оформить ребенку папу...

Ситуация - мы с мужем не расписаны, живем 3,5 года. Дочери в августе будет 2, она записана на меня - т.е- я - мать-одиночка. Хотели, конечно, нормально сделать, чтоб папина дочка была, но там как раз только кризис шел, его уволили, и он не работал. Волгоград - нищий город :( работу, тем более в кризис, фиг найдешь....
в общем, вот так...
сейчас он тоже не работает (официально) - возит родителям товар за проценты, занимается переездами (с прошлой работы "леваки" остались, он берет дешевле, чем в фирме), вывозом мусора (по объявлениям, но неофициально). Из всего вместе складывается приличная такая сумма....
но у нас - 14 тыс кредитов+ капитальный ремонт дома+ машина на ладан дышит... то бишь при номальных деньгах их - денег - нет. А ребенка оформить надо, и прописку желательно вместе сделать (а то я и дочь - ростовские, а он - волгоградский).
Кто что подобное делал, скажите!!!

• чтобы выписать/прописать малышку - какие документы нужны, справка о квадратных метрах или прям домовую книгу им тащить надо??
  • если мы (не женатые) оформим малышку на него, будем ли мы считаться семьей (в смысле, сможем ли мы подать документы на пособия как малообеспеченной семье) и какого размера эти пособия?
    • какие документы ему нужны - справка из ЦЗН (состоит-не состоит на учете), доход за последние 3 месяца, справка с последнего места работы....что еще???
      помогите, пожалуйста, а то уже голова лопается :(

avisferro

он в свидетельстве отцом не записан, правильно я понимаю? если нет, то ребенка только к вам пропишут.

avisferro
если мы (не женатые) оформим малышку на него, будем ли мы считаться семьей (в смысле, сможем ли мы подать документы на пособия как малообеспеченной семье) и какого размера эти пособия?

справку о доходах предоставите, в зависимости от размера дохода сами и посчитайте будете или нет малообеспеченной семьей. в Волгограде одна сумма, в Екатеринбурге другая.

avisferro
она записана на меня - т.е- я - мать-одиночка.

вам сперва нужно установить отцовство, что муж Ваш официально был признан отцом девочки...........

avisferro
если мы (не женатые)

то

avisferro
считаться семьей

вы не будете........ соответственно ни на какие пособия как семья претендовать не сможете, только как мать-одиночка малообеспеченная

если папа установит отцовство вы как мать-одиночка потеряете выплаты. вроде так.

ваш муж по закону ребенку чужой человек, теперь только делать процедуру удочерения

avisferro
Хотели, конечно, нормально сделать, чтоб папина дочка была, но там как раз только кризис шел, его уволили, и он не работал. Волгоград - нищий город работу, тем более в кризис, фиг найдешь....
в общем, вот так...

интересно, мне одной только не понятна связь между кризисом и нежеланием оформлять отцовство? Там деньги что-ли гиганские нужны (пошлина 200 р) или что?

avisferro
то бишь при номальных деньгах их - денег - нет. А ребенка оформить надо

Опять связь "деньги - установление отцовства".. %) Или вы думаете, что на генетическую экспертизу платную пошлют? Причем здесь ваш материальный достаток

Вольха
ваш муж по закону ребенку чужой человек, теперь только делать процедуру удочерения

нет, это признание отцовста ... Она же биологически его дочь ...
Он приходит и заполняет бланк ..."Я признаю ее своей дочерью"
В ЗАГС вдвоем папа и мама с паспортами и свидетельством о рождении ребенка, госпошлина
mos-advocate.ru/stati/ustanovlenie-ottsovstva.-zapis-ob-ottse-v-svidetelstvo-o-rozhdenii-rebenka.html

legen
если папа установит отцовство вы как мать-одиночка потеряете выплаты

+

Бармалей™
Это делается при первоначальном оформлении ребёнка, не в 2 года. Щас - только удочерение.

Откуда точно знаешь? Сам удочерял? ;)

мне кажется, вы можете официально зарегистрировать ваш брак - расписаться в загск то бишь
после чего будущий муж ваш подасть на официаьное удочерение своего же ребенка
через продсыдуру установление отцовства времени и денег уйдет больше
так-то бред конечно из-за кризиса ребенка отца лишить, потом еще спрашивать начнет почему у меня папа только в 2 года появился %)
потом выписываетесь в своем городе и прописываетесь к мужу - какие доки на выписку узнайте у себя по месту прописки в паспортном столе
документы для малообеспеченной семьи в соц.защите узнать надо

в каждом городе свои порядки в том чисе по документам ии по размерам выпат

Бармалей™
irina_A
Это делается при первоначальном оформлении ребёнка, не в 2 года. Щас - только удочерение.

все правильно она сказала
грубо говоря женщина с ребенком выходит замуж, ребенку нет 18 лет
мужчина заполняет форму в загсе что берет на себя обязанности отца = удочеряет ее ребенка
выдадут новое свед. о рождений с вписанным папой
папа тут как чужой чел (официаьно влившийся в семью мамы с ребенком) выступает, совсем не обязательно ему быть биологическим отцомСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 09:45

Че то вы лишнего понаписали %)
Идите с ним в загсе зарегестрируйтесь и пусть оформляет отцовство

irina_A
нет, это признание отцовста ... Она же биологически его дочь ...

а в загсе откуда знают, что он биопапа?
получается, что любой дядя с улицы может так сказать и признать своим вообще любого ребенка?

Дамиана
Ну если мама не против, то да. Вместе с матерью надо идти.

вы не правы :) даже если мама согласна, то будет процедура усыновления

avisferro
Хотели, конечно, нормально сделать, чтоб папина дочка была, но там как раз только кризис шел, его уволили, и он не работал.

не вижу связи работа-ребенок???

legen
если папа установит отцовство вы как мать-одиночка потеряете выплаты. вроде так.

но зато если попадете под критерии малообсепеченной семьи выплаты на каждого будете получать

Дамиана

какой был возраст ребенка и были ли вы в браке с претендентом на папу?

Дамиана
Он написал бумажку, что желает быть отцом и все. теперь у нас две бумажки-свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства.

у нас тоже такие бумажки но делались они сразу при оформлении свидетельства о рождении и сразу ребенок на папу был записан,

Дамиана
Новорожденного ребенка отец усыновляет , если он приходит вместе с матерью получать свидетельство о рождении ребенка. Эта процедура усыновления происходит за три секунды, там же.

о том и реч что теперь придется отцу удочерять собственного ребенка тк ребенку уже 2 года и записан он на маму

Бармалей™

ребята!
Я эо проходила ... Ну, не нужно при признании отцовства разрешение органов опеки ... только обоюдное согласие двоих людей взрослых и госпошлина ... все!

Вольха
а в загсе откуда знают, что он биопапа?
получается, что любой дядя с улицы может так сказать и признать своим вообще любого ребенка?

да, так и получается ... Если оба согласны, то ЗАГС выдаст новое свидетельство о рождении

Дамиана
Но если ребенку два года, всегда думала, что через суд идти усыновлять ребенка

нет :)
Предположим, мать ребенка на момент родов проживает с его отцом в гражданском браке. И они хотят записать отцом ребенка гражданского мужа и спрашивают, как это сделать и что для этого нужно.

Семейный Кодекс РФ.
«Статья 48. Установление происхождения ребенка
… 3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка
mos-advocate.ru/stati/ustanovlenie-ottsovstva.-zapis-ob-ottse-v-svidetelstvo-o-rozhdenii-rebenka.html
Итак, в этом случае, отцовство может быть установлено, путем подачи в орган ЗАГС отцом и матерью ребенка совместного заявления (добровольное установление (признание) отцовства). При таком порядке установления отцовства мужчина (отец ребенка) выражает волю, направленную на признание ребенка родившимся от него, т.е. своим сыном (дочерью), а мать ребенка дает согласие на признание его отцовства.

Добровольное установление отцовства - это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. Как юридический акт установление отцовства предполагает наличие у субъекта, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли.

Дамиана
Но так нельзя сделать, если у ребенка уже есть свидетельство о рождении с прочерком. Там уже только через суд

можно ... у нас был прочерк ... госпошлина и заполнение одной бумажки на двоих ...
никакого суда %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы