Экипируемся к зиме.

вот собираюсь уже по тихоньку дочери покуть зимнюю обувь и одежды. понимаю что тема наверно стопитьсотая, но все жен какой рост брать кмбеза если сейчас мы 86 носим. дочке зимой будет полтора года. слитник или раздельно штаны и куртка? склониюсь к Кетч, как они в носке? на ноги девары хотела купить, какие лучше те что до носка самого штуруются или обычные? может даже лучше что то другое на ноги и верх?

Кетч - это мембрана. Меня отговорили ее брать на зиму, все таки ребенок еще маленький (дочери тоже будет полтора года к зиме ), может замерзнуть. Я буду брать на изософте (керри, густи, де пар де и т.п.)Кетч - это мембрана. Меня отговорили ее брать на зиму, все таки ребенок еще маленький (дочери тоже будет полтора года к зиме ), может замерзнуть. Я буду брать на изософте (керри, густи, де пар де и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:30

Аngel of Тear
Кетч - это мембрана. Меня оговорили ее брать на зиму, все таки ребенок еще маленький

Он же утеплён сильно, я бы взяла.

Аngel of Тear
Меня оговорили ее брать на зиму, все таки ребенок еще маленький (дочери тоже будет полтора года к зиме ), может замерзнуть.

а мне наоборот посоветовали ее. говорят тепло) вы меня сейчас вообще запутали.

Да я сама запуталась с этой одеждой

Аngel of Тear
Кетч - это мембрана

кетч - не мембрана. Сверху ткань с околомембранными свойствами, снизу - очень теплый подклад. Это очень теплые комбинезоны, для малышей как раз отлично подходят.
Я честно говоря думала, что в вашей теме вы про мембрану спрашивая имели ввиду рейму или дидриксон... кетч - эт другое совсем.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:37

Блин, как так то... я читала, что кетч - это мембрана... Ниче тогда не понимаю.. а мембрана у нас тогда что? Рейма то мембрана? (которая рейма тек). А демисезонный кетч - это тоже не мембрана? Хочу мелкой комбез поменять, чтобы спокойно в слякоть гулять... Че брать то тогда

Аngel of Тear
А демисезонный кетч - это тоже не мембрана?

да тут давно писали на форуме на эту тему, что наши просто неправильно переводят - у кетча ткань химитек - ткань с околомембранными свойствами, но не мембрана в классическом понимании.

Аngel of Тear
А демисезонный кетч - это тоже не мембрана?

моя счас третий сезон будет ходить в слитнике кетчевском - верх ветровочный и внизу пристегивается теплая флисовая поддева - просто супервещь - можно носить от +15 до -5 градусов. От сидения в лужах постоянного и сильного ливня - точно промокнет, а вот в слякоть гулять - самое то!

Аngel of Тear
а мембрана у нас тогда что?

я бы на этот счет не заморачивалась особо - керри-ленне же тоже не мембрана, тем не менее одежда от этого хуже не стала, у их тканей тоже очень хорошие свойства. Кетч меня полностью устраивает, а вот мембрана это или нет на сто процентов - это уже менее волнует)

Девочки, тоже чуть влезу...как думаете стоит на осень брать комплект с утеплителем 80 гр? у нас есть ветровочная рейма с флиской рейма, есть комбез д/с рейма 140гр (до -10 с поддевой), далее уже зимнее что-то

и еще вопросик, как думаете в 2 года что удобнее на зиму брать:раздельный комплект или комбез?
буду точно брать deux par deux, но вот что именно? если взять комбез (он теплее для прогулок, имхо конечно), тогда придется брать какой-то комплектик раздельный для поездок по магазинам, в поликлинику и тп., тогда наверное какой-нить комплект рейму или керри наверное? (в прошлую зиму вообще Войчик покупала для этих целей, может и на эту зиму на второй комплект не тратиться особо?)
в общем в сомнениях как лучше поступить

Все, на осень мелкой кетч куплю На зиму скорее всего попробую де пар де.. Симпатичные они :)

Мы носили, зимой 1,5 года было, довольна. Вот фото с изнанки

ооох бедные наши головы мамины.... и чтоб сухо и чтоб красиво и удобно и тепло %) %) %) голова кругом идеттт, к тому же беременная голова совсем не знаю что купить....

Вы сейчас наверное ростом 82 по возрасту и если на 86 одежду берёте мне кажется зимний на 92 брать нужно не больше и не +6 тк в 98 вы утоните в полтора года будете как раз около 86 см ну может 88 максимум а на 92 они ещё все в среднем +3. Слитник удобно на улице но мне кажется что неудобно в помещениях и слегка менее свободен в движениях если брать размер в размер. Мне понравился мы брали на зиму нам 1 год-1.3 было саммое то тк мало ходили всё больше стояли или сидели. Сейчас нам будет зимой 2-2.3 хочу взять раздельный чтобы и куртку можно снять в помещении типа ТЦ или больницы и раздеваться полностью не нужно и в туалет водить удобнее.

мы в зимнем кетче :P
тут сыну 1,6, рост 82-82, размер костюма 86 (+3)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 17:13

а про демары кто-нить подскажет?

мы купили на зиму костюм Лемми по типу горнолыжного. К зиме то же будет 1,5.

я в первый годик брала демары модель солнышко, остались довольны, но носили только до -15, ниже валенки. может и ниже можно их носить, но я тогда на мелкой не хотела эксперементировать. А в этот раз собиралась брать куому, но на днях передумала, решила снова демары прикупить. Просто они нам к комбезу лучше подойдут по цвету, а по отзывам их и до -20-25 можно носить спокойно. Термоноски или ангоровые всеж прикуплю для спокойствия души. Надеюсь не подведутСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 17:48

а одежду всегда ленне(керри) беру, первые 2 зимы в раздельнике ходили, в этот раз слитник решила брать

Лильчик
первые 2 зимы в раздельнике ходили, в этот раз слитник решила брать

а можно узнать почему? просто обычно наоборот делают ;)

Panda2005
как думаете стоит на осень брать комплект с утеплителем 80 гр? у нас есть ветровочная рейма с флиской рейма, есть комбез д/с рейма 140гр (до -10 с поддевой), далее уже зимнее что-то

рейма 140 гр идет как ЗИМА, до -10 просто, от -10 до -20 с флиской. Если у вас это как деми-комбез, то 80 гр вам вообще не нужен, он считается всесезонкой! От +5 просто, от -5 с флиской. У вас есть на эти температуры одежда. Носите ветровку с флиской до +5, дальше рейму 140 гр, а дальше смотрите, может и без "более зимнего" обойдетесь.

Panda2005
в 2 года что удобнее на зиму брать:раздельный комплект или комбез?

ответ на этот вопрос один: ОБА комбеза Каждому свое, к единому мнениею никто не пришел, у всех моделей свои + и -. Выбирать вам.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 18:17

Бэкки Блумвуд
ответ на этот вопрос один: ОБА комбеза

да так и получится...как оказалось комбез еще прошлогодний нам хорошо, думаю докупить какой-нить комплект еще ;)

Panda2005
а можно узнать почему? просто обычно наоборот делают

да фиг знает, в первую зиму вообще не знала про какие-то фирмы и просто наткнулась на хорошее объявление, продавали там раздельный комплект керривский. До этого осенью пытались носить 2 слитника неопознанных, не понравилось, рукава были длинные, ноги наоборот при сидении до колена голые, затылок тоже. Вот и решила не париться и взять раздельный. Во второй раз уже спецом раздельный брала, т.к. делала заказ за неск-ко мес, боялась со слитником с размером ошибится. Сейчас вот решилась на слитник, т.к. более менее реально отразила по размеру что нам нужно. Да и со второй лялькой мне некогда будет долго собирать старшую на прогулку, надеюсь слитник оправдает себя простотой одевания.

Всю прошлую зиму сын Линдекс проносил. Тепло, легко и недорого (2 т. комплект) :) На этот год младшей тоже линдекс куплю, слитный (ей будет полтора).Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 18:24

Бэкки Блумвуд
Каждому свое, к единому мнениею никто не пришел

вот еще одна причина почему хочу слитник поюзать. Раздельники люблю нежно и преданно, но надо опробовать все, что можно. Вдруг после слитников на раздельники смотреть не буду :) пока дочка сама не начнет диктовать чего хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы