оформить ребенку папу...

Придя в ЗАГС мать и отец подают «совместное письменное заявление отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, о регистрации установления отцовства». Оно подается в орган загса по месту жительства одного из родителей ребенка либо по месту государственной регистрации рождения ребенка. Совместное заявление отца и матери ребенка об установлении отцовства может быть подано как при государственной регистрации рождения ребенка, так и после государственной регистрации рождения ребенка. В совместном заявлении об установлении отцовства подтверждается признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. При установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка одновременно с совместным заявлением об установлении отцовства представляется свидетельство о рождении ребенка. В территориальных управлениях ЗАГС есть бланки для заполнения для проведения процедуры добровольно установления отцовства, заявление должно содержать все необходимые данные. В этом случае е рекомендую клиентам получить форму заявления заранее.

Если родители не могут одновременно явиться в ЗАГС и подать совместное заявление, то волеизъявление одного из родителей может быть выражено в «личном письменно оформленном заявлении» и его подпись должна быть обязательно заверена нотариально. В этом случае, как и в случае совместного заявления, в заявлении должны быть все необходимые для ЗАГСа данные лица его подающего, поэтому стоит обратиться в ЗАГС за разъяснением, какое именно они хотят получить заявление, чтобы не ходить к нотариусу несколько раз, так как не все нотариальные конторы делают такие заявления одинаково.
mos-advocate.ru/stati/ustanovlenie-ottsovstva.-zapis-ob-ottse-v-svidetelstvo-o-rozhdenii-rebenka.html

Дамиана
А у автора ребенку уже два года. И свидетельство есть. И в свидетельстве прочерк

аналогично :)
два родителя и одно заявление на двоих ...
Именно так мы сделали (нашему было больше 4 лет) :)

Дамиана
Как записать ребенка на отца в момент получения свидетельства о рождении новорожденного ребенка вопросов нет. Процедура понятна и беспроблемна.

это одна и та же процедура ... ;)

Дамиана
Автору бы уже пойти в местный загс да все самой внятно узнать

+++

irina_A
Добровольное установление отцовства - это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью.

вот как правильно все это называется
перечитала первый пост
автора не волнует как называется и происходит процедура оформления папы :P там совершенно другие заморочки

avisferro

• если мы (не женатые) оформим малышку на него, будем ли мы считаться семьей (в смысле, сможем ли мы подать документы на пособия как малообеспеченной семье) и какого размера эти пособия?

пока нет брака между папой и мамой, официально семьи не существуетСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 10:50

Дамиана

согласна :)

irina_A
два родителя и одно заявление на двоих ...
Именно так мы сделали (нашему было больше 4 лет)

мы недавно ходили :)

Вольха
вот как правильно все это называется

да, я и пишу что установление отцовства :) а не усыновление (при усыновлении совсем другие бумаги и другие органы власти задействованы)

Вольха
совершенно другие заморочки

и скорее денежные

Вольха
автора не волнует как называется и происходит процедура оформления папы

просто о том, что это в любом случае удочерение или установление отцовства (молодец, дорогой, допрыгался - твои "3 тыс лишними не будут" тебя отчимом сделают - маладца.......) я и так как бэ знаю.... и о том, что нужно бамажку на установление отцовства делать - тоже, это я сразу, когда в первый раз дочь регистрировала, узнала - надеялась, наивная, что это ненадолго :( :( :(
знаете, как обидно....
сослался на кризис - типа, платить-то аж 3 тыс будут, они никак лишними не покажутся, тут каждая копейка на счету :( :( :(
я год подождала - может, сам....
второй год уже я ему мозг клюю - при живом отце бумажка эта, с прочерком, - как будто я из-под забора дочь принесла :( :( :(
и сейчас он опять же требует - какие бумажки надо, что мы получим.....
сукааааа.... прочерк - он и есть прочерк.....
иногда так хочется плюнуть на все это........................
ни жениться не думает, ни даже ребенка оформить - в иные секунды ощущаю себя просто дыркой без заморочек - и не залетит, и подарки дарить не надо, и пожрать сделает
я бы и так, без денег, оформила дочь, сразу - чтобы просто все нормально было, а не ждать с ужасом вопросов от нее - почему папа в 2 года только появился (нам в августе 2 года будет) - что я ей скажу????? на день рождения подарился???????????

Дамиана

мы в Волгоградской области сейчас..... а для меня "местный загс", где все надо узнавать - 800км, вот и пытаюсь все хотя бы через инет узнать..........

avisferro
ни жениться не думает, ни даже ребенка оформить

avisferro
А ребенка оформить надо, и прописку желательно вместе сделать

И зачем это все тогда? Чтобы как у всех? %)

avisferro
ждать с ужасом вопросов от нее - почему папа в 2 года только появился (нам в августе 2 года будет) - что я ей скажу????? на день рождения подарился???????????

прежде чем беременеть, надо было об этом думать ... %)

avisferro
что я ей скажу????? на день рождения подарился???????????

нипАаанятна. оно вам надо зачем? вписан папа не вписан. %) отец по факту есть, содержит ребенка. от того что впишете не факт что вдруг да разбежитесь, ттт он алименты будет платить. а вот ребенка своего сможет обязать к старости себя содержать. забейте ж. сначала оцовство устанавливают, потом лишают

неспящая
оно вам надо зачем?

лень природная - за каждым документом в Ростов бегать, знаете ли....... садик, опять же - приперлись мы со своей временной пропиской на очередь стать, а нас неласково поперли - своих девать некуда, еще приблудных всяких собирать......

irina_A
прежде чем беременеть, надо было об этом думать ...

хехе, у него вдруг после родов клин приключился, до родов все собирались сделать нормально %)

Автор, Вы смотрите - оно Вам надо?
С таким отношением Вашего... хм... бойфренда, он еще и с дочки Вашей на старости лет попытается какие-нибудь алименты слупить.
Может и ничего плохого в этом прочерке нет? Зато и прав у него никаких нет относительно ребенка.
На мой взгляд, это писец полный - из-за сраных 3 тысяч ставить прочерк в свидетельстве... бррррр

Nass
На мой взгляд, это писец полный - из-за сраных 3 тысяч ставить прочерк в свидетельстве... бррррр

и на мой тоже.... уступила на свою голову, надо было сразу рогом упереться, а не послушную девочку из себя корчить :(

avisferro
надо было сразу рогом упереться, а не послушную девочку из себя корчить

Точно... тоже, к сожалению, недавно это поняла. Помогает - или отваливается, или срабатывает в твою сторону :)

Дамиана
Новорожденного ребенка отец усыновляет , если он приходит вместе с матерью получать свидетельство о рождении ребенка. Эта процедура усыновления происходит за три секунды, там же. Но так нельзя сделать, если у ребенка уже есть свидетельство о рождении с прочерком. Там уже только через суд

вы путаете. Усыновление и установление отцовства - это разные понятия!

avisferro
у него вдруг после родов клин приключился, до родов все собирались сделать нормально

да уж ... у него, видимо, тоже после родовая депрессия ...

Nass
он еще и с дочки Вашей на старости лет попытается какие-нибудь алименты слупить.
Может и ничего плохого в этом прочерке нет? Зато и прав у него никаких нет относительно ребенка.

+++

Дамиана
Вы хотите к отцу прописать? поэтому надо, чтобы отец был официальный? ребенка можно ведь только с отцом или матерью прописать

да, мы с дочкой у моей мамы в Ростове прописаны, а хотим к нему прописаться (сам предложил), чтобы хотя бы за документами постоянно на место прописки не мыкаться.

avisferro
да, мы с дочкой у моей мамы в Ростове прописаны, а хотим к нему прописаться (сам предложил), чтобы хотя бы за документами постоянно на место прописки не мыкаться.

ну тогда проще ... прописывают Вас .... и дочь автоматически с мамой :) формулировка сохраняется "с мамой", а не "к папе" :)

думаете, лучше так??? :) а, может, и правда - прописаться, а он пусть без прав на дитя останется, меньше кривляться будет.....
спасибо, товарищи, как-то уложилось все в голове :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы