Миша да МИША

Не знаю как теперь быть. Дочери полтора, говорит очень хорошо. Две недели назад начала называть себя медведицей, кошкой, мышкой, комментирует свои действия м называет себя. Например: "медведица пописила", или "киска кушать хочет" ну и в таком духе. Потом перешла на имена родни и друзей. Я подыгрывала, называла ее также, ей нравилось. Я подумала, что полезная игра получается, ролевая, ребенок себя кем-то представляет. НО! Это уже перешло в патологию. Вот сегодня , да и вобще всю эту неделю все "миша" да "миша", как будто своего имени совсем не знает, теперь меня это уже бесит. Говорю, слушает, но продолжает называть себя Мишей, бывает еще дядя Леша (дядька родной). Отругала сегодня, сказала, что ты девочка Саша и только. Разревелась она. Получается мама сломала игру. И как теперь быть, дальше подыгрывать просто невозможно, это уже бредятина получается.

у Вас ник тоже подходящий к истории

Васичка

Почему патология-то сразу? Зачем вы отругали ребенка? %)
Я бы не подыгрывала, но и ругать за это точно не стала. Вы сначала ее поддерживали, потом за это же отругали, что ребенок должен понять по Вашему поведению? Непоследовательность...

Васичка
И как теперь быть, дальше подыгрывать просто невозможно

Называйте ее как ни в чем не бывало Сашей... Для себя она может быть Васей, медведицей или адмиралом Иваном Федоровичем Крузенштерном, а вашу дочку, вот эту вот девочку любимую (на нее покажите, четко дайте понять о ком речь, чтоб без разночтений обошлось ) зовут Сашенька..

ой, да ладно) пусть называет себя как хочет) у ВСЕХ знакомых детей был такой период, у моей дочки был период, когда она настаивала, что ее зовут Вольт. Все проходит)

front
то ее зовут Вольт

Мой сын (2,5 года), в течении месяца называл себя - мальчик Лена %) . Так и говорил всем "я мальчик Лена" или даже "я мальчик кака"
Потом прошло, сейчас говорит "Я мальчик Максим"

Меня сын уже вторую неделю собакой называет и за подол платья типа на прогулку тянет Хотя ему 3 скоро. Ну играет и играет, что ребенку мешать-то ;)

А еще со стационарного телефона каждый день Спанч-Бобу и Патрику звонит, когда же он придут, наконец. Тоже думаете патология? :)

У меня дочь-киса. Заходим в какое-нить помещение эта кулема бухается на колени и истошно пищит:мяяяяяууу %) И ползает...кругами. Проливает на пол чай и лакает ,отбирает у кошки ее корм, трется об ноги и пр. радуюсь,что еще в кошачий лоток писить не ходит%) Вобщем не парьтесь :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 19:08

то ли еще будет...
моя неделю назад(3,5 года) была черной реактивной ракетой. Ну и вела себя соответственно
теперь она красный воздушный шарик с двумя(ноги-то ведь две) веревочками %)

Полтора? Хорошо говорит?.. :shock:

Доче 2,9 себя называет лошадкой (одно время буквы не выговривала и получалось не лошадка, а "какашка", могла постороннему сказать, что она "какашечка" ), а меня слоником, тоже при посторонних... или в собочку играть - гавкать громко, ползать, скулить и т.д.

А мне моя сегодня заявила(не совсем по теме)-" Не хочу быть Писанкой(когда то я ей говорила,что она красавица писанная) и царевной Будур.а хочу быть крокодилицей и кикиморой! (нам 3.8)

Ой, девочки, посмеялась так от души! Ох уж эти детки! Тоже ждем когда наша дама заговорит

А продолжение будет?

Мой сын год и 8 пока мало говорит, но это ему не мешает уже 3-й день дома ползать на четвереньках, облизывать все на своем пути и потом мотать головой как собака... я уж не представляю кого он там изображает, но мы сейчас в деревне, он все скамейки облизал, полы, стулья, ступеньки %)

Mozolk@
Заходим в какое-нить помещение эта кулема бухается на колени и истошно пищит:мяяяяяууу

:y_0006:

Ленуля
"я мальчик Лена" или даже "я мальчик кака"

ой аж до слез
Сегодня на площадке гуляла с нами девочка и мяукала, типо - кошка. Маме видно был не очень удобно, она пыталась призвать дочь к порядку. А я подумала о том, что девочкам очень нравится играть в кошку. Моя племянница тоже любит кошкой прикидываться, хотя ей почти 4:))

у меня доча 2,5 г. на дню в кого только не перевоплощается) тут в штаны заправила себе шнурок сзади и шланг нашла на балконе, зубами прижала и ходила весь день. Мама я слон))))) а в саду на траву улеглась и поползла - змейка я говорит. вся футба зеленая была от травы, хорошо в роль вошла))

мои дочки каждый день просыпаются и придумывают кто они сегодня, то они баба и деда, то Ира (тетя) и Надя (бабушка), то зайка и рыбка (это наши любимые прозвища), то грибичек (гриб) и Аркаша ( дядя), и такой зоопарк каждый день,вобщем что на ум придет, так себя и называют, но я знаю , что они так прикалываются, поэтому подыгрываю им.Иногда специально скажу: ой ты моя Дашенька!, так они сразу мне на повышенных тонах:Я не Дашенька, а просто Катя ( или Соня)

моя переодически называет себя львом, нам 2,5 ;)
А иногда подходит ко мне и говорит: "Привет, я лунтик, давай играть"Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 01:44

у друзей девочка в возрасте где то лет 3-х стала говорить что она шкатулка, все родные и друзья так и называли Шкатулка и до сих пор иногда называют Шкатулка, зовут её Наташа, сейчас ей 13 лет. Вообще ничего страшного не вижу, ребенок все равно когда нибудь уйдет от этой игры

дочке 2,7, на 10 раз за день кем только не бывает. Автор зря вы, 2 недели это не такой уж большой срок. Вот если бы ей было 15 и она пришла бы домой лысая и сказала бы что она МИша, то да, согласна патология. А в 1,5 можно быть кем угодно, если это не вредит здоровью и не мешает окружающим.

Лильчик
Вот если бы ей было 15 и она пришла бы домой лысая и сказала бы что она МИша

:y_0006:
ой девочки так посмеялась хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы