Сижу за решеткой в кроватке сухой...

я в вашем возрасте наоборот ребенка всегда за собой таскала, чтобы у меня на виду был. А если в кроватке его оставить, то он и выпасть оттуда может. самое страшное - это когда ребенок где-то в квартире, и везде тишина...

Аноним
нам 2,10 - еще ни разу за это время не сходила одна в туалет (при наличии сына дома конечно), только дверь закрою, стучится - мама, открой , он блин уже писюн свой подтирает туалетной бумагой , уже не знаю что делать

У нас то же самое! Если закрою дверь начинает горько плакать, кричать. Когда научился разговаривать, то начал уже конкретно говорить, что он боится один. "Мама, не оставляй меня одного, я ведь боюсь чудовищ!". Вот так.

femeya
я ей и говорю, уже пора, чтобы сама всё вокруг изучала. У меня тоже раньше ударится или упадет - рев до небес! А бабушка научила, типа надо ручкой постучать - наказать виновника. Вот сейчас, например, на кухне готовлю, слышу БУХ!!! и потом стук ладошкой с приговариванием "А-а-а-а!!" Наказала, встала, дальше побежала

Фигли мигли
Как вы считаете, гуманно ли будет оставлять его ненадолго (умыться, сбегать в туалет) одного в кроватке?

Не оставляйте в кроватке. У меня сынуле год и 1 мес, так он за мной по всей квартире как хвостик. Даже и не думаю в кроватку сажать. Как то утром простоу видела как сын ногу на бортик закидывал и на половину перевешивался :=-O: не дай бог

Фигли мигли
Прошу прощения за подробности, иду на горшок - он за мной бежит, орет... встаю с горшка, он за штаны держет, одевать не дае

я в ванной (когда ,например, мою голову, туалет, душ...) включала стиралку и сын с упоением глазел на крутящийся барабан. при этом я ему все комментировала, как машинка жужжит, как течет водичка, как крутится белье. Потом когда интерес угас к машинке- перешли на бутылочки с шампунями (просто ракладывала их на полу в ванной) и тож комментировала, какие они разнве, для чего они предназначены...Потом интерес перешел на включенный кран с водой... И т.д. придумывайте развлекухи, тогда и руки мамины не нужны будут. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы