дочь жадничает и дерется. прошу совета

Я еще вот чего не поняла: мама этой девочки не разрешает обижать. А вы разрешаете что ли? Почему мнение чужого человека своему ребенку навязываете, ей они никто, не авторитет: Я не разрешаю тебе драться, обижать и прочее. Я, а не какая-то тетя непонятная

Znayka
Почему мнение чужого человека своему ребенку навязываете, ей они никто, не авторитет:

еще один незачот мне. но я так говорю не потому что хочу навязать (хотя я поняла, что навязываю таким способом, который описан. именно используемыми словами), а только потому что дочь понимает, что я - ее мама, и не позволю/не разрешу другим ее обижать, и другая тете - мама того или иного ребенка, тоже не позволит/ не разрешит (такое слово понятней ребенку) обижать своего сыночка или дочку. наверно, сложновато для ребенка. но она понимает это.

Я вот тоже в какой-то книжке читала, что не может ребенок делиться игрухами пока не поймет, что они действительно его. Чувство собственности должно сформироваться... если мое, то сам решаю давать или не давать. Отбирать и настаивать на общих играх в угоду других детей и родителей не надо. Хоть и побудите жадиной в глазах других... зато ребенка поверит, что мама и другие не отберут.

Прошло немного времени... Апну свою темку. Дочь радует общением с детками. Приходим на площадку, берет свой пакет, спокойно достает игрушки, играет сама делится! Одно только но!!! Спокойно она играет с детками ровесниками либо со старшенькими! Малышей не любит! И незнакомых деток тоже. Кричит на них "низя". "низя" рядом стоять, игрушки брать... Вобщем низя все. И стукнуть может. И еще одно табу у нас... Для всех! Это наш велик! Если кто-то подходит близко то вой поднимается мама дорогая %-) невозможно ничего объяснить. Я понимаю, что это ее велик и она сама решает можно или нельзя, но все же как объяснить что велик никто не заберет!?

нет такого понятия в таком раннем возрасте,как жадность. ;) есть личное пространство и Я ,и игрухи входят в это личное..Мы с сыном через такое тоже прошли..Я даже книгу прикупила " как перевоспитать маленького жадину".,многое поняла . :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы