Тема закрыта

Причина: 0

Новое положение с 01.05.07 по поводу выдачи путевок в дет. сады.

Получила сегодня информацию из вторых рук от знакомой из районо, типа таперь чтоб получить путевку например в В-Исетском или каком-нить другом районе, нужно на прием в отдел образования нести помимо паспорта родителя с прпиской в этом районе, еще и справку, подтверждающую, что ребенок тоже зарегестрирован в этом районе. И путевка может быть выдана только тому ребенку, который стоял в очереди, т.е. был зарегестрирован в районо (для регистрации тоже прописка детя нужна).
Короче, я была не дальновидной, что детя к папе прописала, зачем мне садик в Кировском районе, живут то все со мной.
:megashock: :megashock: :megashock:Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 21:08

имхо - незаконно. принесите им договор, что они у вас снимают кв-ру:D

Если снимают, то по закону должна быть регистрация по месту пребывания. Буду временно дочь прописывать.

Ну вообще-то прописка у нас в стране не обязательна, так что тут все как-то странно. Хотя доказывать, наверное, запаришься :(

Нет, что бы всех обеспечить, так теперь рогатки ставят, что бы очередь уменьшить. А из одного района в другой перейти можно? В месте с очередбю?

а если в очередь вставали год назад? То им доносить надо что ли справку

Малена
подтверждающую, что ребенок тоже зарегестрирован в этом районе

Или просто попросят, когда надумают все-таки выдать путевку?
И что будет, если ребенка прописали год спустя после того, как всали в очередь? %)

Малена
Буду временно дочь прописывать.

А потом выгоните?

маТаня
И что будет, если ребенка прописали год спустя после того, как всали в очередь?

Этот вопрос меня тоже интересует

Вообще то правовые акты обратной силы не имеют, т.е. не т.е. прописку для регистрации в очереди должны у вновь встающих на учет требовать - у остальных только на момент получения путевки прописка ребенка должна быть. Хотя в нашем "дурдоме" не известно чего ожидать от инспекторов РайНо

LevinSon
у остальных только на момент получения путевки прописка ребенка должна быть.

Первый раз слышу об обязательной прописке ребенка для получения путевки %) . Это действительно так?

по моему бред, а информация дочставерная?

Вы народ совсем уже. Власти стараются навести порядок в очереди. И это правильно. Чтобы была прозрачность рапрседеления дефицитного ресурса. А то сами не прописывают детей годами, ставят в 3 очереди, а потом еще и жалуются.

На самом деле сейчас не будет возможности встать в две очереди в разных районах (по месту прописки мамы и по месту прописки папы).

хмммммммммммм, а как с ведомственными садиками? а то мы идем в садик НПОА, а дочь то ваще нигде не прописана, и не собираемся прописывать

а у нас даже со старшим когда путевку давали просили справку с места жительства в ДУ, чтоб соотвествовало путевке и прописке про району ...

Малена
Буду временно дочь прописывать.

Дак мне кажется Вы сами нашли способ решения проблемы. Ну выпишете от папы, пропишите к себе, че делать-то. потом можно обратно.

это они такую фигню придумали, чтоб законно отсеить детишек из очередей %) Типа решили проблему

офигеть. т.е надо срочно-срочно прописывать? путевки когда распределять начнут по Верх-Исетскому?

Ну, вообще-то нарушение прав ИМХО, но пока Вы это докажете, путевки стопудово раздадут. Так что проще перепрописать. У меня вот ребенок тоже у папы прописан в Орджоникидзевском. Слава богу, нам в прошлом году дали до наступления эры полного маразма.

Задала вопрос юристу в консультациях, подождем, может быть, после праздников ответит что-то на сей счет.

если правда, то капец, не видать нам садика никогда. :( прописать ребенков для нас нереально, несколько месяцев этим занималась - плюнула мотаться с дитем по городу-очередям, а с двумя тем более этим заниматься не могу.

дама в зеленом платье
прописать ребенков для нас нереально

Это почему такие мытарства?

Вот на это и рассчитывают, не все смогут. А у них статистика улучшится, очередь уменьшится! Премию им выпишут за хорошую работу. А то, что по конституции КАЖДЫЙ имеет право на ДОСТУПНОЕ дошкольное образование, их не волнует, с их пока это начальство не спрашивает, и

да, у нас вообще сложная ситауция в семье с согласиями собственников, прописками родителей в разных местах и т.п., требуют КУЧУ справок, незаконно это, но нет у меня времени судиться, собственно, хоть так хоть так гемморойно. я вон и мимо 250 тыс видимо пролетаю по причине прописки. обидно, да. но на меня нечего равняться, у меня вечно почему-то непруха с документами. ;)

Дед
по конституции КАЖДЫЙ имеет право на ДОСТУПНОЕ дошкольное образование

вы опять бредите. нет такого в конституции

Бумс
нет такого в конституции

Есть статья 43 пункт 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы