зимний комбез

Подскажите опытные мамы, какой комбинезон для дочки (зимой будет 1,5) лучше. Выбор по фирме пал на Ленне. Теперь думаю что лучше (250) 330 гр изософта или 120+искусственный мех. Что теплее и в чем удобней ходить малышке

Теплее 330, удобнее 120.
ИМХО 330 слишком толстый и жаркий. В нем комфортно при температурах ниже - 10 градусов.
Есть у нас комплект 330 + 150. Так как-то не жаловала его девочка моя прошлой зимой, хотя может потому что большеват он ей был. Только в самые морозы одевали. а так рейму 140 всю зиму проносили.
Керри

Katrin-ka
120+искусственный м

был позапрошлой зимой.
не мерзли ни разу. Хотя в коляске конечно только ездили, ногами не ходили еще.

MayFlower
не мерзли ни разу. Хотя в коляске конечно только ездили, ногами не ходили еще.

так в коляски то отчасти еще и холоднее будет - не шевелиться ведь толком. а тут если в снегу валяться - то в -30 точно не пойдем никуда :)

у нас 250 гр - комбез Рейма. Вполне комфортно- зимой в холода, а вот в -10 или в машине когда - слишком жарко.

у нас был 330. не употели, тем более в полтора года. Вот тока мех искусственный не айс смотрится (но эт лично мои тараканы)

Нам прошлой зимой было 1,5 года, носили Ленне 330 комбез - ни разу не вспотела, но дочь у меня мерзлявая и малоподвижная была. В основном ходила, стояла, ну с горочки скатится, лопаткой снег покопает. Все равно в 1,5 года еще неустойчиво детки бегают, особенно по снегу (или вообще не бегают, как моя). Поэтому я за 330!

Я вот предполагаю что мы будем носиться как молодые пони нас сейчас на месте не удержишь - гулять в коляске мучение - надо бежать бежать и еще раз бежать. Вот и думаю что в 330 бегать не удобно будет )) или это тараканы

MayFlower Теплее 330, удобнее 120

+100
мои годоватые в коляске носили 120, с поддевой не мерзли, в особый мороз долго не гуляли.
330 грамм со скольки носить? До -5 его точно не наденешь, дальше по ребенку смотреть.

Katrin-ka
Я вот предполагаю что мы будем носиться как молодые пони

Мне кажется, что лето и зима - не одно и то же :) Сын летом не ходил, а бегал (1.3-1.5 было ему), а вот зимой бегал от силы раза 3, в основном ходил, стоял. Костюм у него был не тяжелый и не объемный, не жаркий. Кажется мне, что лучше брать тот, что теплее, но под него надевать минимум одежды.

Katrin-ka Вот и думаю что в 330 бегать не удобно будет )) или это тараканы

точно сложнее будет, может 150 взять?

tanyu6a
Мне кажется, что лето и зима - не одно и то же

ой не знаю.. мы такие шилопопы что представить страшно. вообще даже сама планирую активные прогулки, на горке хотя бы кататься а не стоять, благо горок рядом хватает :) с другой стороны если уж коляске гулять в 120+ то пуховую шаль можно накинуть ... эх склоняюсь к 120.... буду думать дальше

Только не искусственный мех! И выглядит стремно и постираешь - облезет и сковывает движения малыша.
У нас Керри 330, ни разу не употели за зиму, в холода одевали еще поддеву.
А есди тепло до минус 5, другой комбез полегче одевали.

мы в Шалунах ходили - чудо, а не комбинезон!!!!

nadik974
Только не искусственный мех! И выглядит стремно и постираешь - облезет и сковывает движения малыша.

ааааааааа меня щас порвет %)
реально уже не знаю... есть еще комбезик на 250 гр...

Katrin-ka

Не получится сэкономить, у нас климат не тот, надо и потеплее вещь на морозы иметь и полегче тоже комбез нужен. Здоровье ребенка дороже тряпок.

Katrin-ka
Вот и думаю что в 330 бегать не удобно будет

+++++
Ну вот из личного опыта.
Прошлой зимой было 1,5 - 1,9
Летом, осенью носилась, ка электровеник. Только выпал снег, все, встала.
Ну там и снега сразу столько выпало, что ходить особо негде было.
На ручках, на саночках, с качелей не вытащить было..
Более менее ходить начала только к январю... И это в легком комбезе.
А в толстом ходить вообще не хотела...
Снег растаял - и, о чудо, ребенок снова начал бегать...
Вобщем я за тонкий. ИМХО в нем ребенку удобнее. А для холодов поддевы существуют, да и гулять в мороз ниже -20 еще то удовольствие..Часами не будете точно.

nadik974
Не получится сэкономить

хотела бы я с экономить пошла бы и купила кико )) или на китайском рынке комбез :)

Katrin-ka
кико

А у них неплохие вещи бывают, и Донило тоже. Я доче старшей пальто покупала - и модное, и красивое, и стирается легко.
И китайские вещи - тоже разные, есть дешево-дешево (говно) , а есть и неплохие по приемлемым ценам.

у нас на эту зиму был кико... дочь пошевелиться не могла в коляске. поэтому сейчас хочу ленне попробовать :)

берите раздельный куртка 330, полукомбез 150, ничего он не сковывает, штанцы то вообще легкие, лучше его одевать на футболки, чем с поддевами замарачиваться.
Мы тоже шило, ещё и постарше вас были, и с горок не слазили, не потели ни разу, всю зиму относили

Katrin-ka
в 330 бегать не удобно будет )

удобно. прошлую зиму в таком гуляли. носился как конь. и гуляли мы в любой минус.

Прошлую зиму 250 носили Ленне, движения не сковывает, легкий. На эту зиму 330 заказываю, т.к. 250 нету. Будем на футболку носить, без поддевы.

maltseva
и гуляли мы в любой минус.

Вот не верю я таким высказываниям. В январе было -25 и ветер такой, что я сама дышать не могла и никуда не спрятаться от всюду дул. Щеки и нос щипало. Как на ребенка порыв дуванет. Добегали с мелким в магазин, погреемся и домой бежать. А вы прям пингвины какие-то.

Светта
А вы прям пингвины какие-то.

мы наверное тоже пингвины, гуляем в любую погоду, хотя в этом году носили совсем не керри, а все равно не мерзнем, ну у меня и ребенок когда родился полуголый гулял в коляске, так что закаленный

Настёна-сластёна
берите раздельный куртка 330, полукомбез 150, ничего он не сковывает

+1000000
мы такой в год носили, в 2 носили, всегда дочка без проблем и бегала и нагибалась и на горки залезала. Может слитник и толстоват, но если раздельник брать, то на 150 для ног самое то и верх в тепле.
250 наверное самое идеальное для зимы, но 330 удобнее тем, что поддевами не заморачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы