Тема закрыта

Причина: 0

Новое положение с 01.05.07 по поводу выдачи путевок в дет. сады.

но там НИ СЛОВА о садиках !!!

Народ а что для прописки ребенка нужно опять соглавие всех прописаных? Или просто подать документы в ЖЭК и по месту жительства родителей прописать ни кого не спрашивая?

Нужно согласие и личное присутствие собственника (ов) жилья

Pearla
Нужно согласие и личное присутствие собственника (ов) жилья

если в собственниках только родители, до от второго достаточно лишь паспорта, а не личное присутствие

Бумс
вы опять бредите. нет такого в конституции

Читаем п.2 ст.43 Конституции Российской Федерации
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования...

Для прописки ребенка к любому из родителей согласие собственников НЕ требуется.

Atlanta
собственников НЕ требуется.

У нас квартира не приватизированая, а ответственным квартиросъемщиком является брат мужа. Ну там у нас мутная история, он не проживает с нами уже лет 10)))) А вот документы переоформить все ни как руки не дойдут.

Чтобы прописать ваше сокровище, нужен только родитель, который в данном месте прописан, согласие собственника, а тем более его присутствие совсем не обязательно. Только в паспортном столе с вас потребуют справку с места прописки другого родителя, что чадо там не прописано, а она действительна 10 дней. Мы свою дочу прописали к папе, я прописана в другом месте, а про владельца жилья никто не спрашивал, вы ведь своего ребенка прописываете.

Я когда своих детей прописывала, приносила только справку, о том что деть у другого родителя не прописан и больше ничего.
А еще я слышала, что отдел образования в Лен. районе кудато переезжает. Кто-нить знает, они сейчас где и когда по поводу садиков принимают??

mamaKSU
Чтобы прописать ваше сокровище, нужен только родитель, который в данном месте прописан, согласие собственника, а тем более его присутствие совсем не обязательно. Только в паспортном столе с вас потребуют справку с места прописки другого родителя, что чадо там не прописано, а она действительна 10 дней. Мы свою дочу прописали к папе, я прописана в другом месте, а про владельца жилья никто не спрашивал, вы ведь своего ребенка прописываете.

Малена
Я когда своих детей прописывала, приносила только справку, о том что деть у другого родителя не прописан и больше ничего.

А у меня требуют, кроме справки, что деть с папой не прописан, еще присутствие мужа и заявление от него, что он не возражает, чтобы сына прописали со мной. Проблема, что муж в рабочие дни работает, а в выходные не прописывают. Со старшим в свое время было значительно проще, его вообще бабушка сходила и прописала :) Младший же до сих пор не прописан. Ладно, скоро у мужа отпуск, тогда и займемся пропиской младшего.

S_K_B
А у меня требуют, кроме справки, что деть с папой не прописан, еще присутствие мужа и заявление от него, что он не возражает, чтобы сына прописали со мной

я пару недель назад дочку прописала к себе, папа тоже собственник этой квартиры, но прописан в другом месте, но в этом же районе, так его присутствие не потребовалось, принесла его паспорт и написала заявление от его имени, что он не возражает... район чкаловский

Pearla
прописка у нас в стране не обязательна

ага, только без нее никуда. муж у меня сейчас официально бомжик, т.к. мы свою квартиру продали, а в новую прописаться не можем, дом не сдан, временно его тоже прописывать никто не горит желанием, так, он, бедолажечка, ни машину купить не может, ни кредит взять, ни даоверенность оформить, в других городах в гостиницу селят со скрипом, короче, гемор сплошной. и это взрослый обеспеченный человек, которому в общем-то от государства ничего не надо. а тут садики бесплатные...

у нас в чкаловском требуют прописку одного из родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы