Костюм-непромокайка.

rypka
У нас ТИМ полукомбез, в целом понравился, ни разу "не отпотевали" в нем. Но одевать довольно геморно на мелкого, когда сначала один комбез, потом сверху другой.

одеваю под него вязанные штаны, махровые колготки, водолазку и легкую куртку. Носим примерно с +5 (как лужи появляются).

носим полукомбез ленне акваконтроль ветровочный, довольна как слон, ничего не промокает (по колено стояли в луже, падали туда),ребёнок не потеет. И никаких заморочек, выглядит всё пристойно, поверх одевать ничего не надо, ребёнку удобно. Стирала за 4 месяца один раз, и то для приличия, тряпочкой всё чудно оттирается!

Лильчик
И многослойность определенная, и поддевы, и нельзя стоять, только бегать, а малоподвижные мерзнут, да еще стирать спецср-вом. короче нафиг. Не люблю заморочки

Так начнем по-порядку.
В качестве поддевы подойдет ЛЮБОЙ флис, надпись "рейма" на флисовой поддеве тепла не добавляет ;) А простой флисовый нефирменный костюмчик стоит более чем демократично, а если еще дружите со швейной машиной, то самой поддевку сшить вообще в 3 копейки обойдется.
По поводу малоподвижности и замерзания да, есть такой момент, но для летнего сезона он совершенно не актуален, в +15 + 20 под дождем важнее не вспотеть.
Стирать мембрану можно и спец средством типа никвакса какого-нить, если сильно хочется, но вообще подходит ЛЮБОЙ жидкий стиральный порошок без отбеливателей, поверьте, 2л. жидкого фроша вам на полгода хватит (если только детскую мембранку им стирать будете).

Лильчик
Но я в принципе мембрану не люблю, слишком уж много у нее условий.

Вот с этого и нужно начинать ;)

Мембрана штука суперудобная, да - тербует соблюдения кое-каких условий, но если поподробнее изучите вопрос, то поймете, что это не так уж накладно и муторно.

Бэкки Блумвуд
Так многие так и носят, на осень-весну летнюю мембранку + поддева, зимой зимнюю мембранку + поддева. Вот и получается всего 2 комбеза. При условии поддев сезонность одежды оооочень увеличивается, я от этого в восторге!

:dada:

Именно так и есть - всесезонка + ветровочный комплект + флисовая поддева + шерстяная = одежда от +20 до -30 ;)

Мамуля
В качестве поддевы подойдет ЛЮБОЙ флис, надпись "рейма" на флисовой поддеве тепла не добавляет

да, из того же спортмастера. И потом, учитывайте что кроме одной поддевы на весь сезон вам больше не нужно ничего из теплой одежды. Зимой не нужно ничего, ни свитера, ни кофт, ни жилеток! А весной-летом можно носить поддеву как самостоятельную вещь. На мой взгляд так экономней. А по поводу термобелья я тоже не заморачиваюсь, колготки и кофточка х/б с примесью синтетики его заменяет.

Лильчик
Но я в принципе мембрану не люблю, слишком уж много у нее условий

хм...мне наоборот кажется что все очень удобно придумано... Мы зиму ходили в немембранной рейме, но соблюдали все условия поддев и остались очень довольны. Не представляю теперь, как одеваться по другому.

Девочки.. я видать тупенькая совсем))))))) не могу я найти как купить в инете непромокайки)))))))) решила купить все же ТИМ или его аналоги. Может кто даст ссылки на СЗ))))))) . можно в личку.

в линдексе продаются непромокаемые костюмы. очень похожи на ТИМ этот

а линдекс как? плейшуз пробовала, не понравился. хочу линдекс взять полукомбез .

Клавдия Степановна
а линдекс как?

как тонкая резина. смотрела, не понравилось мне. совершенно не дышащие.
но по описаниям, как я поняла, ТИМ точно такой же.

заказала на сз штаны ТИМ, и в тот же день, как оплатила, увидела в стокманне аналогичные штаны прорезиненные, дешевле, чем тимы даже. Но цвет только один был - ярко-желтый. Стоили что-то порядка 350-390 р. Наши штаны я еще не тестировала, пока не было возможности))

ну мы брали плейшуз, та же тонкая резина. кроме того, что деть потел ацки ,так она еще и протекала - почему-то неплотн оприлегала к сапогам. ужоз.

спрошу в этой теме дабы новую не создавать. С каким кол-вом утеплителя взять мембранный комбинезон на слякоть, когда весной/осенью каша из воды и снега? у меня сейчас есть возможность взять слитник Motion^S но он вообще без утеплителя похоже, подойдет?

Мамуля
Градусов в +15 на джинсы с кофтой резновые штаны напендюрить и побегать - думаю что будет не очень комфортно...

в +20 после дождя одевала прямо на шорты и футболку :) отлично!
ни разу не пожалела, что купили :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 15:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы