Тема закрыта

Причина: 0

мононуклеоз

нам ствят. пока под вопросом правда. Но.

У кого у деток было подобное заболевание?
Где лечились?
Чем лечились?
Как долго-тяжело протекало??

Мы съездили в инфекционку, но от госпитлизации отказались - врач только во вторник будет, анализы тоже только во вторник сдавать у них. Так что мы сами счас все посдаем.
Пока там осматривались, еще малыша с мононуклеозом привезли... Вооот.

В два года мы тоже попали с мононуклеозом в больницу, пролежали неделю, анализ в итоге был отрицательный. Кололи антибиотик пенницилинового ряда. Полоскали горло и еще какие-то таблетки пили. Знаю что при нем должна быть увеличена селезенка и лимфоузлы на шее.

угу. но у нас только кровь показывает нличие моноцитов. сопутствующих симптомов нет.
лечение назначили, но нлиз который бы подтвердил диагноз, еще не сделали.
говорят, что ОРВИ может давать такие показатели по крови...

В 3 года переболели этой заразой, чем лечились, не помню, честно говоря, больше 10 лет прошло, но потом очень долго восстанавливали иммунитет, не менее полугода. Лимфоузлы еще потом лет 5 были увеличены. Иммунитет восстанавливали спирулиной (это БАД, какой-то американской фирмы)
на самом деле очень редкая болячка, зав. ДС сказала, что у нее за 20 лет работы в садике было всего 2 случая (включая наш)

было у нас
вот :
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Анализ сдают на вирус Энштейна-Барра вроде бы. А симптомы должны быть, может у вас что-то другое? Когда будет готов анализ? Нам в областной быстро сделали.

у нас наличие моноцитов показал обычный анализ крови. сегодняшний. завтра утром будем делать реакцию на этот вирус

Masher
вирус Энштейна-Барра вроде бы

вот в том-то и дело, что ДРУГИХ симптомов нет. лимфоузлы не увеличены, горло чистое, печень не увеличена. только температура от 37,2 до 39 гуляет независимо от времени суток (обычно к вечеру должна подниматься).

Мононуклеозом у нас в семье болели мужчины....
Болел отец в юности и помню как болел мой младший брат в детстве... начниналось как ОРВИ - температура, боль в горле и распухшие лимфоузлы. Обычное лечение прописанное учатковым педиатром не помогало. Через несколько дней увеличилась печень и селезенка при чем отчетливо помню, увеличение было такое, что было очень отчетливо видно. Долго не могли поставить диагноз пока его не определил отец, имеющий опыт мононуклеоза. Лечили в детской инфекционной больнице. Чем конкретно лечили не скажу, но курс примерно 2 недели.

ну, нам прописали курс лечения неделю. но пока и диагноз под вопросом.

а печень потом приходит в норму????

Печень в норму приходит, но долго надо восстанавливаться. Прививки не ставят по медотводу года 3.

есть иммунологи хорошие??
сегодня сходили к лору - до таких дел довел нас нос((((( надо было сразу к ней бежать((((

С иммунологами не помогу:(, но когда были в областной поликлинике я видела что там есть прямо целое отделение иммунологии.

ок, точно есть)))

Болезнь довольно таки расостраненная. Вызывается вирусом Эпштейна-Барра. Ранее называлась студенческой болезнью. Передается через воздух с мокротой. У большинства протекает бессимптомно или как легкая простуда.

Tadeush
Болезнь довольно таки расостраненная. Вызывается вирусом Эпштейна-Барра. Ранее называлась студенческой болезнью. Передается через воздух с мокротой. У большинства протекает бессимптомно или как легкая простуда.

т.е. даже если диагноз подтвердится - бояться нечего???

Это острое инфекционное заболевание,проходит без какого-либо лечения,никиких последствий и ограничений после нет.Это с Русмедсервера

Да перенесли в январе,лечение -только гомеопатия

Front
т.е. даже если диагноз подтвердится - бояться нечего???

Ну не совсем. Увеличивается печень. После болезни не желательно находдение на солнце. Мононуклеары в крови присутствуют долго. Состав крови изменен. И это вирус может вызывать заболевыание крови :( Но это очень редко и при стечении всяких разных ситуаций. Антибиотики назначают что бы при снижении иммунитета не подцепит бактериальное заражение.

кст, у меня у дочи появились то ли веснушки, то ли родинки - мееелкие-примелкие темно-коричневые пятнышки вокруг гляз и под глазками на щечках. Это от солнца??? Просто мы тут с анализами и больничцами довольно много бывли на улице, и погода была тогда не точто счас...

BellaDonna
Да перенесли в январе,лечение -только гомеопатия

я очень жалею, что запаниковла и начала лечение антибиотиками(
мне кажется, что все эти нуклеозы - следствие антибиотикотерапии.
до этого мы все орви и сопли лечили гомеопатией.

Антибиотиками вирусные инфекции не лечат,а мононуклеоз вирусами вызывается,как уже писали,Эпштайн -Барра

У моей племяшки после перенесенного мононуклеоза на теле остались коричневые пятна (не родимые), на ноге размером с ладонь:( На спине тоже большое.

Masher
У моей племяшки после перенесенного мононуклеоза на теле остались коричневые пятна (не родимые), на ноге размером с ладонь На спине тоже большое.

о, ужас!!! а что врчи говорят, пройдет???

BellaDonna
Антибиотиками вирусные инфекции не лечат,а мононуклеоз вирусами вызывается,как уже писали,Эпштайн -Барра

ну, от орви мы пили бактрим и фенистил потом. Сейчас пьем супракс. что это, не антибиотики??? наверное, что-то противовирусное, да?

Front
бактрим и фенистил потом. Сейчас пьем супракс. что это, не антибиотики??? наверное, что-то противовирусное, да?

Мама -дорогая,Бактрим -это сульфодеметоксим-очень тяжёлое,очень древнее антимикробное средство,это ужас ,КТО вам его назначил.Супракс -антибиотик ,причём не первой линии.Врача -на мыло

((((((((( ну пугайте меня!!!!
участковый педиатр назначла бктрим. симптомы - кашель и сопли, + температура. притом кашель от соплей, не было в груди ни хрипов, ни свистов(((
супракс - сказали, что типа новый суперпрепарат. В инфекционке гкб№ 40 назначили. как раз уже под диагноз мононуклеоз.

Я сама очень переживаю, что нам приходится пить гадость и вдогонку линексы-лактобактерины-панкреотины... Как выбраться из этого порочного круга??????????

Инфекционный мононуклеоз - вирусное заболевание,которое проходит самопроизвольно.Лечение при нем такое же,как при других ОРВИ. Обильное питье,жаропонижающие при высокой температуре,туалет носа,если насморк.
Ещё раз ответ врача с Русмедсервера.ни антибактериальными сулфаниламидами ни антибиотиками его не лечат,и вообще не понятно,почему назначены и Бактрим и Супракс,так не назначают,это вообще маразм,да ещё при ОРВИюВы ОАК ОАМ славали,что они показывают?.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы