что я делаю не так?

постоянная война с едой %)
садиться она кушать и начинается...кокетство,ржачь..еще чтонить
я ей каждую минуту"давай ешь".."следующую ложку"...иногда убить блин готова!
может над тарелкой сидеть по полчаса!!!все с таким трудом..и это практически любая еда... %)

я уже не могу,вот почти 3года уже-я ее докармливаю!!!

что делать?????

спокойствие только спокойствие

Баянов нет
спокойствие только спокойствие

%) где его теперь уже взять??

ну не кормите. ребенок ведь не враг себе, проголодается - поест

Tigrа
ребенок ведь не враг себе, проголодается - поест

я один раз так сделала..она почти весь день не ела.. %) а утром есть ниче не могла-рвало...

Ну вот и надо было сказать-не будешь есть-будет рвать.ей самой ведь не нравится,когда тошнит.у меня сын если отказывается-то не заставляю но он знает,что будет голодный до след приема еды.

У меня помладше, 1,3 всего, но тоже с кормежкой проблема. Сначала цирк устраивали с бабушкой, говорили в ролях, потом игрухи ей стала ставить на столик, каждый раз разные, пока играет быстро кормлю. Сейчас книги читаем, ну т.е. мама наизусть все стихи шпарит, а она только картинки смотрит. Чувствую, надоедает ей это...с ужасом жду когда надо будет придумать что-то еще. Слышала многие к телику с мультиками садят, только у нас это не вариант - на кухне телика нет :)

Neonka
.у меня сын если отказывается-то не заставляю но он знает,что будет голодный до след приема еды.

ну блин..я боюсь просто уже...
просто бесит то что приходится подпинывать..
эхх
поскорее бы садддииииик!там хоть может стадным чуйством будет есть

мою сестру докармливала мама и в 8 лет. и в 20 заманивала за стол. когда сестра в 25 вышла замуж, разом схуднула на 8 кило. никакой пользы здоровью это не принесло. 5 лет как замужем, так нормально есть и не начала. ее если не кормить, она в отрицательную величину перейдет. я бы докармливала.
Зы. я сестру тоже докармливаю:)

Клавдия Степановна
Зы. я сестру тоже докармливаю:)

%) боже мой какой бред...
нет ну блин...
я в шоке
я думала такого в прироже не существует...

ап

вот не понимаю, нафига заставлять ребенка кушать? Ну не хочет он! Мой тоже сейчас очень плохо есть, я к нему не пристаю, но я знаю, как только он проголодается, он сразу же попросит.
Вспоминаю, когда меня просто заставляли кушать, я просто не могла, я час точно сидела за тарелкой. Фу! Как вспомню! Не мучайте себя и ребенка!

Miranda
он сразу же попросит.

ага..он попросит печенинку или хлеба %)

аноним
боже мой какой бред...
нет ну блин...
я в шоке
я думала такого в прироже не существует...

а че бред?:) ее и спать укладывать надо:)

не мучайте ребенка, чем больше настаиваете, тем больше потом проблем с этим будет. не хотите же до 20 лет кормить? а еще при этом потом рев присоединиться...

Tigrа
ребенок ведь не враг себе, проголодается - поест

+++
ребенок ведет так, как Вы ему позволяете!

аноним
я ей каждую минуту"давай ешь".."следующую ложку"...иногда убить блин готова!

У меня сложилось впечатление, что ребенок не хочет есть, потому что мама ритуал приема пищи превращает в катастрофу. Ругается, психует и бесится. Ребенок пугается, и интереса у него попросту нет к процессу как таковому. Если сейчас не изменить своего отношения, все это превратится в

Клавдия Степановна
мою сестру докармливала мама и в 8 лет. и в 20 заманивала за стол. когда сестра в 25 вышла замуж, разом схуднула на 8 кило.

просто будет неприязнь, уходящая корнями в глубокое дество. Ничего хорошего.

аноним
просто бесит то что приходится подпинывать..

перестаньте подпинывать. Вам бы было приятно, если бы вас во время еды постоянно подгоняли, навязывали, над душой стояли. Отработайте как ритуал, возьмите игрушки (зайчиков, котиков), покормите их вместе дочкиной едой.
-Ложечку зайчику, зайчик кушает, ам-ням-ням, как вкусно зайчику... ложечку доче...
Играйте с ребенком, все дети развиваются и приспосабливаются к жизни только через игру, не требуйте с нее взрослых решений и взрослых поступков. Меняйте свое отношение!!!

отстаньте от ребенка.

Holly09
чем больше настаиваете, тем больше потом проблем с этим будет.

+++

Клавдия Степановна
ее если не кормить, она в отрицательную величину перейдет

имхо,это как раз из-за того,что докармливали-внутренний протест.

еда из под палки, а так же с песнями и плясками ни к чему хорошему не приведет.

valinor

+многа

аноним
ага..он попросит печенинку или хлеба

ага...а добрая мать давай быстрее в рот совать все, что дите попросило. режим кормления должен быть. пропустил - пей водичку до следующего приема пищи. подождет, не оголодает.
вот честно, меня удивляют мамы с бубнами и хороводами. сами, своими руками формируют у ребенка привычку, за которую потом никто никому спасибо не скажет. а про то, что вообще может целый день не есть - так будьте умнее. не может быть такого, чтобы у ребенка не было любимых блюд. приготовьте именно их. и предложите по графику, а уже когда ребенок привыкнет к режиму, тогда можно приучать к тому, что ест то, что дают.
и чего у ребенка над душой стоять? полугодовалый, что ли? дали ложку в зубы и пусть ковыряется в своей тарелке. а в это время мама кушает с аппетитом, поела - помой посуду.

ну и не стойте над душой, ребенок ваш не в казарме, чтоб пр секундам есть. Тарелку поставили, ложку дали:"Приятного аппетита" и быстренько отвалите из кухни, займитесь чем-нибудь. Сколько съест - столько и надо. ребенок устаривает хиханьки для вас, вы стоите над душой и портите ребенку аппетит своей руганью.
Желудок ребенка - не помойка, нечего туда валить еду килограммами. Позвольте ребенку научиться контролировать свой аппетит, выработать правильное пищевое поведение. А то потом будете, как в клинических случаях, и 8летку докармливать %)

Митридат
чтоб пр секундам есть. Тарелку поставили, ложку дали:"Приятного аппетита" и быстренько отвалите из кухни, займитесь чем-нибудь. Сколько съест - столько и надо

+1

я 50/50 докармливаю. Если вижу, что вообще ничего не съедено (пара ложек), то предлагаю ее покормить, чаще всегда соглашается, но если говорит-наелась, и вылезает из-за стола, то не держу насильно и тем более не бегаю по комнате за ней с тарелкой. Иногда сама просит покормить ее. Мне ненапряжно. Если я ну очень сильно занята, то так и объясняю, что я не могу к ней подойти, ты большая давай сама, че-нить да наковыряет. Че из-за какой-то ерунды психовать? Хотя если бы у меня ребенок был на стадии истощения, то наверное за каждую ложку боролась бы...а так не заморачиваюсь. Наелась-досвидос, иди играй

dbxrf
ага...а добрая мать давай быстрее в рот совать все, что дите попросило. режим кормления должен быть. пропустил - пей водичку до следующего приема пищи. подождет, не оголодает.

она есть...

dbxrf
вот честно, меня удивляют мамы с бубнами и хороводами. сами, своими руками формируют у ребенка привычку, за которую потом никто никому спасибо не скажет

никто не пляшет

седня плюнула..из ЛЮБИМОЙ каши съела ложек 5... %) ну посмотрим как она обедать будет...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 11:10

Лильчик
Иногда сама просит покормить ее. Мне ненапряжно

а мне вот уже напряжно..Сколько можно то кормить то???

Miranda
вот не понимаю, нафига заставлять ребенка кушать? Ну не хочет он! Мой тоже сейчас очень плохо есть, я к нему не пристаю, но я знаю, как только он проголодается, он сразу же попросит.

+++

аноним
ага..он попросит печенинку или хлеба

Знакомая история... Сын тоже всё хлебобулочное обожает. Но даю не всегда. Вы не пробовали спрятать хлеб и печенье и предложить что-нибудь другое? И чем Вы ребёнка кормите? Тем же, что сами едите, или чем-то другим? Моему сыну принципиально, чтобы у него в тарелке лежало то же самое, что и у меня, и в том же виде. Например, если у меня целая котлета, то и у него должна быть целая котлета. Если я ем вилкой, то и ему должна дать вилку. Также опытным путём установлено, что кашу на завтрак ест через день, не чаще, причём исключительно овсяную (остальные вообще не признаёт). Запрещённые для него продукты ем втихаря ...

аноним
а мне вот уже напряжно..Сколько можно то кормить то???

valinor
Меняйте свое отношение!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы