10-15 слов,
после 2,7 - не заткнуть

Tigrа
у некоторых видно, что не соображает, но мамашки не беспокоятся и не волнуются

ну есть канеш такие клинические случаи, но у автора-то ребенок

yluia2010
понимает очень многое(на фото папу показывает пальчиком, пока пока машет, находит нужные придметы и т.д)

я бы не волновалась :)

Casual
ну есть канеш такие клинические случаи, но у автора-то ребенок

да я не про автора :) а так, в целом, что такие бывают, и не так уж редко :)

Эх.. чего ж моя говорит. Папа, баба, мама, да, я (хлопая себя по груди), ляля, деда (очень трудно дается но иногда проскакивает), тетя. Ну и кучу звуков, иногда совершенно не понятных т.к вертит языком в разные стороны при этом. Но любимых слова 2 - папа и баба - без запинки произносит.

Мой тоже почти ниче не говорит, только слоги. Вообще не парюсь, занимаюсь с ним часто, невролог снял с учета. Все придет в свое время.

Племяник до 2 лет вообще не говорил, сейчас 3. Все время просят помолчать.

у меня сыну 2,3г не говарит толком,так стандартный набор слов.вот ждёмс так как я вижу что он всё понимает знает не парюсь заговарит думаю.и вам советую не пониковать вам всего год...

старшая в год молчала, только пальцем тыкала, вообще говорить только к 3годам начала. А младшая соображает, 12-13 слов лепетных говорит.
В этом деле важна мелкая моторика (пальчиками мелкие-мелкие камушки, травинки на прогулке пусть поднимает), и, как ни смешно - жевание. Кто хорошо жует - тот и раньше говрит, артикуляционный аппарат лучше развивается.
показывайте хорошие картинки: сказки и рисунки Сутеева - самые лучшие. У Н.С. Жуковой очень хорошая книга есть -"Я говорю правильно", купите и рассматривайте картинки, читайте стишки.

Митридат
и, как ни смешно - жевание. Кто хорошо жует - тот и раньше говрит, артикуляционный аппарат лучше развивается.

Вот прям точно. Мой еще не жует (1,2 года) и мычит только, только слог "да", которым называет все предметы.

ludasya
Митридат
и, как ни смешно - жевание. Кто хорошо жует - тот и раньше говрит, артикуляционный аппарат лучше развивается.

не знаю, наша в год и два целые ассоциативные цепочки строит, впечатлениями делится, с мамой-переводчиком с ребенком можно общаться - но не жует, давится даже ломтиком яблока %)

у меня сын до 2.7 не говорил кроме папа. мама. баба и деда вообще ничего, только еще несколько слогов
начал в 2.7 повторять сначала имена (мы в садик с 2 лет пошли). а потом сама не заметила все подряд
сейчас ему 3,1 говорит все. но много звуков не произносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы