что я делаю не так?

Olesya_87
И чем Вы ребёнка кормите? Тем же, что сами едите, или чем-то другим?

абсолютно все тоже самое что и мы...
хлебобулочное не любит особо..ну так..шоколадки тем более..не даю
вот седня например
поклевал 5 ложек каши на завтрак
на обед сварила любимое пюре с мясом+салат из овощей с кусочком хлеба черного
поел хлеб естетственно..пару ложек пюре и помидоры выловил из салата %)

вот что с ним делать?с этим ребенком блин....

Я своей в такие моменты говорю : "ну и не ешь, я съем !" И уплетаю с удовольствием. Старо как мир,конечно, но срабатывает, хотя моя мадам вообще редко на манипуляции ведется и обмануть ее еще никому не удавалось. Но вот это работает.

аноним
поклевал 5 ложек каши на завтрак
на обед сварила любимое пюре с мясом+салат из овощей с кусочком хлеба черного
поел хлеб естетственно..пару ложек пюре и помидоры выловил из салата

Нормально поела, че вы паритесь??? Жара такая, не хочет она есть суп, второе и компот...

Тоже была подобная проблема, весь стол был завален игрушками, тоже были и танцы и хороводы %)
В один прекрасный день, меня все это доканало. Сын опять начял выпендриваться и вытаскивать еду изо рта руками. Я забрала почти не тронутую тарелку и сказала, что будет ходить голодный. Так повторялось 2-3 раза, сын понял, что халява закончилась и теперь кроме тарелки и ложки на столе ничего нет. Иногда сам бежит на кухню, садиться за общий стол и ждет... :)

shadowket
Я своей в такие моменты говорю : "ну и не ешь, я съем !" И уплетаю с удовольствием.

Не... Мой при этом такой ор поднимает и отбирает обратно, но всё равно не ест... Что называется, "ни себе, ни людям"...

valinor
Жара такая, не хочет она есть суп, второе и компот...

+++

valinor
Жара такая, не хочет она есть суп, второе и компот...

да какое там второе компот...
лишь бы хоть чтото поела...

Слушайте, мамы! А вот я когда кормлю сына, либо даю ему в ручки пакет шуршащий, либо что-то из кухонной утвари, и пока он это дело рассматривает - открывает рот покорно. Это тоже считать "С песнями и плясками"? Ведь он вроде как не в тарелке, а в игрухе?

ludasya
А вот я когда кормлю сына, либо даю ему в ручки пакет шуршащий, либо что-то из кухонной утвари, и пока он это дело рассматривает - открывает рот покорно. Это тоже считать "С песнями и плясками"? Ведь он вроде как не в тарелке, а в игрухе?

На все манипуляции мамы ребенок отвлекается от процесса еды и у него плохо вырабатывается желудочный сок .Во время еды ребенок должен понимать ,что он кушает,а не играет.Поэтому пусть лучше меньше покушает в один прием пищи(в следующий или через раз докушает больше),чем будет думать не о еде,а о игре.Взрослым тоже,кстати не полезно сочетать еду и чтение газет, и просмотр телепередач.Это при условии,что вы не хотите иметь больной желудок.

OLsha

щас поела полтарелки каши...вся извелась..и обои пообдирала..и пару раз слезала со стула..эххх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы