Сын выкидывает все из шкафов, до какого возраста?

Мамы, подскажите. Сынку 1год 7 месяцев. Любитель шуршать по шкафам, все выкидывать. Еще сильнее увлекается хлопаньев со всего размаха дверей и дверцами мебели. Вся квартира приходит в упадок. Скоро штукатурка с потолка посыпиться. А у меня, отпахав на работе остается мало сил таскаться по квартире по его пятам и собирать за ним весь хлам вывернутый из шкафов. Да и не молодая я уже, 35 лет.
На шкафы одевали специальные ограничители, он уже их вперед нас отпирает. То же и с резинками будет.

До какого возраста у малышей это продолжается? До 2-х, 3-х лет?

разве это проблема... сейчас ему интересно "просто" шуршать, а вот через годик когда он начнет переодеваться каждые 2 часа, тогда и будет не только приборка но еще и стирка, моя доча меняет костюмы с завидной регулярностью, мало того крутиться перед зеркалом по 2 часа которое потом приходиться оттирать от пальцев и слюней (от поцелуев себя) нам 2,5....

я выделила ей "свой" ящик в комоде куда можно лазить, когда лезит в другие -отвлекаю.... детям внимание нужно..

АнютиныГлазки
До 2-х, 3-х лет

да не, поменьше :)
мой где-то за 2-3 месяца наигрался.

АнютиныГлазки
. Да и не молодая я уже, 35 лет.

ну че уж вы так

АнютиныГлазки
Любитель шуршать по шкафам, все выкидывать. Еще сильнее увлекается хлопаньев со всего размаха дверей и дверцами мебели

я скотчем заклеивала

АнютиныГлазки
увлекается хлопаньев со всего размаха дверей и дверцами мебели

вот у нас, кстати, сын со всей дури катал дверцы шкафа-купе. Но здесь сам перестал когда по пальчикам попал. Сейчас аккуратно открывает :)

АнютиныГлазки
Сынку 1год 7 месяцев. Любитель шуршать по шкафам, все выкидывать

моя доча начала это делать, когда ей ещё года не было. Думаю, не скоро это закончится :)
Попробуйте сыграть в "засунуть всё обратно" на скорость или что-то подобное.. чтоб сам убирал в общем. Правда, не всегда удается :)

Танита
я скотчем заклеивала

моя легко с ним расправляется, хоть полмотка изведи

ого.. это до 1,7 будет проодолжаться? И до 2,5?.. Нам 1,4 , все еще впереди %)

Танита
я скотчем заклеивала

Да я бы гвоздями забила, но мы как-то пользуемся шкафами регулярно... Особую любовь у него вызывают кухонная мебель

Хивел ап Каделл

Везет же вам... Как быстро у вас это закончилось.

Хивел ап Каделл
сын со всей дури катал дверцы шкафа-купе

Это мы тоже любим... Но там я липучку повесила, он ее не достает чтоб отмыкнуть, но только откачу дверцу... Летит с горящими глазами...

ZASHIBIS
Попробуйте сыграть в "засунуть всё обратно"

Да нет, в обратку он не играет, только на выход...

АнютиныГлазки
но мы как-то пользуемся шкафами регулярно...

ну так и я пользовалась шкафами, отлепляла -открывала-снова залепляла

Нам 2,7 все еще так буянит %) Уже стекло от двери выбил(ттт без травм),игрушки,одежда ...все на полу,никак не понимает...зато убирает за собой,правда сикос-накось-но все же

у нас только одна закончила, второй подхватил... эта история длиться уже очень долго... забила. Теперь у нас хуже началось, берет кружку, сыпет туда сахар, кофе, воду из крана наливает, че-нить из холодильника достанет, типа папе утренний кофу..

АнютиныГлазки
Да нет, в обратку он не играет, только на выход...

вот почему так? :)

где-то до 3 %)

АнютиныГлазки
Да и не молодая я уже, 35 лет.

Шкафы на скотч и все дела ;)

А воще это у низ никада незакончица, мой муж когда что то ищет - тоже все из шкафа выкидывает, потом конечно иногда обратно запихивает,

АкСиНьЯ(oksvan)
правда сикос-накось-но все же

АнютиныГлазки
До какого возраста у малышей это продолжается? До 2-х, 3-х лет?

интерес к шкафам сын у меня проявлял в случае если я сама что-нить начинаю доставать из него.
тут же пытается всё достать что лежит,на что я ему строго запрещала. истерик по тому поводу к счастью не наблюдала. но и сейчас в его 2 годика когда открываю комод с его вещами начинает вместе со мной искать(перебирать) что ему одеть.
а вообще у нас есть шкафчик под телевизором в который для него есть свободный доступ,так сказать для особого любопытства и развлечений. я просто убрала от туда всё лишнее.

Нууу, незнаю, когда это кончится нам скоро 4, а ежедневный "шмон" ни кто не отменял, выгребает все по порядку: сначала свою полку, потом брата(2 штуки), следом мою, если бы дотягивалась, то и до папиной бы добралась , за то у нас в шкафу всегда "художественный беспорядок" Смирилась, чо уж.

Хивел ап Каделл

нам еще и года нет - 2 месяца точно такаяже ситуация.... .. пусть выкидывает....наиграется

у нас где-то до двух все вытаскивал,а потом начал все складывать! прямо умиляешься - то в духовке обнаружишь машинку, то в холодильнике, то в своей прикрокватной тумбочке!!!!!!

Началось месяцев в 10.......сейчас 1г.4м. все то же самое и не собирается заканчиваться Для него были освобождены все ящики в "горке", 2 ящика комода и все (кроме одного) шкафчика на кухне. Сейчас утро начинатеся с выгребания своего барахла из всех этих мест, потом следует отдирание скотча и выгребание всего остального ....если не поймать во время, далее все это сносится в ванну, кухонную раковину, унитаз, мусорное ведро и т.д. %) Обычно хожу за ним хвостом и все это пресекаю :( И самое противное, что он придумал последнее время - это запихивание всей мелочевки, а также снятых с себя носков и трусов под шкfas? диваны и т.д. Мама потом стоит раком и с помощью палочки выковыривает все оттуда, сыну веселуха Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 22:44

FALCO
А у нас везде блокираторы (икеевские

FALCO
доступ в кухню заблокирован детскими воротцами

Я тоже покупала блокираторы, но не икеевские, у нас нет в городе ИКЕИ. Сынуля их открывает быстрее чем я.
Интересно, как выглядят эти детские воротца.
Искать ходить у меня времени нет, так ка я работаю полный рабочий день, а на выходных оставить сына не с кем, так как родители далеко живут.

а мы просто открутили ручки у особо важных шкафов и ящиков. теперь дочь открывает то что не жалко раскидать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы