Поильники с трубочкой - сильно вредно?

Вот собственно и весь вопрос. Через поильник, который с носиком, ребенок не пьет. Не нравиться ей. Поильник с трубочкой (да и все остальное с трубочками, сок, йогурт) идет на ура. свекровь когда увидела, что ребенок пьет через трубочку меня отчитала, что я плохая мама и не забочусь о прикусе ребенка. Обычно я ее коменты пропускаю и не обращаю на них внимание, а тут зацепило. С кружкой мы только начали дружить и не всегда это удачно получается. Посему в гостях и на улице - только трубочки. Мамы, просветите! Спасибо!

Первый раз слышу про вред трубочек и при чем тут прикус? Механизм сосания материнской груди и соски один, а из трубочки пьется же совсем по другому, насколько мне это представляется

забейте)) если б это было критично, стоматологи бы акцентировали что не надо пить из трубочек, поэтому спокойненько поите дальше

наоборот через трубочку пить полезно: меньше контакт жидкости с зубами.

впервые такое ноу-хау слышу

Ясно, спасибо, мамы, значит опять свекровь жжет

нам 3,5 и до сих пор зачастую пьем через трубочки, которые покупаем в Ашане

Selly
Поильники с трубочкой - сильно вредно?

не сильно. чуть-чуть совсем

постановка вопроса забавная:-) Чтобы повлиять на прикус это надо трубочку из рта вообще не доставать

MayFlower
меньше контакт жидкости с зубами.

тоже слышала и для эмали хорошо, особенно когда пьешь сок

Более того, меньше воздуха заглатывается! Мне наоборот про обычные поильники говорили, что вред, мол ребенок нахватается, потом срыгнуть может сильно, что пару раз и было

живу все свои 26 лет стоматологом-мамой под одной крышей ничео плохого про трубочки за это время не услышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы