Тема закрыта

Причина: 0

мононуклеоз

У нас нашли этого барра, лечение - свечи виферон курсом. Тоже очень долгое орви. У иммунолога мы были в 9 больнице, Иванова. Мне понравилась. Болесь не такая уж страшная, к тому же если печень не увеличена - может ее у вас и нет. Обследуйтесь на внутриутробные инфекции, пропишут поддерживающую терапию.

BellaDonna
ОАК ОАМ славали,что они показывают?.

моча в понедельник:
белок отр
сахар - отр
лейкоциты - 2-4
эритроциты - 2-4
эпителий плоский 0-1
слизь ++

кровь в среду:
гемоглобин 114
цв. показатель 0,63
лейкоциты 10,7
эозинофилы - 3
палоч. 2
сегмент 25лимфоциты 45моноциты 20
атип. мононуклеры 5
анизоцитоз + в стор. микроцитоза
оседание эритр. 25 мм/час

ставят "инф. мононуклеоз"

счас сдали крови именно на наличие вируса.
кст, участковая нас настоятельно отсылае
т сдаться на вич! и очень удивляется, что нас из инфекционки туда не послали!!!!!!!!!!

они всех на вич проверяют - для них это стандартная процедура. мы тоже сдавали. Так как нам делали переливание крови. Ничего не нашли слава богу, но я поволновалась. Если вам не делали переливание, то имхо нафиг детку мучить - кровь из вены брать лишний раз. И не маленькая пробирка:(

да, мы на этот вирус сдавали из венки. может они там параллельно сделают? если это стандартно идет обследование? лана, посомтрим в среду уже результаты.

они у вас взяли только на то, на что было направление. Если на вич не было, то с они и не взяли. Кстати этот вирус эпштейн-барра есть у 80% населения. Так что его часто находят.

а пигментные пятна проходят со временем?????????

Аня, то что ты описала похоже на лопнувшие сосудики. У нас такие бывают, когда Гоша сильно плачет. Подумай, она у тебя перед этим сильно не плакала? Если это сосудики - они уже через пару дней пройдут.

на веках? коричневые??

плакала, когда кровь сдавали и когда сопельки вчера откачивали.

Моча ну почти нормальная,кровь-больше на вирусную указывает природу ,ну и анемия небольшая,не пойму для чего такие серьёзные лек-ва,Виферон ,кстати из разряда лекарств с недоказанным действием,и без достаточных исследований.

Инфекционный мононуклеоз - острая инфекция. После выздоровления никаких последствий нет.
Чтобы подтвердить диагноз инфекционного мононуклеоза, необходимо обследование на IgM к вирусу Эпштейна-Барр.
Кроме того, инфекционный мононуклеоз в легкой форме или в форме средней тяжести никакого особого лечения не требует. Лечение при нем такое же,как при других ОРВИ. Обильное питье,жаропонижающие при высокой температуре,туалет носа,если насморк.

вот здесь Soto писал
www.u-mama.ru/forum/messages.php

плюс поищите на русмедсервере, там регулярно рассказывают о том как не надо лечить мононуклеоз

я с Soto по почте консультируюсь))) правда, давно не отвечал что-то.

Front

ну ладно тогда :)

Пятнышки не прошли. Недавно ходили в Лин-Лайн узнать про удаление.

что тм говорят??

Masher
Пятнышки не прошли. Недавно ходили в Лин-Лайн узнать про удаление.

Tadeush
Ранее называлась студенческой болезнью. Передается через воздух с мокротой.

"Поцелуйная" болезнь - поцелуями передаётся путём обмена слюной :-)

ооо, Soto, доброй ночи!!!
подскжите, а?

1. пятнышки на веках млюююююсенькие появились, как веснущки, только совсем микроскопические.
  2. совсем "дикое" лечение нам поназначали??

Front

1. пятнышки на веках млюююююсенькие появились, как веснущки, только совсем микроскопические.

Даже не знаю что о них сказать, может действительно веснушки.

Front

1. совсем "дикое" лечение нам поназначали??

Я не понимаю, что пытаются лечить.
Про мононуклеоз уже всё сказано - это самоорганизующееся заболевание и никакого особого лечения не требуется. Всё как при ОРВИ: обильное питьё, при температуре 38,5 и выше парацетамол.
Сумамед видимо назначен на всякий случай.

Soto
Сумамед

супракс видимо.

Просто у меня уже ощущение, что больше калечим, чем лечим. Лекарств просто куча, вместо еды, прктически...

ой, Soto, может Вы посоветуете где иммунолог можно найти?
у меня уровень доверия к врачам на участке кк-то совсем упал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы