Крупный малыш.

Были у врача. Озадачила она меня. К сожалению, наша участковая видимо в отпуске, и принимала нас молодая, с другого участка, вообще, если честно бестолочь еще та… :megashock: (по опыту). Когда увидела животик ребенкин, заохала – запричитала.
-Зачем ребенка мучным так много кормите? (говорю – вообще не ест, даже хлеб не кушает),
-и молоком жирным поите, наверное (из молока только титя – чуво, я там не контролирую жирность),
-и запоры у вас, наверное (с чего взяла, какает стабильно раз – два в день по утрам, и днем еще может),
-и малоподвижный он у вас (аха, щаззззззз, сплю и вижу :nose: ….)…
-Воды много пьет? (сколько ему надо, столько и пьет, что я считаю что ли…)
Причитала так минут десять, после всех моих антидоводов на ее аргументы, сделала вывод. Однозначно, патология есть, наверное, диабет…….. Сдайте кровь на сахар.
Второй диалог был короче.
-мясо кушает
-мало, от случая к случаю, в охотку
-По-любому гемоглобин очень низкий, надо тоже проверить…
Я вот о чем. Ребенок действительно бутуз. Год и 9 ему, весит 16 кг с копейками (врачиха пыталась усадить ребенка на ляличные весы, до 14 кг, я говорю – сломаются, вы че… )До года тоже был бутуз. В год весил 10,5 кг. Но!!! Папа наш в год весил еще больше, 12 кг (после года данных нет, только весьма красноречивые фотки, и животик там и титечки и целюлитик, сейчас тощий, не знаю, как откормить ). Я им сказала про наследственность, но меня уже не слышали. Эта врачиха, по-моему, впервые увидела в своей практике бутуза . К чему это я все. Анализ на сахар берут у нас из вены (в нашей больнице), не знаю как в других. Не дам ребенку вены колоть, у него их попросту не видно (от меня досталось), и наши сельские недоучки попросту измучают ребенка и не попадут. Уже было такое. Везти куда-то, мммммммм, проблематично конечно, но можно. Вопрос вот в чем. Если бы у вас такая ситуация, вы бы стали проверять то, что по вашему и так в порядке? И второе, как реально берется анализ крови на сахар? Может по-уму можно как-то из пальчика капельку брать? Пальчик лишний раз проколоть не страшно. Но я лично на данный момент вообще в этом смысла не вижу. Как собственно и гемоглобин проверять. Нет у него анемии, это точно. Какая анемия на ГВ, я белковой пищи ем за двоих, да и сын тоже, только по настроению, неделю ест курицу, неделю рыбу, неделю мясо, неделю вообще ничего (то что едим всегда – это каши, всякие разные, из разных круп, и кисломолочное обязательно, фрукты, овощи, супчики – не без этого, в общем полоценное вполне питание, по-моему, для данного возраста). Или я чего-то не понимаю? Объясните, знающие люди. Что к чему… ??? :popcorn:

У меня мой в год был 18кг и нечего сейчас 2,2 и вес 16кг избегали всё что наели.

valinor
Объясните, знающие люди. Что к чему… ??

Я конечно не считаю себя особо знающим, но.. %) такую чушь еще не разу не слыхивала
Диабетики конечно имеют проблемы с кишками, но там по мимо еще...
Вощем врача смените или сдайте анализы где нить платно и не парьтесь

Мы в год-11500,ничего ни кто не сказал что диабет и т.п.У меня кровь на сахар брали из пальца.мясо почти не ест,у нас анемия,у меня она всю жизнь.С чего взяли что анемия?Мой вот бледненький,потому и заподозрили.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 00:44

мамаЯрика
врача такого в лес

Эт понятно, на это счет я уже точно решила. Она нам как-то при насморке антибиотики назначала, потом наша пришла, грит: -чего, сума сошла что ли..." А работают в соседних кабинетах...

мамаЯрика
сильно беспокоитесь

Да в общем-то в том-то и дело, что не могу я пока придумать причины для беспокойств, спокойна как удав. Мучает только одно, не поступаю ли я халатно по отношению к ребенку. .. ?

Тася-мама
год был 18кг

ой, мамочки

кровь на сахар всегда сдавали из пальчика

Аноним-ка
С чего взяли что анемия?

С того, что я сказала, что мяса он мало кушает
Анализы были где-то в апреле еще, там гемоглобин был немного понижен (по ее слова "вообще низкий", но я-то помню, что там было, и тогда моя участковая сказала, не парьтесь, все нормально).

fly_mama
Вощем врача смените

Надеюсь, что наша все-таки вернется.

fly_mama
сдайте анализы где нить платно

Думаю, а стоит ли...

Аноним-ка
У меня кровь на сахар брали из пальца

Kind mum
кровь на сахар всегда сдавали из пальчика

Спасибо за факты. Попрошу, чтоб не выдумывали, и взяли из пальца. Нет - пошлю лесом.

Девочки мне реально вешаться хочеться! Мои детки 10 кг обычно не раньше полутора лет набирали. А уж 16-18 это года в 3.5-4. Причем не низкие. Рост у старшей вообще выше среднего. Блин! Че то они у меня худые по моему!

valinor
С того, что я сказала, что мяса он мало кушает

И тянули меня за язык. Постоянно вру на счет питания, а тут чего меня на честность пробило...

mirok21
Мои детки 10 кг обычно не раньше полутора лет набирали

Везет

mirok21
Че то они у меня худые по моему!

Нееее, нормальные. Мой сына, например, ну просто крупный сам по себе. Этот вес - это не только животик, он на голову выше сверстников, внешне ближе к 3-х летке. Мы когда на коляске гуляем (далеко катаемся), ребятишки в коляску заглядываю, говорят "ля-ля", а мамы их одергиваю и говорят "какая ж это ля-ля - это мужик" Ну ля-ля он у меня еще, ну не влазит в колясочку немного, коленки торчат (если засыпает случайно), трость мы вообще уже в гараж убрали, он в нее в ширь не входит, да и она до 15 кг (до 3 лет)

вы б знали как меня отчитывали в роддоме .я родила сына 4200 сама.дык мне весь мозг проели что торты жрала беременная,вот и вес вот и диабет вообщем полный триндец.....в итоге проверяли проверяли и толку ноль,в 6 мес сын весил 11кг,а вот сейчас нам 2г3м и мы весим 12800гр,при росте 90см и говарят ой какой худой....один врач назвал сына кишкалда вообще %) так что вы не парьтезб всё гуд будет,а врачи врачи они 50 на 50 половина с умом половина без....видимо у вас без попалась

Тася-мама
мой в год был 18кг и нечего сейчас 2,2 и вес 16кг

:=-O: ого го!!!!
лично я бы на вашем месте кровь на сахар (тем более на халяву) сдала.
У самой сын при рождении был 4350, доча 4460. Я при этом худая и бледная
В год сын был 11,5, сейчас ему 3 года - весит около 15кг, но при его высоком росте очень гармонично все выглядит. Девица наша сейчас в 5-мес.возрасте 8 с лишним килограмм.
У вас на лицо наследственность - схуднете когда постарше будете. Но когда я читала о крупных детях, то что-то в книгах писали о диабете и прочей бяке. Поэтому сдать кровь не помещает, мне кажется. Есди все в порядке - и слава богу, уже не будете голову себе забивать ;)

elenuschka
....один врач назвал сына кишкалда вообще

elenuschka
врачи они 50 на 50 половина с умом половина без....

Повеселили

elenuschka
видимо у вас без попалась

угу :)

lessy28
У вас на лицо наследственность - схуднете когда постарше будете. Но когда я читала о крупных детях, то что-то в книгах писали о диабете и прочей бяке. Поэтому сдать кровь не помещает, мне кажется. Есди все в порядке - и слава богу, уже не будете голову себе забивать

:) :) :)

valinor
бутуз

да не партесь вы... мужик растёт!!!
я аж детскую карту достала
в 1 год весил 12,100
1год 9 месяцев 13,900
сейчас нам через 2 недели 7 лет будет
рост 1м36см и вес 35 кг
хотя всегда плохо ел и в садике даже воспитатели шутили.... он у вас что с голода пухнет
ему если еда не нравится он может и день не есть и два
не равняйтесь вы на щупленьких

OlьkaV
да не партесь вы... мужик растёт!!!

Спасибо за поддержку. Я, в общем-то, горжусь, что мужик у меня такой. Но вот мозг мне иногда такие врачи выносят, близко к сердцу все принимаю. Завидуют, что ли...

valinor
принимала нас молодая

учится она еще...

valinor
(аха, щаззззззз

100 раз проверить за ними надо а потом может и можно доаерятьт

valinor
Завидуют, что ли...

енто точно ;)
у моей знакомой мальчик нас на 1,5 месяца старше а весит 21 кг... задиристый до ужаса... задирается на моего а сам боится
как то достал он моего Вовчика своими высказываниями
почуял не ладное и побежал
говорю ему.. Дим так ты если начал разговор давай доведи его до конца..
а он убегает и кричит в ответ

• нет , он же мне как треснет...
    хотя Вовка (енто мой ни когда его не бил)
    правильно...не правильно\ но я как мама подумала
    да пусть боятся

аналогичная ситуация))))))))))))) только моему сынуле сейчас 1,6 г. и вес 15кг!!!!!! рост 90см!!! ну не скажу что он толстый, просто он большой! наш участковый врач с самого рождения нормально относилась к нашей упитанности, т.к. родился большой, и я не маленькая, да и папа ростом не обижен (только папа худой у нас)... вобщем, такая же ситуация, поменялся врач на участке и НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!! пришла к выводу что похоже диабет отправила к эндокринологу, та давай расспрашивать что ест, ну я рассказала.... естественно, я все делаю не так, и кормлю не тем, "вот он и пухнет как на дрожжах"... отправила сдать кровь на сахар, вообщем я послушала, покивала... и уже направление на кровь лежит 5 мес!!!!!! НЕ ПОЙДУ!!!! :)

моему 9 мес., весит 12 кг, никто пока ни на какой сахар не отправлял :) , вот дочка старшая в 1,5 года весила 18 кг (на даче у бабушки отъелась), тогда отправляли на все гормоны анализ сдавать, ничего анализ не выявил

наш бутуз в 11 мес весил 11кг, врач говорит - до года больше вес набирать нельзя!!!!!! это что его месяц не кормить что ли??? сейчас ему 2,6 весит 14,7кг - но еще ведь и от роста много зависит! зачем судить о полноте ребенка только по весу! тоже всегда намекают что полновастенький мальчуган врачи. выглядит нормально, кушает хорошо, бегает, прыгает, вобщем актинвый мальчишка! так что я не парюсь!!!!!!

Мы тоже в 1 и 9 весили около 16 кг. Мальчик. Папа у нас тоже плотненький был в детстве, сейчас нормальный. Тоже к эндокринологу отправили. Еще не ходили, но решили все-таки с мужем, что надо сходить. Вдруг сейчас упустим - и не дай Бог чего... А так активный ребенок, но и покушать любит.

О Боже! Надо было тему назвать не "крупный малыш",а "давайте хвастаться своими большими детьми" Даже про зависть тут написали А где мамы больших девочек?Где их радость по поводу огромного веса и роста?Или крупные женщины по наследству не передаются? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы