Тема закрыта

Причина: 0

Куда и что писали? Что ответили?

Проблема с детскими садами большая и стоит еже не первый год. Наверняка кто то уже писал чиновникам и получил ответ. Хотелось бы обобщить этот опыт.

Чиновники пачками получают эти письма, и отвечают уже под копирку. А для нас все в первый раз, как писать мы не знаем, опыта нет. Вот чинуши и пользуются этим. Но теперь пришла эра Интернета. И мы можем объединится, обобщить их ответы.

Очередь только в Екатеринбурге более 10 000, это те кому они отказали! Одна голова хорошо, а две лучше! А у сотни еще лучше. Давайте обмениваться опытом.

Вот Москвичи ведь добились нормального отношения к мамашам. Чем мы хуже их?

:D

И чему вы хитрая лиса улыбаетесь?

да каждому слову в сообщении вашем радуюсь)) смешно чесс слово)
вам одного топа мало?
сами что сделали?
что в москве изменилось?
факты факты:))

Вы не унимаетесь, я за вас рада

Ща вас модератор прикроет)))))

Там же были приведены факты. Все спокойно получают в 1,5-2года. Есть единая система учета. По интернету отвечают! А у нас только треть получит места! Из 95 чел -30!

Если вам не интересно, можете не читать. :)

Дед
Если вам не интересно, можете не читать.

Лиcа
сами что сделали?
что в москве изменилось?
факты факты)

Нюрка
Ща вас модератор прикроет

Это зависит от всех вас. Почему закроют? Нам Ельцин дал свободу!

Лиcа
смешно чесс слово)
вам одного топа мало?

Две трети не имеют мета. Вот когда 2/3 топиков будет об этом, вот тогда успокоемся. У нас свобода! Мы, что ругаемся? нет. Призываем к насильственным действиям - нет. Просто вместе решаем, как нам отстоять свои конституционные права.

www.hro.org/docs/rlex/constit/krf2.htm
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Думаю и модератор не против конституции.

Дед
Статья 43

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Думаю и модератор не против конституции.

уважаемый дед, открыла закон обобразовании РФ :

Статья 18. Дошкольное образование

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
    (см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.

пункт два, утративший силу:2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.
закон о внесении изменений прикрепляю

Лиcа
уважаемый дед, открыла закон обобразовании РФ :

Но в конституции осталось! Что выше, закон или конституция?

Это когда пенсионерам льготы убрали, этим же законам и пункт 2 убрали. Только пенсионеры вышли на улицу, и им вернули льготу. А мамаши и папаши не пошли, а еще и зло смотрели на пенсионеров. вот и получили свое. Этим же законом и объем обязательного образования сократили на четверть.
Сидите дома, еще и школу сделают платной.

а я вот согласна на все 100% с автором топика!мы живем в Верх-исетском районе, дочери 1,7 год, стоим на очереди в садик с 28.12.2005 года, номер очереди 1668. так вот, вчера были в Районо - списки вывесят по району после 20 мая - в списки на ясли попадают только те детки, что родились в 2005 году до октября месяца и то возможно :(. Остальным ждать до следующего года. при этом в следующем году (нам будет 3 года, а родилась доча 07 октября в младшую группу будут путевки. так вот... в нее попадают все ясельники, т.е. те, кому путевку выдали в этом году, и лишь оставшиеся места, т.е. их нет ! получат те, кому не дали путевки в этом году. ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!!!!!! если моямалышка родилась в октябре, а не в мае, то ей путевки не будет! и водить я ее буду в мини садик за 6500 рублей, где нет профессиональной подготовки к школе, а счастливцы, родившиеся раньше будут ходит за 650 рублей и с полной программой.!!!!!!!!! :( :( :( :( СУПЕР!!!!!!!!!!! Конституция, господа рулит - это я вам как юрист говорю!!!! Вообщем призываю всех бороться за права своих детей - дойду до суда и прокуратуры

Там еще кроме "дошкольного," указано еще и "основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях"

Может и для школы справку принести надо, что родители работают в бюджетной сфере?

Хотя все к этому идет. Вот на Синих камнях хотят школу передать Корифею, пока 6 класов, но лиха беда начало. Ведь матерям выдают по 250 тыс., ну может до 9 класса хватит.

ejik
и водить я ее буду в мини садик за 6500 рублей, где нет профессиональной подготовки к школе, а счастливцы, родившиеся раньше будут ходит за 650 рублей и с полной программой.!!!!!!!!!

так вы просто неудачница. адругие могут устроить за 650, а вы нет. при чем здесь Конституция ??????

Бумс
так вы просто неудачница. адругие могут устроить за 650, а вы нет. при чем здесь Конституция ??????

Уважаемый Бумс, по конституции

Статья 43

Там про неудачников ничего не написано.

Вспомните недавние события, правда в другой стране, у памятника, там витрины все побили, вы хотели бы быть среди этих неудачников? Зачем они магазины поставили около памятника?

Или во Франции, среди хозяев сожженных машин?
То же неудачники.

Дед
Статья 43

не надо тыкать этой сатьей - там нет ни слова про садики.

Морально готовлюсь писать злобные письма :) Однако, мечтаю о том, что это не потребуется :)
Завтра муж сходит в районо, всё узнает подробненько. Очень надеюсь, что в этом году место нам достанется, а если нет, попробую хоть письмо написать - хуже не будет.

Ну сколько можно? Наверное, в этом году наш последний шанс попасть в садик.
Ребёнку в сентябре будет 3 года 8 месяцев. Есть направление в речевую группу. На очередь встали (хотя нам наврали, на самом деле мы раньше встали, ну да ладно), в июне 2004-го года. Всеми бумажками в районо уже трясли.
Ладно. Подожду злиться до завтра. Может, всё будет в порядке.

Я дозвонилась сегодня в районо (после трех недель попыток), и мне сказали, что в этом году наша очередь вообще не сдвинется. И, скорее всего, уже никогда не подойдет. Встали в очередь сразу после рождения, скоро ребенку три года. На мой вопрос, кто же тогда вообще попадает в садик, скзали, что льготники и дети, родившиеся в начале года, т.к. очередь формируется по году рождения. Причина - нехватка садиков. Зато мы обогнали Москву по количеству торговых площадей на 1 чел., и скоро откроется еще четыре гипермаркета! (По данным "Нашей газеты".)

Я напсала заму города по соц.политике и копию отослала Мерзляковой - ответа пока нет, хотя обязаны были в 30ти дневный срок ответить . . .
Как ответят, сообщу

ejik
если моямалышка родилась в октябре, а не в мае, то ей путевки не будет! и водить я ее буду в мини садик за 6500 рублей, где нет профессиональной подготовки к школе, а счастливцы, родившиеся раньше будут ходит за 650 рублей и с полной программой.!!!!!!!!!

Добро пожалуйста в 389 д/сад,с первоначальным взносом,и ежемесячным платежем 4360 р,.Может приходить любой желающий,запись первые дни января.Мы так изделали, не стояли не в очередях,тем более мы с областной пропиской.

Demi Mur
Добро пожалуйста в 389 д/сад

Далековато будет, да и на всех желающих тоже места не хватит

LevinSon
Далековато будет

Вот видите надо не только садик,но и что бы поближе к дому,а мы из другого района возим.

Надо и другие прошерстить

LevinSon
на всех желающих тоже места не хватит

а это другой вопрос

насколько я знаю в 389 д/с,теперь с этим облом,так как места для простых смертных(информация от Нюрки),да и заплатить первоначальный взнос не все в состоянииСообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 13:29

Medyzka
да и заплатить первоначальный взнос не все в состоянии

сейчас рынок, а не совок. не можете - так и не надо стонать

Дед
Из 95 чел -30

Какие зо?
Мы стоим на очереди с самого рождения.Пришли узнавать в апреле,оказывается наша очередь подойдёт ток ч/з 3 года.Оно нам нужно будет тогда.А сестра в области живёт,у них вообще по 15 чел. в год берут,они 156,это получается только ч/з 10 лет.
Кому писать?Я присоединяюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы