Тема закрыта

Причина: 0

Каши на молоке - когда? А еще про манку вопрос.

Можно ребенку (год и неделя) давать каши на детском молоке (Агуша, маленький Му, Тема). Как вводить (по полчайной ложечки?). А остальной объем необходимой еды чем восполнять? А еще - не пора ли нам вводить манную кашу и как ее мелким готовят?

манная каша - баловство:) оч. большая калорийность и маленькая пищевая ценность
если оч. хотца кормить етим ребенка - кормите, но не чаще раза в неделю
а молочное что еще пьете? смесь? грудь?
если не аллергичный ребенок - пробуйте в кашу готовую добавлять молоко, разводя пополам с водой

Мы с 5 месяцев на смеси Фрисовом. Иногда от него щечки краснели. Кашу варю на этой же смеси.

dianИЩa
манная каша - баловство:) оч. большая калорийность и маленькая пищевая ценность

• к этому ещё тот факт что манная каша не даёт кальций усваивать

"На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам"

www.kid.ru/pregnancy/index77.php3

Манная каша - полная ерунда. Ее полезность воспевалась много лет назад, поскольку тогда считалось, что здоровый ребенок=толстому ребенку ("кушай манную кашу, будешь большим и сильным"), манкой советовали выкармливать худых детей. Именно выкармливать, пользы в ней мало. Весу много.
Молоком разводите, конечно, почему нет.

ага, моя бабушка и свекровь вапче считают, что манная каша - единственная и неповторимая - остальное "не настоящие каши" %) И не убедить никак

в нашем детстве манка была- гуд! а сейчас у всех врачей в игноре! :D :D :D типо никакой пользыыыыыыыы........

мана
в нашем детстве манка была- гуд!

вариантов вне было.... и информации нужной

вот поэтому я в годик и была с большим пузом, из-за манки видать, и мама думала, что я толстая вырасту

Сорока-белобока
поэтому я в годик и была с большим пузом

Тогда все были. %) Как посмотришь фотографии - вот он, ранний прикорм. :D Такие толстячки.

ptica_we
Тогда все были

не, я была дистрофиком лет до 15 :)
Хотя даже сейчас помню, что на ночь я выдувала бутылку манной каши :) Бутылка была из-под жигулевского пива :D Лет до 5 так было :) просто днем я практически ничего жрать не хотела, мать стрелялась.

Rebeline
на ночь я выдувала бутылку манной каши Бутылка была из-под жигулевского пива Лет до 5 так было

абалдееееееть:D

У меня дочь и сын вырасли на манной каше. Сына вообще с 2-х месяцев кормила жидинькими кашками.

Rebeline
что на ночь я выдувала бутылку манной каши Бутылка была из-под жигулевского пива Лет до 5 так было

наверное поэтому и

Rebeline
днем я практически ничего жрать не хотела

Так у вас же вроже аллергия на молоко. или пока не установлено? Попробуй 1 раз сварить, если покраснеют - значит все-таки не стоит. Я варила так. Разбавляла молоко с водой, доводила до кипения и всыпала овсянку. Гоше очень нравилось. Но для нас это не гуд. Поэтому пришлось отказаться. Можно еще быстрорастворимые каши разводить молоком. Быстренок детская вот вкусная. Но у нас на нее тоже аллергия, епрст.

ЦОКИ-ЦОКИ
Кашу варю на этой же смеси.

ЦОКИ-ЦОКИ
Иногда от него щечки краснели.

И зачем вам молоко в каше? Варите на воде , такую кашку детки с большим удовольствием едят. И так к слову молоко ваще н етать, нет в нем той пользы что была в начале прошлого века))))

А манная каша ваще яд.

Я дочке не даю до сих пор ни каких молочных каш, ну разве что с добавлением соевого молока, и то она от них не в восторге. А вот серые кашки на воде тольк шум стоит, лупит с бешенной скоростью. В вашем возрасте ели безмолочные каши Bebi Безо всяких добавок. Потом молола крупу в кофемолке , заваривала и настаивала или доводила до ума в микроволновке. Одно понять не могу зачем вам молоко, если есть хоть малейшие проявления алергии?

А мы вот недавно начали есть манную кашу. Потому что попробовала сечку на молоке с водой-нормально, потом манку в первый раз в жизни. Разводила сначала 1/3 молока, теперь уже пополам. Никакой реакции! Вторую неделю! Я так рада, что молочное теперь можно давать. Можно хоть кефир молоком разводить, а то так не пьет совсем.

ptica_we
манкой советовали выкармливать худых детей. Именно выкармливать, пользы в ней мало. Весу много.

Во,как раз по этой причине. Хотя доче, что с молоком каша, что на воде-по барабану. Все равно плохо ест. Более-менее ест сечку, а другие так себе.

TV
ptica_we
манкой советовали выкармливать худых детей. Именно выкармливать, пользы в ней мало. Весу много.
Во,как раз по этой причине. Хотя доче, что с молоком каша, что на воде-по барабану. Все равно плохо ест.

Вам зачем толстый ребенок - для вида, что ли. %) Это же совсем неполезно. Манной кашей дети просто откармливаются как телята. Все равно, что давать ребенку чистый крахмал, к примеру. Манная каша на 70% состоит из крахмала.
"На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева".

ptica_we
На счету манной каши есть один серьезный проступок:

я уже процитировала эту тетеньку...но видимо это не подействовало:))

ну других что ли каш нет????
гречка, кукуруза, овсянка, пшёнка, пшеничная.....чего бы ещё вспомнить!

Nattta
чего бы ещё вспомнить!

Ячневая, рисовая и хлопья разные продают)))) Типа четыре злака, но не б/п которые.

Мы едим каши Нордик: овсяную, рисовую, пшеничную, варю на молоке пополам с водой в микре
гречку совсем не ест - не любит

Рисовая запоры вызывает:(

Ш.Нобель
Рисовая запоры вызывает

А вы рис здоровье не пробывали? Обычный бурый очень любит вся семья, по вкусу перловку в перемешку с пшеничной напоминает. Оч вкусно и главное полезно

Ш.Нобель
Рисовая запоры вызывает

да вроде нормально, но мы в основном по овсянке ударяем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы