Хочу покрестить сына

Девочки подскажите в каких церквях вы крестили своих детей, и сколько это стоит?

послушаю :popcorn: ,а вы в курсе что на чтение типо курсов ходить надо будет и родителям и крёстным в обязательном порядке?я вот слышала на ленина где то можно покрестить без бесед,а вот где точно всё ищу и найти не могу.

подруга в кашино крестила,по отзывам понра.только народу много было,пожалела,что индивидуально не сделала.мы еще не крестились,хочу сначала сама туда съездить.там без предв бесед

без бесед Ленина 11а,Спутников 10(кольцово). недавно темка была

Вчера я стала крестной мамой. Крестили в Свердловской области.Без бесед, потому что у нас особый случай. Батюшка был сильно занят, но выслушав нас, он провел индивидуальное крещение в этот же день. Провел от и до, на совесть. Не было недовольства с его стороны, что кое-кто из присутствующих не знал некоторые моменты обряда крещения, что имело место быть на отпевании в Екатеринбурге. Когда начали рассчитываться, я была приятно удивлена. Крещение-бесплатно, можете дать батюшке на храм сколько сможете. Мы отдали 500 рублей и бутылку кагора. Самая большая свеча-13 рублей, крестильный набор до годика-180 рублей, детский серебряный крестик-65 рублей.
Сына крестить буду здесь, но сперва посетим с крестной беседы.

собеседования проводятся только для того, чтобы родители и крестные чуть больше знали о Таинстве Крещения ( и не только): поверьте очень много интересного...Без собеседований могут крестить только тех, кто постоянно обращается к церкви, кто ходит на исповедь и причащение или серьезно больных....Можно и заплатить, но смысл тогда в чем? Вы думаете заплатили, покрестили и все ОК. Платно крестят только недобросовестные священники. В этой жизни не все можно купить...

1kristya

ерунда всё это,а как раньше без бесед этих крестили?просто приходили и крестились.

1kristya
В этой жизни не все можно купить...

а церковь на какие деньги существовать должна?свещенники святым духом питаться?за тот же свет платить чем?и причём нет определённой таксы сколько....пожертвуйте сколько сможете вот и всё

Мы крестили двух деток, сына и у подруги дочу, в деревне Черданцево, позвонили заранее договорились на какой день и во ск-ко, без всяких бесед, абсолютно бесплатно, дали только на пожертвование, прошло все за 50 минут. Крестик и рубашку можно купить там же, не дорого( в отличие цен в ЕКТБ церквях).

1kristya
Платно крестят только недобросовестные священники. В этой жизни не все можно купить...

С одной стороны правильно. А с другой стороны сейчас должны на слушанья ходить аж раз 10... это моговастенько. Я вот тоже ищу церковь где не надо столько слушаней проходить. И церкви в городе не расматриваю, хочу тихую, маленьку. В больших церквях, как правило, крестят толпой - не очень хорошо, даже в плане гигиены. Всех в одну купель, от мала до велика, все понимаю крещение, но блин столько микробов %) Еще взрослые ногами встают в тазик, ноги не у всех чистые(((( Из воспоминаний о своем крещении... Вообщем прежде чем крестить, надо хотя бы краем глаза посмотреть как это происходит в другие дни. Воспоминание об этом должны быть приятные, а не с отвращением :P

Мы крестились с сыном зимой вв церкви верхней пышме. без бесед. толлько перед самим крещением баюшка с нами поговорил. сколько стоило точно не помню... очень понравилось! были только самые близкие. если надо - пишите в личку, дам телефон батюшки.

Мяука

напишите мне ,пжлст

elenuschka
я вот слышала на ленина где то можно покрестить без бесед,а вот где точно всё ищу и найти не могу.

а зачем крестить тогда? напяльте крестик да и пофиг

Realmk
напяльте крестик да и пофиг

Грех это, грех.... хорошо когда перед самим крещением беседу проходят, обьясняют, что к чему и как должно быть.... А ан навязывание в 10 бесед %) Ну ведь есть крестные которые и так помогут и подскажут, и не зависимо от этих бесед....

HelenaS
А ан навязывание в 10 бесед

вот вот я согласна перед крещение на беседу,но не 10

мы без бесед в В.Пышме зимой крестились. я сама за беседы конечно, но отходить 2мес- это конечно слишком, крестные из другого города и маленький ребенок на руках.. стараемся водить ребенка в церковь, правда получается реже, чем хотелось бы...

Мяука

Будьте добры, мне тоже телефончик скиньте, если не сложно. Спасибо

и мне тоже телефончик батюшки. Спосибо

Раньше люди больше верили и знали, на что идут. А сейчас каждый третий понятия не имеет ЗАЧЕМ это нужно...Эти беседы не для церкви, а для родителей..

Иннокентия святителя митрополита московского православный храм Епархия Екатеринбургской православной церкви
Екатеринбург, просп. Ленина, 11а
+7 (343) 377-00-14 и +7-950-641-14-23
мы крестили в 2008г в этом храме дочь. Все прошло замечательно без предварительных бесед. Беседа была сразу со всеми перед крещением. В храме крестят как индивидуально,так и в группе. По цене в 2008г не дорого 1500 или 1900р. Вы позвоните им и уточните. Удобно было то,что звонишь за день до крещения договариваешься (не нужно долго ждать даты крещения). Если индивидуально,то за 3 дня до крещения. Так мы захотели 18 июля крестить, 17го съездила,оплатила и 18го покрестили. :)

Nataly84
Так мы захотели 18 июля крестить, 17го съездила,оплатила и 18го покрестили.

ЗАО "РПЦ" - индивидуальный подход к каждому клиенту. Гибкие тарифы и скидки

Иисус Христос никогда бы не поверил, что РПЦ - это официальный представитель его учения.

аноним
ЗАО "РПЦ" - индивидуальный подход к каждому клиенту. Гибкие тарифы и скидки

Ребята, у каждого своя дорога к Богу. Чего спорить - бесполезная трата времени, все при своем останутся, Бог рассудит

Мяука
Мы крестились с сыном зимой вв церкви верхней пышме. без бесед. толлько перед самим крещением баюшка с нами поговорил. сколько стоило точно не помню... очень понравилось! были только самые близкие.

крестились индивидуально, понравилось

мы живем в дегтярске, 50 км от екб в сторону ревды, у нас тут на въезде есть храм небольшой, крестят каждую субботу, за исключением церковные праздники, без бесед, приходить надо к 10.30, пожертвование 900 рублей, батюшка очень хороший и всё объясняет. В храме тепло и вода теплая. В эту субботу дочь крестили, с нами крестилось человек 6.

Зараза
В эту субботу дочь крестили, с нами крестилось человек 6.

Сколько по времени было крещение? И еще вопрос, а если ребенок захочет в туалет во время крещения, была такая ситуация??? Разрешают ребенка то сводить???

HelenaS

крещение начинается в 11, нужно приехать к 10.30 чтоб все оформить, само крещение длилось час. На счет туалета не знаю, там малыши одни были, все в памперсах, ну я думаю можно будет просто перед крещением сводить в туалет, а уж час то ребенок потерпит....где у них там есть туалет даже не знаю, храм маленький...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы