Мамочки как Вы думаете, будут ли в этом году выдавать 12тыс с МАТ.КАПИТАЛА?

Sarko
А я вот пожалела, что взяла эти 12 000 р.

почему?

материнский капитал точно можно потратить сразу если оформить ипотеку, а не платить уже существующую...

Sarko
А я вот пожалела, что взяла эти 12 000 р.

я вот тоже думаю, зачем 12 тыс? это же и не деньги, а индексироваться эта сумма уже не будет... и вообще я бы только на жилье потратила, ну в крайнем случае на капремонт, а так разбазарить можно и всё, ничего не останется....

Holly09
это же и не деньги, а индексироваться эта сумма уже не будет..

оставшаяся не индексируется? ну это бред так-то. надо поизучать этот вопрос. нигде не видела подобных упоминаний. вот нашла www.matkap.ru/razmer-materinskogo-kapitala-v-2011.php
а мне вот эти 12 тыс помогли оплатить последний курс в универе :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 01:22

evabel
оставшаяся не индексируется?

, я про 12 тр...

Holly09
я про 12 тр...

ну это то естественно, что не индексируется. ну даже если сняли 24тыс в этом году почти 340 тыс осталось. тоже неплохо, если сравнить с изначальным 250 тыс :)

вот если будут квартиры за третьего давать, рожу сразу потом продам и буду жить поживать))) квартира-то есть уже, или продала бы обе и в уральский двор или россоху мммм мечты)))

Marika*

Была на прошлой неделе сказали пришло постановление : поддержки в этом году не будет т.к. страна вышла из кризиса.

mamiik
Была на прошлой неделе сказали пришло постановление : поддержки в этом году не будет т.к. страна вышла из кризиса.

даже тааааак... а мы то не заметили :boom:

Александра ПМ
А я вот уже на права учусь, приняли бы закон до октября я бы автошколу мат капиталом оплатила!!

А что и на права можно будет тоже платить с материнского?? :=-O: Это хорошо, как раз планировала в сл.году на права учится

Holly09
вот если будут квартиры за третьего давать, рожу сразу

только , чтоб получить ее придется в очереди лет 20 постоять

Holly09
я вот тоже думаю, зачем 12 тыс? это же и не деньги, а индексироваться эта сумма уже не будет... и вообще я бы только на жилье потратила, ну в крайнем случае на капремонт, а так разбазарить можно и всё, ничего не останется....

Наивно как-то. Все, кто могли потратить эти деньги на жилье, уже потратили. Я не могу. Поэтому взяла 24 тысячи НАЛИЧНЫМИ и потратила их так, как Я считаю нужным, а не государство. И спасибо за это. И раве это копейки? Это квартплата за полгода, например. Зачем мне более жирный журавль в небе, если все равно поймать я его не в состоянии? Короче, дадут еще 12 - возьму с удовольствием.

Радмила
дадут еще 12 - возьму с удовольствием.

я так вообще считаю, с паршивой овцы хоть шерсти клок,
всю сумму не получу никогда. потому как с жильем пока все нормально, думала тут про схему дом купить в деревне да деньги обналичить пока все еще думаю,взвешиваю

правильно в следующем году же выборы президента в марте если я не ошибаюсь. Вот они и хотят остаться

Irina.
А что и на права можно будет тоже платить с материнского?? ::=-O:: Это хорошо, как раз планировала в сл.году на права учится

Это должна будет быть государственная автошкола. А не то, что сейчас, одни частные лавочки. Осенью прошлого года был репортаж про женщину просившую оплатить мат.кап. учебу сына в автошколе) ей дали согласие с оговоркой, что это должно быть гос. учреждение.

Радмила
И раве это копейки? Это квартплата за полгода, например. Зачем мне более жирный журавль в небе, если все равно поймать я его не в состоянии?

ну дело конечно каждого, но жилья как говорится много не бывает))) и 24 это у нас всего 4 месяца квартплаты))) а ремонт да, мне в новой квартире позарез нужен, даже на ипотеку плювать)))

Ну что, кто что узнал? Есть новая инфа?

ау

Holly09
я вот тоже думаю, зачем 12 тыс?

я первые двенадцать тысяч потратила на подготовку дочери к 1-му классу, вторые 12 тыс - ко второму классу. Очень помогли мне эти суммы, с учетом, что одна воспитываю двоих детей

ну что, есть информация ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы