Поддева: флис или шерсть?

Йоха это же термобелье ;-)

maltseva
у моего кожа проблемная. поэтому очень трепетно относимся к выбору одежек.

это да,если кожа чувствительная
я как-то и дома его одевала, когда сын болел и нужно было согреть

NastasiK
Йоха это же термобелье ;-)

не спорю. :)
я одевала зимний комбез на йоху, без всяких поддев дополнительных, либо холодной весной ветровочную мембрану.
ребенок не мерз и перегрева не было.

Мы ту зиму тоже на одной йохе продержались)

NastasiK
Мы ту зиму тоже на одной йохе продержались)

зависит еще от ребенка. моему всегда жарко и носится как электровеник в любую погоду.
а у моей знакомой дочь с проблемами по части сосудистой системы. постоянно мерзнет ребенок. даже летом. они носят пух+флис+йоху. и ребенок все равно мерзнет.

Девочки, ну как же раньше-то без йохи люди-то жили? Детей как-то одевали...

nadik974
как же раньше-то без йохи люди-то жили? Детей как-то одевали...

кутали во что только можно
когда у меня родители увидели комбезик янус и что я одеваю его только в сильные морозы, мама моя ужаснулась...типа я ребенка морожу

NastasiK
хочется тонкий шерсть.костюмчик, вот и интересуюсь на кого ориентироваться

+1 к Янусу.. 5 зим с ним пережили :) Йоха мне понравилось нательное - из серии "неколючка"
Флис не люблю, хотя это чистая вкусовщина

nadik974
Девочки, ну как же раньше-то без йохи люди-то жили? Детей как-то одевали...

можно и сейчас самим связать, если руки заточены как надо. я не умею. мне проще дойти до магазина. ;)

maltseva
можно и сейчас самим связать, если руки заточены как надо. я не умею. мне проще дойти до магазина.

у меня свекровь и золовка замечательно вяжут, у сына есть несколько прекрасных комбезиков (не отличишь от купленных), но ему в них жарко было зимой...а осенью норм...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 13:25

в декабре будет 2 года
я беру и шерсть (Янус) и флис (Рейма или др).
На осень будет 3 комплекта одежды: Керри 40 гр (до 0С), Remu (мембрана 160 гр до -10С), Керри (150\330 гр от -10 и выше)

в прошлом году такой же набор одежды был, только не мебрана, а Керри 180 гр на промозглую погоду до -10

Флисовая поддева использовалась только когда ездили на дальние расстояния в авто, тонкая шерстяная поддева под Керри 40 гр отлично подходит и легко и тепло.

Panda2005
у нас есть комбез 140гр, он рассчитан до -10

до -10 без флиса (только белье и комбез), далее с флисом

котёнок™
у нас 120 грамм который год уже. носим до -15 (после -5 уже с поддевами)

да, мы так же в 140 гр. Зависит конечно от ребенка, как приучили одеватся.

Tuhka
На осень будет 3 комплекта одежды: Керри 40 гр (до 0С), Remu (мембрана 160 гр до -10С), Керри (150\330 гр от -10 и выше)

а зачем с таким полным набором вообще поддева? Плавно из одного камбеза в другой. Термобелья достаточно

Бэкки Блумвуд
а зачем с таким полным набором вообще поддева? Плавно из одного камбеза в другой. Термобелья достаточно

не много, в самый раз
Керри 40 носим от +12С до 0С, какая поддева в + 10С? а при t 0С она уже нужна
В Керри 40 после t -5С холодновато даже с поддевой, а в Керри 330 упреешь. Как регулировать поддевами?

Tuhka
Керри 40 носим от +12С до 0С, какая поддева в + 10С? а при t 0С она уже нужна

40 гр одевала бы в 0 смело на белье, т.к. сами носили ветровку (без утплителя) с поддевой до 0.

Tuhka
В Керри 40 после t -5С холодновато даже с поддевой, а в Керри 330 упреешь

так у вас между ними Remu 160?
поддевы покупают чтобы утеплить комбезы с небольшим кол-вом утеплителя или вообще без него, чтобы увеличить сезонность одного комплекта. А вы счастливая обладательница 3 комплектов

Мариша мама
И еще вопросик 150 гр. утеплителя в комбезе- это мало на зиму, ребенок мерзнуть будет?

прошлую зиму проходили в керри (120 грамм). Не мерзла.

Бэкки Блумвуд
А вы счастливая обладательница 3 комплектов

увы, 4-х
в октябре еще Хуппа слитник на подходе. Вот он точно лишний. Но в сезон определимся, что нам удобнее слитник или комплект

Бэкки Блумвуд
так у вас между ними Remu 160?

ага.. Но под утеплитель 40гр какая поддева подойдет, что бы до -15 можно было смело гулять? я не знаю такой :(

nadik974
и то и другое.

под мембрану носим флис, у нас Рейма, под пуховик - шерсть, был Керри, в этом году возьму киват.

Tuhka
Но под утеплитель 40гр какая поддева подойдет, что бы до -15 можно было смело гулять? я не знаю такой

опять ничего не понимаю... Зачем поддева в 40 гр, если можно перелезть в комбез 140 гр и без поддевы??!!!

У нас всегда 2 поддевы-шерсть и флис. Флис теплее, но только с мембраной. Тонку.ю шерсть и под пуховик можно одеть, а вот флис- нет.

Бэкки Блумвуд
Зачем поддева в 40 гр, если можно перелезть в комбез 140 гр и без поддевы??!!!

просто если есть поддева, то на кой покупать комбез на 140 гр
Можно прекрасно просуществовать с набором поддева+что-то с утеплением 40 гр+что-то посерьезнее с той же поддевой на бОльшие холода.

Гнома
Можно прекрасно просуществовать с набором поддева+что-то с утеплением 40 гр+что-то посерьезнее с той же поддевой на бОльшие холода.

согласна, но дело в том что у Tuhka уже 3 комбеза и четвертый на подходе :)

Здесь, кстати, девочка в объявах про рукоделие вяжет эти самые шерстяные поддевы, недорого, не реклама, в прошлом сезоне себе вязку искала, видела объявление.
Сходила, поискала, не нашла... может не сезон еще? Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 22:31

ммм а Norveg кто-нибудь носил? А то я по отзывам поискала - совершенно противоречивые. А здесь еще ни разу он не упоминался. Хотя часто вместе с Yanus упоминается. Серия soft колготки + футболка с длинным рукавом нормальный вариант на зиму. А сверху мембрана или мембрана + флис? Заказала, а в живую еще ни разу не видела.

подскажите где купить

nadik974
Киват и Скики

Panda2005
янус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы