Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как учить ребенка одеваться самостоятельно?

о, а то переживаю, что мы медленно одеваться стали, и колготки например правильно с пятого раза только и после очередного маминого повторения, что 1 полоска спереди (нам 2,8, в 2,4-2,6 одевалась шустрее). а оказывается не так всё запущено еще. :)

по теме не посоветую, к сожалению, я никак свою не мотивировала - она сама любительница переодеваться. может попробовать взять ее руки в свои и так раздевать - я так свою учила водолазки снимать.

Nattta
ань, мне кажется это должно само прийти!

Не помню, чтобы я свою учила одеваться, точнее наоборот отродясь не учила ))). Ну и уж точно до двух лет я о таком даже не задумывалась, а может до двух с половиной, а к трем она уже полностью умела одеваться сама ;)

у меня доча тоже жуткая шмоточница, обожает все на себя мерить (особенно вещи, которые очень любит). Эти "приступы" у нас начались месяца 2 назад - могла сидеть минут по 20 и пытаться одеть себе трусики или колготки. Зачастую получается

Nattta
трусы и штаны...обе ноги в одну штанину суём и возмущаемся грознооооо

Хотя бывает и попадает удачно.
А так-то если серьезно, одеваю ее сама, но если вдруг у нее возникает желание мне помочь - предоставляю ей этот шанс. Так то мне кажется пока время не пришло - все равно ведь когда-н захочется попробовать сделать это самостоятельно

нам 1,4 штаны, колготки, носки снимаем сами, и одеваем их тоже но не всегда правильно + шапку тоже, уже тапочек чей нибудь одевает и ходит по дому

у меня сыну 1 и 7. В последнее время он меня просто замучил своими постоянными раздеваниями - у него замечательно получается снять штаны, колготки, памперс (если есть) - и попутно унести памперс в мусорное ведро, а одежду в стирку:) стоит только без присмотра оставить - тут же бегает голый:)

никак не учили...до двух самостоятельно скидывали памперс и легко расстегивающиеся рубашки и рассекали голышом%)..других попыток раздеться-одеться не предпринимали, на горшочек хотели, просили "мама сними! мама надень!" примерно в 2 начала сама снимать-надевать трусики, чтобы на горшок сходить..сейчас (2,2) освоили носки, сандали, шорты и футболки..кричит сааамааа! и пытается раздеться или одеться..получается все лучше..иногда енто желание даже минус, когда надо побыстрее, а дите помогать не разрешает. к платьям и верхней одежде пока особого интереса не проявляет, милостиво позволяет одеть-раздеть:) так что +1 к тем, кто говорит, само все придет!:)

А у нас начался кажется приступ самостоятельности. По крайней мере трусы сама норовит одеть,кончно не получается. Но маме отдаст только с 3 попытки. пытаюсь помочь

Nattta
обе ноги в одну штанину суём и возмущаемся грознооооо...а когда помочь хочу ещё больше возмущалки!!!!

Во-во! Сама умеет снимать варежки, замок на комбезе расстегивать,шапку развязывать, снимать и одевать тоже, причем правильно.У нас вобще любит шапку достать из шкафа и ходить в ней дома.
я учу-Сначала надо раздеться,потом иди играй, потому что только зашли с прогулки и сразу в комнату, к игрушкам, в домик и тд. в грязных ботинках. А еще любит штаны щеткой чистить, как мама с папой.

kat ;)
Машка (1г3м)

какая молодец! :clap:

Ирик26
тапочек

вот. это единственная вещь, к которой мы проявляем интерес :D
спасибо всем:) значит будем ждать. хотя вот с ложкой я так и не дождалась - сама ей в руку сунула и замотивировал сильно вкусным:)

у нас полностю сама одеться может, ещё и другим в садике помогает))))
я только выравниваю одетое и замки/кнопки застегиваю:)

forget-me-not
тапочек
вот. это единственная вещь, к которой мы проявляем интерес

о! у нас также:) любит одеть мои тапки и походить немножко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы