Поддева: флис или шерсть?

Под Керри/Ленне/Хуппу/Рейму зимние какая поддева лучше флисовая или шерстяная. Посоветуйте бывалые. И еще вопросик 150 гр. утеплителя в комбезе- это мало на зиму, ребенок мерзнуть будет?

мне флис оч непонрпвился... если вспотеет деть, то не впитывает он ничего! думаю щерсть лучше

А мне флис понравился

verunic
сли вспотеет деть, то не впитывает он ничего

А он и не должен для этого есть нательное термобульеСообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 00:51

флис. Поддева и термобелье и не должны впитывать пот, они должны выводить влагу наружу. А то, что пот впитывает - становится мокрым, а в мокром замерзают очень быстро и качественно.
150гр утеплителя как единственная одежда на зиму для ребенка до 3 лет - мало. Лучше так брать: полукомбез и куртка 150 и куртка потеплее, 250 гр.

катя2508 нательное термобулье

а его что обязательно? Рейма, например, и не мембрана есть. Насколько я поняла под мембрану надо термобелье+поддева, а под обычный комбез (ткань Актив) можно без термобелья, но надо поддеву какую-то. Или я не так поняла?

если ребенок потеет во флисе, значит он перегрет - флис там лишний.
Впитывать не должны ни термобелье, ни поддева. Они выводят влагу наружу. Но если ребенок слишком закутан, то он потеет быстрее, чем одежка успевает отвести влагу от тела.

Мариша мама
а его что обязательно?

не обязательно. Но нужно адекватно одевать ребенка. И если комбез мембранный, под ним должны быть одежки, содержащие синтетику.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 01:30

по теме - без разницы. Что вам приятней. Мне больше нравится флис.

Флис нельзя если у комбезика внутри уже есть флисовый подклад. Тогда лучше шерстянную. Лучший вариант: на голое тело термобелье потом поддева .

Митридат Лучше так брать: полукомбез и куртка 150 и куртка потеплее, 250 гр

если бы позволял бюджет...

Мариша мама
зимние какая поддева лучше флисовая или шерстяная.

мы в зиму в поддеве из шерсти, мне кажется удобнее, комбезик тоненький...поддева флиска у нас для осени

Мариша мама
150 гр. утеплителя в комбезе- это мало на зиму, ребенок мерзнуть будет?

мне кажется замерзнет...у нас есть комбез 140гр, он рассчитан до -10

флис проводит влагу наружу, потом мембрана ее выводит.
шерсть влагу впитывает, но при этом остается теплой. Причем она способна впитать чота до 80% влаги (т.е. на ощупь будет совсем мокрой) и при этом будет "греть"
Поэтому, собсна, однофигственно:)

у нас 120 грамм который год уже. носим до -15 (после -5 уже с поддевами)

мне больше нравится флис

А что тут выбирать - у нас есть и то и другое.

А подскажите шесть.поддевы какие фирмы выпускают?

И еще вопрос, под шерсть, что одевать? Можно простое хб белье?

NastasiK
шесть.поддевы какие фирмы выпускают

Киват и Скики
может еще какие бывают, не попадались мне.

NastasiK

скики, киват.
а вам именно фирмА нужна?)) можно обычную шерстяную кофту купить.

NastasiK
Можно простое хб белье

надевала на ребенка простое х\б белье.

NastasiK

у нас поддева янус

NastasiK
что одевать? Можно простое хб белье?

я просто на футболочку одевала + носочки

Rebeline
купить

можно и самой связать или бабушкам заказать - пусть свяжут, а нитки самой выбрать.
Один недостаток вижу у шерсти - некоторые вещи колются и дети их не любят одевать.

Нет))) фирмА не обязательна))) хочется тонкий шерсть.костюмчик, вот и интересуюсь на кого ориентироваться

NastasiK
очется тонкий шерсть.костюмчик, вот и интересуюсь на кого ориентироваться

Янус, да, тоненькие, негромоздкие как раз.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 12:21

а мне нравится и флис, и шерсть. но шерсть либо янус, либо йоха. а флис можно любой брать.

maltseva
йоха

точно, и такое у нас есть...но мне янус больше нравится (приятнее что ли)
йохо у нас комплект, одевали прямо на голое тело

Panda2005
йохо у нас комплект, одевали прямо на голое тело

в этом вся его прелесть. у моего кожа проблемная. поэтому очень трепетно относимся к выбору одежек.
ну а янус, это янус, комментарии не нужны, неубиваемые вещи делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы